Только вот эта была, по большей части, чистая импровизация... Как ты напишешь вообще мануал по ипровизации? Да и ему
Ага, ага. Как пыриться на раскиданные по сектам древние скрижали так всё нормально, как вытрясать мануалы из временно восрешенного гениального чувака так опять же никаких проблем-зато самому что то в библиотеку положить западло. Да даже не своё, а хотя бы награбленное по чужим наследиям.
Зачем? Оно у них уже есть. Техника которой он обучался подходит
А ничего, что упопянутую технику вообще то создал тот самый "первый грандбосс" которого он зарезал-и ничто, кроме собственной умственной отсталости, не мешало если и не самому что то родить то хоть НИИ организовать? И я вообще то подразумевал что то более материальное, вон кровавики 100500 лет на супертрупе качались-а Хорьку такой супертруп притащить/стационарную формацию для прокачки создать/аналог вышеупомянутой свечки с собственной силой создать при его запредельных уровнях прокачки даже не почесаться-но ведь это будет непонтово и принесёт пользу.
P.S: Хотя по сути Ду Линфей и её батя это две самых странных части произведения на мой взгляд.
Разве? Есть некий тип, морально и интеллектуально превосходящий главгероя сянься во всём. Есть его дочка. И прибить отца одновременно заставив дочку пожертвовать собой (а он из Ду Линфей насколько помню буквально вырвал вторую половину техники бессмертия для себя) и ничего на практике не сделав для её спасения целиком и полностью в рамках жанра.
Ли Цинхоу больше не интересовался мирскими делами.
О да. Они исчерпали свою полезность и самоустранились что бы бесконечно превзошедшему их главгерою не пришлось ничего для них делать. Ни бутылочку пилюлек оставить ни работающим в качестве мана-насоса горным хребтом огородить ни что то ещё, абсолютно ничтожное с точки зрения гг, но при этом не несущее тому никаких выгод. Даже абсолютно левая сила оказалась во всём лучше главгероя.
зато самому что то в библиотеку положить западло. Да даже не своё, а хотя бы награбленное по чужим наследиям.
Зачем, если у них есть топовая техника уже. Причём чем дальше по ступеням, тем всё равно все идут разынми путями и больше зависит от твоего пути, просветления и всего такого.
И я вообще то подразумевал что то более материальное, вон кровавики 100500 лет на супертрупе качались-а Хорьку такой супертруп притащить/стационарную формацию для прокачки создать/аналог вышеупомянутой свечки с собственной силой создать при его запредельных уровнях прокачки даже не почесаться-но ведь это будет непонтово и принесёт пользу.
Зачем? У них есть
цветок который БУКВАЛЬНО превосходит все эти супертрупы в тысячу раз в принципе. Этот цветок буквально артефак уровня небесного компаса из первой книги с Ван Линем, или Бабочки из второй.
И для кого же? Для секты? В общественное достояние? Или для доставших его детишек, что бы они хоть на время отстали?
Ну, для
гг из 5 части.(И учитывая, что это бутылка Мен Хао, он бы не дал её внукам в принципе) Но тут советую, если ты будешь её читать, то обязательно прочитать все 4 прошлые книги, ибо 5 объединяет их глобальный сюжет в один.
Да по факту аффтар в очередной раз исписался-а потом вспомнил про невзятую ачивку. Ну и кинул, что бы было.
Не. Судя по 5 книге он ещё долго не испишется. Скорее просто, как я писал выше, личные проблемы и повлияли на его книгу. Были признаки исписывания в третьей книге - Я запечатаю небеса, на моменте с войной. Вот там это чувствовалось, но в 4 врядли, хоть и в ней были явные косяки.
Есть некий тип, морально и интеллектуально превосходящий главгероя сянься во всём. Есть его дочка. И прибить отца одновременно заставив дочку пожертвовать собой (а он из Ду Линфей насколько помню буквально вырвал вторую половину техники бессмертия для себя) и ничего на практике не сделав для её спасения целиком и полностью в рамках жанра.
Да, но мы говорим о Эр Гене, у которого и протаги не слишком добродушные личности(пусть и у них существуют принципы и честь), но и антаги не были бездумными злыми болванчиками, а также имели логику и мотивы в своих действиях. Причём автор любит заигрывать с тем, что разницы между гг и антагами нету. Так, например Ван Лин в один момент понял, что он
ничем не отличается от тех же типичных "антагонистов" старейшин в обычных сектах.
Или Су Мин которого
автор ставил буквально наравне со Стариком Истребления, который частично был одним из антагов.
спойлер насчёт старика Истребления и финала 4 книги
А потом этот же старик ему помог и он имел неплохие отношения с тем же Ван Линем и Мен Хао. И мне после прочтения первый двух книг(ибо я начал читать с весной воли) его было даже жаль с тем фактом, как он закончил в Вечной воле.
спойлер финала 4 книги
И в итоге вместе продолжения история бати Ду Линфея, который хоть и был той ещё сволочью, но его хотя-бы понять ибо он просто отчаявшийся чел, который очень хотел попасть домой, ибо он не принадлежал одной из трёх родословных цветка. И я ждал, что этот момент раскроют и нам покажут его дом..., а получили лишь то, что он закончил свою жизнь пешкой смертного отсупника.
Да. Ведь Черногроб это и есть Бай. Типо, вот цитата даже:
цитата
"В этот момент он почувствовал, что сейчас сойдёт с ума. Секта Кровавого Потока хотела, чтобы он убил Бай Сяочуня, а секта Духовного Потока желала, чтобы он прикончил Черногроба… Сама идея придумать способ, чтобы УБИТЬ САМОГО СЕБЯ, приводила его в замешательство, он невольно нахмурился. Чжэн Юаньдун увидел странное выражение на его лице и с подозрением посмотрел на него."
Они исчерпали свою полезность и самоустранились что бы бесконечно превзошедшему их главгерою не пришлось ничего для них делать. Ни бутылочку пилюлек оставить ни работающим в качестве мана-насоса горным хребтом огородить ни что то ещё, абсолютно ничтожное с точки зрения гг, но при этом не несущее тому никаких выгод. Даже абсолютно левая сила оказалась во всём лучше главгероя.
Зачем? Им всё дал
чёртов цветок, который он спас, вместе со всеми его жителями. Без него они бы остались купаться в реке времени навечно.
Зачем, если у них есть топовая техника уже. Причём чем дальше по ступеням, тем всё равно все идут разынми путями и больше зависит от твоего пути, просветления и всего такого.
Ты про неумирание? Если да то во первых у них только первый том, а последующие Хорёк даже не думал для них скопировать, во вторых даже полная техника неумирания является только половиной, в третьих даже полная техника неумирания настолько дорога в прокачке, что её за всё время осилили два человека-а обе половинки так один главгерой. Тут разговор скорее о чём то более-менее доступном хотя бы элите-и уж такого у задрипанной родной секты как не было так и нет. Или, по крайней мере, нет "щедротами" главгероя-которому НИИ открыть дело одного приказа.
Ну да. Его же и наследием. Как это мешает его передаче других, ведь оно независимо от создателя?
Что в очередной раз подтверждает-при всей своей неоднозначности создатель техники хотя бы отдал её другим, в отличии от гребущего всё под себя главгероя.
Не. Судя по 5 книге он ещё долго не испишется. Скорее просто, как я писал выше, личные проблемы и повлияли на его книгу. Были признаки исписывания в третьей книге - Я запечатаю небеса, на моменте с войной. Вот там это чувствовалось, но в 4 врядли, хоть и в ней были явные косяки.
А по моему копипаста копипастой и когда очередную графоманию перестают донатить он по быстрому её заканчивает и начинает точно такую же новую.
Да, но мы говорим о Эр Гене, у которого и протаги не слишком добродушные личности(пусть и у них существуют принципы и честь), но и антаги не были бездумными злыми болванчиками, а также имели логику и мотивы в своих действиях.
Скорее мы говорим о китайской сянься в целом, где герой или мразь или гомосек без каких либо иных вариантов.
Разумеется нет. Разговор идёт об том, чью личину одел Бай. По пунктам
К обычному не-мразотному парню явился император мира и под угрозой аннигиляции отправил внедряться к кровавикам. Авансом выдал только маску, которая ну вообще никак не помогала в прокачке.
В буквальном смысле рвя жилы и отбрасывая собственное достоинство не одарённый роялями парень смог подняться в секте до кремкого середнячка, при этом никому не навредив и никого не сделав своим врагом (ну больше, чем просто положено у китайцев)
За личные усилия и достижения был удостоен прокачки в данже, где его просто походя убил главгерой. Уцелевшая душа вместо ухода на перерождение (ну или варку наркоты) оказалась заключена в маске.
Под угрозой пыток был вынужден помогать главному герою и смотреть как тот растрачивает и уничтожает его трудом заработанную репутацию.
После исчерпания полезности душа вместо нового тела или хотя бы отправки на перерождение была перенесена в зеркальце, а то засунуто на дно бездоной сумки с лутом и больше никогда не доставалось.
Даже если убрать связь Сяочуня и Черногроба через императора мира то миллиарды лет сенсорной депривации без возможности даже покончить с собой совсем не то, чего хороший и ни разу не пытавшийся предать Хорька парень хоть чем то заслужил. Помним, скорбим.
Даже если не вспоминать про уничтожение главгероем целой населённой разумными и ничего плохого главгерою не сделавшими людьми вселенноё он это всё равно сделал просто ради возвращения своих подстилок, а не ради кого то, включая самих подстилок
Тут разговор скорее о чём то более-менее доступном хотя бы элите-и уж такого у задрипанной родной секты как не было так и нет.
У них есть цветок с кучей ресурсов и тем, что он сам может давать энергию. С такими ресами как минимум для 3 шага вполне добраться возможно, а на ранние тем более.
А по моему копипаста копипастой и когда очередную графоманию перестают донатить он по быстрому её заканчивает и начинает точно такую же новую.
Не. Если мы посмотрим на их сюжет в совокупности, то они имеют четкое начало и конец и четкую взаимосвязь и их истории уж очень переплетены с друг другом и выстроены в отдельный лор, который раскрывается в 5 книге. Копипастой это уже никак не назвать.
Даже если не вспоминать про уничтожение главгероем целой населённой разумными и ничего плохого главгерою не сделавшими людьми вселенноё он это всё равно сделал просто ради возвращения своих подстилок, а не ради кого то, включая самих подстилок
Как-бы он не
уничтожал их... Вот цитат с эпилога буквально подвтерждающая их существование: "Вечный духовный мир блестел в ярком свете, все миллион восемьдесят тысяч миров лучезарно сияли. Поколения сильных экспертов приходили и уходили. Археи. Суверены. Как гласит пословица, после дождя весенний бамбук зацветает. Эти новые эксперты становились сияющими звёздами тех эр, в которые они жили. Вечные бессмертные области стали самой яркой звездой среди других звёзд. В конечном итоге Бай Сяочунь покинул вечные бессмертные области, забрав своих друзей и семью с собой. Потом его история стала легендой, а затем превратилась в миф. Даже много лет спустя люди продолжали рассказывать эти истории, что до какой-то степени объясняло исторические события прошлого вечных бессмертных областей."
Даже если убрать связь Сяочуня и Черногроба через императора мира то миллиарды лет сенсорной депривации без возможности даже покончить с собой совсем не то, чего хороший и ни разу не пытавшийся предать Хорька парень хоть чем то заслужил. Помним, скорбим.
Что в очередной раз подтверждает-при всей своей неоднозначности создатель техники хотя бы отдал её другим, в отличии от гребущего всё под себя главгероя.
Вот, кстати, про то, что он отдава/не отдавал свою технику я вообше не нашёл особого упоминания. Так что тут хз.
Не. Если мы посмотрим на их сюжет в совокупности, то они имеют четкое начало и конец и четкую взаимосвязь и их истории уж очень переплетены с друг другом и выстроены в отдельный лор, который раскрывается в 5 книге. Копипастой это уже никак не назвать.
У эр гена если мне память не изменяет пять (или уже больше?) произведений, из которых я целиком прочитал сабж и ещё три дропнул просто по причине ровно того же самого, просто с иными названиями. Собственно если не смотреть на названия то сянься в целом крайне однообразна.
Насколько я помню -прокачавшийся гг разбудил незнамо скока спавшего суперхмыря -в последующей зарубе гг и суперхмырь разнесли последний существующий во вселенной населённый мир -главгерой долго-долго бродил по руинам и грабил могилы, попутно вроде бы прибив какое то камео со старыми книгами автора. Или кораблястый старичелло раньше был? -разграбив всё что мог и раздолбав всё не пригодное к разграблению гг сел в длительную медитацию -по прошествию 100500 триллионов лет во вселенной снова зародилась жизнь и всё нафиг заселила -где то тут проснулся гг, убил всю жизнь во вселенной и, за счёт высвободившейся энергии, нагнув пространство и время откатил тот самый единственный мир с подстилками.
Могу ошибаться по прошествии стольких лет, но вряд ли
Все позабыли, особенно главгерой. Так что если переродишься в сянься неподалеку от гг то выбрасывай всё ценное и отползай, если повезёт оно просто уйдёт грабить кого то другого
Вот, кстати, про то, что он отдава/не отдавал свою технику я вообше не нашёл особого упоминания.
Он в принципе никому и ничего не отдавал, в лучшем случае делился крохами у них же наворованного или их усилиями отжатого. И причин, по которым он за кадром хоть раз кардинально меняет демонстрируемое тысячу с лишним глав поведение, лично я не вижу. Там в лучшем случае "идти следом и подбирать обломки", но никак не "внимать мудрости и ловить её крохи".
которым он даже своих бап не научит скорее всего, вероятнее просто в очередной раз свалит от исчерпавших полезность
Чел, дело не в том, что научить, как кего достичь. Дело в требованиях у которых, не только достичь
предела 3 шага, но и обаладать целым мирой, другими словами, одной из вселенных, либо юзнуть артефакт по типу небесного моста из 1 книги. И что первое что второе это довольно сложные челленджи в принципе.
У эр гена если мне память не изменяет пять (или уже больше?) произведений, из которых я целиком прочитал сабж и ещё три дропнул просто по причине ровно того же самого, просто с иными названиями. Собственно если не смотреть на названия то сянься в целом крайне однообразна.
Чел... Это как жаловаться, о том, почему классическое фентези всегда происходит в средневековье. Конечно, будут общие элементы, но тон и подача совершенно разные и смотреть за комедийным Баем это не тоже самое, что смотреть как Су Мин ещё больше отчаивается в очередной раз узнавая о том, что его ещё большая ложь, чем он думал раньше.
Насколько я помню -прокачавшийся гг разбудил незнамо скока спавшего суперхмыря -в последующей зарубе гг и суперхмырь разнесли последний существующий во вселенной населённый мир -главгерой долго-долго бродил по руинам и грабил могилы, попутно вроде бы прибив какое то камео со старыми книгами автора. Или кораблястый старичелло раньше был? -разграбив всё что мог и раздолбав всё не пригодное к разграблению гг сел в длительную медитацию -по прошествию 100500 триллионов лет во вселенной снова зародилась жизнь и всё нафиг заселила -где то тут проснулся гг, убил всю жизнь во вселенной и, за счёт высвободившейся энергии, нагнув пространство и время откатил тот самый единственный мир с подстилками.
спойлер
Вообще мимо. Из другого мира прибыл полумёртвый старик истребления, только полумёртвый. В процессе восстановления своей культивации вселяется в труп пацана и становится Смертным отсупником. Понимая, что чтобы достичь 4 шага ему нужно уничтожить мир и призвать цветок и он уничтожает его, но цветок запечатывает его тремя прародителями, а их трупы формируют собственные миры, в одном из которых живёт Бай и происходит первая часть книги. Впоследствии Бай и Смертный отсупник сражаются за владение миром, пытаясь его полностью завоевать и приблизить свои шансы к достижению 4 шага и победы над противником. И Бай в конце побеждает, но цветок благодаря жемчужинам попадает в реку времени, а Бай решает возродить вселенную ради достижения 4 шага. И открыл проход в реку времени, забрав цветок. И впоследствии этот мир также живёт своей жизнью, но уже без Бая. Даже если он технически откатился прошлое, он в любом случае возродил его заново.
Зачем ему ломать то, что он буквлаьно спас и защищает?
Так это он сейчас, а через недельку ему надоест и он пойдёт возноситься в высший мир один. Ему и обязанности перед сектой было исполнять не западло, но только один раз и в самом начале.
Чел... Это как жаловаться, о том, почему классическое фентези всегда происходит в средневековье. Конечно, будут общие элементы, но тон и подача совершенно разные и смотреть за комедийным Баем это не тоже самое, что смотреть как Су Мин ещё больше
Средневековье оно разное бывает. Мне тут вспоминается "русский сянься" десять тысяч стилей, да и фанфик "восход тёмной луны" показывает как можно.
Ну да, слишком уж у меня мышление некитайское. По совокупности я прочитал целиком две китайских сянься "про прокачку и восхождение к бессмертию" и с десяток дропнул. Разочарован в жанре даже больше, чем в современной западной "титулованой" фантастике с её экоалармизмом и инклюзивностью.
Разочарован в жанре даже больше, чем в современной западной "титулованой" фантастике с её экоалармизмом и инклюзивностью
Серьёзно? Меня хватает только на две строчки диалогов из любого тайтла с инклюзивностью. Как ты смог высидеть больше, чтобы меньше разочароваться? Хотя могу посоветовать ещё из смежных жанров Благословение небожителей. Не прям культивация, но схожа. Сюжетец топ. Единственная проблема то, что это Яой.
@Autumn_Phos@FiNGoLD, ну так книга и есть первоисточник а маньхуа по книге как в перерождение в слизь былоАга, ага. Как пыриться на раскиданные по сектам древние скрижали так всё нормально, как вытрясать мануалы из временно восрешенного гениального чувака так опять же никаких проблем-зато самому что то в библиотеку положить западло. Да даже не своё, а хотя бы награбленное по чужим наследиям.
А ничего, что упопянутую технику вообще то создал тот самый "первый грандбосс" которого он зарезал-и ничто, кроме собственной умственной отсталости, не мешало если и не самому что то родить то хоть НИИ организовать? И я вообще то подразумевал что то более материальное, вон кровавики 100500 лет на супертрупе качались-а Хорьку такой супертруп притащить/стационарную формацию для прокачки создать/аналог вышеупомянутой свечки с собственной силой создать при его запредельных уровнях прокачки даже не почесаться-но ведь это будет непонтово и принесёт пользу.
И для кого же? Для секты? В общественное достояние? Или для доставших его детишек, что бы они хоть на время отстали?
Да по факту аффтар в очередной раз исписался-а потом вспомнил про невзятую ачивку. Ну и кинул, что бы было.
Разве? Есть некий тип, морально и интеллектуально превосходящий главгероя сянься во всём. Есть его дочка. И прибить отца одновременно заставив дочку пожертвовать собой (а он из Ду Линфей насколько помню буквально вырвал вторую половину техники бессмертия для себя) и ничего на практике не сделав для её спасения целиком и полностью в рамках жанра.
О да. Они исчерпали свою полезность и самоустранились что бы бесконечно превзошедшему их главгерою не пришлось ничего для них делать. Ни бутылочку пилюлек оставить ни работающим в качестве мана-насоса горным хребтом огородить ни что то ещё, абсолютно ничтожное с точки зрения гг, но при этом не несущее тому никаких выгод. Даже абсолютно левая сила оказалась во всём лучше главгероя.
Ржачный?
@AskenПричём чем дальше по ступеням, тем всё равно все идут разынми путями и больше зависит от твоего пути, просветления и всего такого.
Этот цветок буквально артефак уровня небесного компаса из первой книги с Ван Линем, или Бабочки из второй.
Скорее просто, как я писал выше, личные проблемы и повлияли на его книгу.
Были признаки исписывания в третьей книге - Я запечатаю небеса, на моменте с войной. Вот там это чувствовалось, но в 4 врядли, хоть и в ней были явные косяки.
Причём автор любит заигрывать с тем, что разницы между гг и антагами нету.
Так, например Ван Лин в один момент понял, что он
Или Су Мин которого
И мне после прочтения первый двух книг(ибо я начал читать с весной воли) его было даже жаль с тем фактом, как он закончил в Вечной воле.
И я ждал, что этот момент раскроют и нам покажут его дом..., а получили лишь то, что он закончил свою жизнь пешкой смертного отсупника.
Типо, вот цитата даже:
Без него они бы остались купаться в реке времени навечно.
@MrZolТы про неумирание? Если да то во первых у них только первый том, а последующие Хорёк даже не думал для них скопировать, во вторых даже полная техника неумирания является только половиной, в третьих даже полная техника неумирания настолько дорога в прокачке, что её за всё время осилили два человека-а обе половинки так один главгерой. Тут разговор скорее о чём то более-менее доступном хотя бы элите-и уж такого у задрипанной родной секты как не было так и нет. Или, по крайней мере, нет "щедротами" главгероя-которому НИИ открыть дело одного приказа.
И главное гг не пришлось ради этого напрягаться.
Скорее мы говорим о китайской сянься в целом, где герой или мразь или гомосек без каких либо иных вариантов.
Разумеется нет. Разговор идёт об том, чью личину одел Бай. По пунктам
@AskenС такими ресами как минимум для 3 шага вполне добраться возможно, а на ранние тем более.
Копипастой это уже никак не назвать.
Вот цитат с эпилога буквально подвтерждающая их существование:
"Вечный духовный мир блестел в ярком свете, все миллион восемьдесят тысяч миров лучезарно сияли. Поколения сильных экспертов приходили и уходили. Археи. Суверены. Как гласит пословица, после дождя весенний бамбук зацветает. Эти новые эксперты становились сияющими звёздами тех эр, в которые они жили. Вечные бессмертные области стали самой яркой звездой среди других звёзд.
В конечном итоге Бай Сяочунь покинул вечные бессмертные области, забрав своих друзей и семью с собой. Потом его история стала легендой, а затем превратилась в миф. Даже много лет спустя люди продолжали рассказывать эти истории, что до какой-то степени объясняло исторические события прошлого вечных бессмертных областей."
Так что тут хз.
@MrZolкоторой он за время произведения так ни с кем и не поделился
который осуществляющий пункт 1 главгерой скорее всего в процессе сломает. Как делал это всегда
Не спорю, остальные ещё хуже.
Насколько я помню
-прокачавшийся гг разбудил незнамо скока спавшего суперхмыря
-в последующей зарубе гг и суперхмырь разнесли последний существующий во вселенной населённый мир
-главгерой долго-долго бродил по руинам и грабил могилы, попутно вроде бы прибив какое то камео со старыми книгами автора. Или кораблястый старичелло раньше был?
-разграбив всё что мог и раздолбав всё не пригодное к разграблению гг сел в длительную медитацию
-по прошествию 100500 триллионов лет во вселенной снова зародилась жизнь и всё нафиг заселила
-где то тут проснулся гг, убил всю жизнь во вселенной и, за счёт высвободившейся энергии, нагнув пространство и время откатил тот самый единственный мир с подстилками.
Могу ошибаться по прошествии стольких лет, но вряд ли
Все позабыли, особенно главгерой. Так что если переродишься в сянься неподалеку от гг то выбрасывай всё ценное и отползай, если повезёт оно просто уйдёт грабить кого то другого
Он в принципе никому и ничего не отдавал, в лучшем случае делился крохами у них же наворованного или их усилиями отжатого. И причин, по которым он за кадром хоть раз кардинально меняет демонстрируемое тысячу с лишним глав поведение, лично я не вижу. Там в лучшем случае "идти следом и подбирать обломки", но никак не "внимать мудрости и ловить её крохи".
@Asken-прокачавшийся гг разбудил незнамо скока спавшего суперхмыря
-в последующей зарубе гг и суперхмырь разнесли последний существующий во вселенной населённый мир
-главгерой долго-долго бродил по руинам и грабил могилы, попутно вроде бы прибив какое то камео со старыми книгами автора. Или кораблястый старичелло раньше был?
-разграбив всё что мог и раздолбав всё не пригодное к разграблению гг сел в длительную медитацию
-по прошествию 100500 триллионов лет во вселенной снова зародилась жизнь и всё нафиг заселила
-где то тут проснулся гг, убил всю жизнь во вселенной и, за счёт высвободившейся энергии, нагнув пространство и время откатил тот самый единственный мир с подстилками.
Из другого мира прибыл полумёртвый старик истребления, только полумёртвый. В процессе восстановления своей культивации вселяется в труп пацана и становится Смертным отсупником.
Понимая, что чтобы достичь 4 шага ему нужно уничтожить мир и призвать цветок и он уничтожает его, но цветок запечатывает его тремя прародителями, а их трупы формируют собственные миры, в одном из которых живёт Бай и происходит первая часть книги.
Впоследствии Бай и Смертный отсупник сражаются за владение миром, пытаясь его полностью завоевать и приблизить свои шансы к достижению 4 шага и победы над противником.
И Бай в конце побеждает, но цветок благодаря жемчужинам попадает в реку времени, а Бай решает возродить вселенную ради достижения 4 шага.
И открыл проход в реку времени, забрав цветок.
И впоследствии этот мир также живёт своей жизнью, но уже без Бая.
Даже если он технически откатился прошлое, он в любом случае возродил его заново.
@MrZolТак это он сейчас, а через недельку ему надоест и он пойдёт возноситься в высший мир один. Ему и обязанности перед сектой было исполнять не западло, но только один раз и в самом начале.
Средневековье оно разное бывает. Мне тут вспоминается "русский сянься" десять тысяч стилей, да и фанфик "восход тёмной луны" показывает как можно.
А как же сдохшие все и 100500 милиардов лет ожидания? Не было такого?
Ну да, слишком уж у меня мышление некитайское. По совокупности я прочитал целиком две китайских сянься "про прокачку и восхождение к бессмертию" и с десяток дропнул. Разочарован в жанре даже больше, чем в современной западной "титулованой" фантастике с её экоалармизмом и инклюзивностью.
@AskenХотя могу посоветовать ещё из смежных жанров Благословение небожителей.
Не прям культивация, но схожа.
Сюжетец топ. Единственная проблема то, что это Яой.