Выход манги "Герой мёртв! Земля богов" ("Yuusha ga Shinda!: Kami no Kuni-hen") приостанавливается на неопределённый срок в связи с болезнью мангаки Subaruichi; какая именно болезнь, пока не раскрывается, но сообщается, что мангаке нужен долгосрочный отдых.
@GreatGrandCanyon, спорим что нервный срыв?) Всегда было интересно откуда болеющие мангаки берут деньги пока в отпуске? Им капает процент от продажи мерча что-ли?
@ЦенительПрекрас_Аним, всё может быть. Вычитал в новости на ANN, что мангаке нужен длительный отдых. Что могло привести к необходимости длительного отдыха, там не пояснили, поэтому и остаётся гадать. А про процент от мерча - мангакам же ведь ничего не перепадает, так ведь?
@GreatGrandCanyon, вообще у мангак в основном проблемы со спиной и суставами в руках. А процент от мерча... Тут зависит от того как права передавались, тут я не в курсе как обычно в Японии заключают такие договора но авторские отчисления от продаж переизданий манги и выпуска аниме они точно получают
@ЦенительПрекрас_Аним, У автора Гинтамы спрашивали об полученной прибыли от аниме. Он ответил, что ни йены не получил от адаптации. Вот продажи манги увеличились от аниме, но получил ли он от этого деньги неизвестно. Где-то статью читал, что отчисления получают редко и в основном известные авторы.
@siverko19, Не знаю. Знаю что комитеты всю прибыль от аниме себе забирают. (Дальше моя больная фантазия) С мерчом скорее всего, как с автором и издательством договорятся. Возможно от автора зависит ещё. От популярности и простого наличия мозга. Когда бумажки подписывают могут поставить впункте с мерчем, что он дает добро с него получать всю прибыль, а себе забирать лишь фиксированную плату. (Конец больной фантазии) В Японии совсем непонятные для меня авторские права. Правообладатели даже amv по аниме пачками умудряются удалять на ютубе.
Тот же Toei удалял целые каналы за нарушения авторских прав. Только когда получил из-за Тихого океана по шапке перестал это делать за исключением Японии.
В Японии совсем непонятные для меня авторские права. Правообладатели даже amv по аниме пачками умудряются удалять на ютубе.
Принцип — авторские права по отдельно взятым фрагментам видео. Слышал шесть лет назад историю про
youtube
из уст автора в дискорде, когда некий японский аниматор подал жалобу на его видео, так как там был использован фрагмент, над которым он работал. Пришлось через некоторое время корректировать и перезаливать
@siverko19, вся аниме индустрия в первую очередь держится на рекламном времени, вставляемом в середину и конец каждой серии. А мерч, диски и прочее глубоко вторичны и едва ли для каждого десятого тайтла что то значат
@Mokkoriman, Одному российскому аниме ютуберу полностью toei канал снесли. Остепенились когда не получилось снести крупному американскому ютуберу канал. Я вот не понимаю зачем 3-4 минутные amv сносить. Это же наоборот работает, как реклама для аниме.
@Mokkoriman, Мне лет 5 назад попалось amv по реборну и музыка там была хорошая. Вспомнил о ней в прошлом году. Начал искать. Оказалось что практически все amv по реборну были удалены или заблокированы правообладателем. В итоге через архив интернета нашёл. Столько времени ушло на это дело.
@hot rain, ну... может. но вот недавно тоже читал статью что автора ранобэ лог горизонт из за махинаций с налогами получил заперет на комерческую деятельность на несколько лет, и поэтому 3 сезон аниме так долго не могли снять
@ЦенительПрекрас_Аним@GreatGrandCanyon, спорим что нервный срыв?) Всегда было интересно откуда болеющие мангаки берут деньги пока в отпуске? Им капает процент от продажи мерча что-ли?@GreatGrandCanyon@ЦенительПрекрас_Аним, всё может быть. Вычитал в новости на ANN, что мангаке нужен длительный отдых. Что могло привести к необходимости длительного отдыха, там не пояснили, поэтому и остаётся гадать. А про процент от мерча - мангакам же ведь ничего не перепадает, так ведь?@ЦенительПрекрас_Аним@GreatGrandCanyon, вообще у мангак в основном проблемы со спиной и суставами в руках. А процент от мерча... Тут зависит от того как права передавались, тут я не в курсе как обычно в Японии заключают такие договора но авторские отчисления от продаж переизданий манги и выпуска аниме они точно получают@hot rain@Aspidogaster@Кусь 🐾, а есть картинки, где лицо попроще?@ЦенительПрекрас_Аним@hot rain, откуда такие сведения? авторские отчисления никто не убирал насколько я помню@hot rain@ЦенительПрекрас_Аним, У автора Гинтамы спрашивали об полученной прибыли от аниме. Он ответил, что ни йены не получил от адаптации. Вот продажи манги увеличились от аниме, но получил ли он от этого деньги неизвестно. Где-то статью читал, что отчисления получают редко и в основном известные авторы.@siverko19,@ЦенительПрекрас_Аним@hot rain, а с мерча? вся аниме индуцстрия в основном на мерче держится, чуть меньше на продажи дисков@hot rain,@MrZol@siverko19, Не знаю. Знаю что комитеты всю прибыль от аниме себе забирают. (Дальше моя больная фантазия) С мерчом скорее всего, как с автором и издательством договорятся. Возможно от автора зависит ещё. От популярности и простого наличия мозга. Когда бумажки подписывают могут поставить впункте с мерчем, что он дает добро с него получать всю прибыль, а себе забирать лишь фиксированную плату. (Конец больной фантазии) В Японии совсем непонятные для меня авторские права. Правообладатели даже amv по аниме пачками умудряются удалять на ютубе.Тот же Toei удалял целые каналы за нарушения авторских прав. Только когда получил из-за Тихого океана по шапке перестал это делать за исключением Японии.
@Mokkoriman@hot rain@siverko19, вся аниме индустрия в первую очередь держится на рекламном времени, вставляемом в середину и конец каждой серии. А мерч, диски и прочее глубоко вторичны и едва ли для каждого десятого тайтла что то значат@Mokkoriman, Одному российскому аниме ютуберу полностью toei канал снесли. Остепенились когда не получилось снести крупному американскому ютуберу канал. Я вот не понимаю зачем 3-4 минутные amv сносить. Это же наоборот работает, как реклама для аниме.@Mokkoriman@hot rain, давно известно, что Toei Animation — контора #####. Десять лет назад по их запросам выпилили все сделанные ими аниме-сериалы во ВКонтакте@hot rain@Mokkoriman, Мне лет 5 назад попалось amv по реборну и музыка там была хорошая. Вспомнил о ней в прошлом году. Начал искать. Оказалось что практически все amv по реборну были удалены или заблокированы правообладателем. В итоге через архив интернета нашёл. Столько времени ушло на это дело.@hot rain, ну... может. но вот недавно тоже читал статью что автора ранобэ лог горизонт из за махинаций с налогами получил заперет на комерческую деятельность на несколько лет, и поэтому 3 сезон аниме так долго не могли снять