Посоветуйте мне что-нибудь похожее, пожалуйста т-т От себя напишу, что мне загадочной спокойно-мрачной атмосферой и главным героем напомнило "The eyes of Sora". По сюжету — больше "Для тебя, бессмертный". Только время тут гораздо интереснее используется, как по мне. В "Бессмертном" оно просто разделяет арки и продвигает историю. А здесь является частью загадки. Читать, кстати, советую полностью вслепую, потому что здесь достаточно мелочей, способных удивить. В целом история мрачная, но не отчаянно-безнадёжная. Определённо захватывает интерес тем, как раскрывает постепенно интригу и "внешний мир". Вроде сначала тебе дают только одну необычную деталь, а потом позволяют заглянуть "за пределы" привычного мира, и сразу понимаешь, что всё далеко не так просто. Лично моя любимейшая подача загадки: что-то странное и необъяснимое в обычной повседневности, и обычная повседневность, которая в итоге оказывается гораздо более сложной. Кроме всего прочего, просто полюбился тут стиль. Такой простой и приятный глазу. Хочу побольше таких историй...
@(выкл), если не против веб-манхвы, то реально очень советую. А "полностью вслепую" - это не читая больше никаких описаний, не смотря на дополнительные теги и список персов х) Можно было бы и шики-описание не читать, но это уже поздно, наверное
получается, Дам высасывается жизнь ("жизненную энергию") из людей (и животных) и передаёт её земле? а сам остаётся как бы пустым и "прозрачным" сосудом, поэтому не взрослеет? хм. Пока больше интересно узнать, что такого (на самом деле) произошло в их мире и где мы по времени находимся сейчас.
А почему "Дам" в названии в кавычках? Или они так пытались показать эту игру с "изгородь" (или как оно там переводилось). Странно выглядит. ...задумалась, какими кавычками пользуются корейцы
Когда начинала, явно не ждала, что будут сильно погружаться в тему консервативного общества и... ну, такого отношения к девочкам... Некоторые главы тяжело читать. При этом основной каст персонажей очень... тихий и добрый. Одно чудо у нас там не особо тихое но всё равно. В целом у произведения очень спокойная атмосфера. И при этом все они бедные дети х-х
спойлер 51
"Классно" у них история начиналась, конечно х-х" 995x9521008x11201063x1221976x1409 Не представляю, как они выживали первое время одни. Но даже рада, что они уползли вдвоём оттуда...
Аааа, Флоооор спасибо, что ты есть. И этот пушистый белый светлый комочек радости т^т ухухууууу.. 996x13341001x866 Когда ребёнок приносит в дом ещё бОльшего ребёнка Но я рада, что они не проигнорировали Юлли. Флор... Флор не проигнорировал. Он слишком хороший Лене после всего нужен был именно кто-то вроде него рядом, просто рядом, просто чтобы был и напоминал, что да, мир жуткий, но в то же время даже в этой жути попадаются добрые люди, и их нельзя отгонять, к ним надо привыкать. А Лена ему напоминала о другой стороне жизни, которую он иначе мог бы и не увидеть, да и просто тащила на землю. У них получилась такая маленькая, сломанная, но очень тесная семейка. Семейка детей в пустынном злом мире, я просто не могу 1050x7551008x1078
Главы 78 и 79 просто убили и вывернули наизнанку Бедняга Миши, сколько же он настрадался.. И вообще вся наша семейка. Казалось бы - главная угроза исчезла, но это жуткое чувство депрессии никуда не делось. Лена ещё так отреагировала((.. А как Фло обнял и поднял на руки Дама, хотя к нему сейчас по идее очень опасно прикасаться??? Т^Т И пёсик тоже так помогал. Интересно ещё, как обманули нас и Дама. Или я так мощно тупила и должна была подозревать неладное раньше (ещё с самого начала, если верить флешбекам). Но я была так уверена, что Дам старит при прикосновении только тех, кем дорожит. Но по идее - да, это его силы.. Я даже не буду начинать про божество, апокалипсис и побег в космос Так нравится, как тут фантастика переплетается со сверхъестественным.
От себя напишу, что мне загадочной спокойно-мрачной атмосферой и главным героем напомнило "The eyes of Sora". По сюжету — больше "Для тебя, бессмертный". Только время тут гораздо интереснее используется, как по мне. В "Бессмертном" оно просто разделяет арки и продвигает историю. А здесь является частью загадки.
Читать, кстати, советую полностью вслепую, потому что здесь достаточно мелочей, способных удивить.
В целом история мрачная, но не отчаянно-безнадёжная. Определённо захватывает интерес тем, как раскрывает постепенно интригу и "внешний мир". Вроде сначала тебе дают только одну необычную деталь, а потом позволяют заглянуть "за пределы" привычного мира, и сразу понимаешь, что всё далеко не так просто. Лично моя любимейшая подача загадки: что-то странное и необъяснимое в обычной повседневности, и обычная повседневность, которая в итоге оказывается гораздо более сложной.
Кроме всего прочего, просто полюбился тут стиль. Такой простой и приятный глазу.
Хочу побольше таких историй...
@(выкл)@Chiru, очень интересно звучит, даже захотелось прочитать, но что значит, читать "полностью вслепую"?@Chiru@(выкл), если не против веб-манхвы, то реально очень советую.А "полностью вслепую" - это не читая больше никаких описаний, не смотря на дополнительные теги и список персов х) Можно было бы и шики-описание не читать, но это уже поздно, наверное
@(выкл)@ChiruНравятся цвета и простой приятный стиль.
Кстати,
...задумалась, какими кавычками пользуются корейцы
995x952 1008x1120 1063x1221 976x1409
Не представляю, как они выживали первое время одни. Но даже рада, что они уползли вдвоём оттуда...
996x1334 1001x866
Когда ребёнок приносит в дом ещё бОльшего ребёнка Но я рада, что они не проигнорировали Юлли. Флор... Флор не проигнорировал. Он слишком хороший Лене после всего нужен был именно кто-то вроде него рядом, просто рядом, просто чтобы был и напоминал, что да, мир жуткий, но в то же время даже в этой жути попадаются добрые люди, и их нельзя отгонять, к ним надо привыкать. А Лена ему напоминала о другой стороне жизни, которую он иначе мог бы и не увидеть, да и просто тащила на землю. У них получилась такая маленькая, сломанная, но очень тесная семейка. Семейка детей в пустынном злом мире, я просто не могу
1050x755 1008x1078
(из твиттера автора)
1920x1920 1920x1920
Интересно ещё, как обманули нас и Дама. Или я так мощно тупила и должна была подозревать неладное раньше (ещё с самого начала, если верить флешбекам). Но я была так уверена, что Дам старит при прикосновении только тех, кем дорожит. Но по идее - да, это его силы..
Я даже не буду начинать про божество, апокалипсис и побег в космос Так нравится, как тут фантастика переплетается со сверхъестественным.