@mahoushoujoharuhi, если произведение не очень интересно само по себе, то его не спасёт застаренность. А ещё современники могут переоценивать своё что-то, но время всё расставляет по местам, отправляя в небытие нечто невыразительное или с изъянами...
@Друг народа, один предмет интересен одному и нет — другому. время смывает не своим течением, а находящимся в ним, людьми. большая масса избирает лучшее и более интересное, но лишь по собственному мнению. не существует абсолюта. или вы имеете ввиду, будь такой? можете не отвечать, если я полностью ошибаюсь или вы троллите меня. спасибо за коротенькую, но интересную беседу. 198x255
Если кто-то заглянет в комменты - на самом деле история понятна, просто надо, наверное, внимательно читать, а не картинки разглядывать. Тем более, что манга всего на 100 страниц. Сюжет развивается не криво, а с пропуском большого временного промежутка после каждой главы. Нам постепенно дают подсказки, что происходит и как одно связано с другим, а уже на последних страницах вырисовывается полная картина происходящего. Сама тстория интересна тем, что она описывает не ужасы войны, а ее последствия не только посредственно на людей, которые выжили, а и на следующие поколения. Но в этом случае сами последствия не "духовные" или "культурные", а физиологические и в какой-то степени психологические. Можно сказать, что тайтл скорее для женской аудитории, чем для всех. Не только из-за того, что главные героини девушки (а их там две, я считаю), но и из-за реалий, которые ближе девушкам: женственность против томбойности, ненавязчивый феминизм (в адекватном понимании слова "феминизм"), вопрос о женитьбе и т.д. Но из-за другого аспекта - последствия бомбардировки на энное поколение - мангу все-таки стоит почитать всем.
Еще в манге присутствует юмор; посреди общей трагичной атмосферы он очень даже хорошо вписывается. Хотя не могу сказать, что атмосфера "трагичная", нам показывают трагедию, но в целом история "с надеждой". Наверное, поэтому комедийные элементы выглядят уместно.
Когда батя готов на все, лишь бы выдать дочу замуж
На мой взгляд тут вообще никакой трагичности. Грустновато местами и содержание более тяжелое, но в целом все очень легко подано. Я бы сказал, в этом как раз фишка манги, что она не зацикливается на аспекте трагедии, а рассказывает более обширную историю, в которой семья, отношения, шутки, развлечения и т.п.. Интересные формат и подача получаются.
Это и надо делать)) А то пробегаются по тексту и страницу переворачивают, будто книгу читают.
я там не это имела в виду. чел говорит, что ничего не понял. по-моему, там все вполне понятно, если реально окунуться в мангу. а "разглядывать картинки" скорее общее понятие, которое относилось к "глянул на страничку и пошел дальше", то есть смотрю в книгу вижу фигу.
да тайтл надо вообще не тем местом читать, чтоб не понять историю.
Только после прочтения комментариев я узнал, что эти истории вообще взаимосвязаны чем-то, помимо тематики. К тому же, в третьей истории действительно чардизы очень похожи друг на друга, в следствии чего понять что происходит налегке не получается. Мне лично зашли лишь первые две истории, и то, не более чем на просто "хорошо". Опять же, может историю и разжевывают в тексте, но если ты не понимаешь что происходит из-за не сильно отличающихся персонажей и просто непонятно откуда взявшихся персонажей - это сложно, я не люблю такое, и не понимаю, зачем это нужно в контексте этого произведения.
Можно сказать, что тайтл скорее для женской аудитории, чем для всех. Не только из-за того, что главные героини девушки (а их там две, я считаю), но и из-за реалий, которые ближе девушкам: женственность против томбойности, ненавязчивый феминизм (в адекватном понимании слова "феминизм"), вопрос о женитьбе и т.д
встречающиеся композиции:
www.youtube.com
@Закат Металлолома@mahoushoujoharuhi, фигня это всё старомодная.@mahou@Друг народа, фигnya и, видимо, цена искусства зависит от времени, дело ваше@Закат Металлолома@mahoushoujoharuhi, если произведение не очень интересно само по себе, то его не спасёт застаренность. А ещё современники могут переоценивать своё что-то, но время всё расставляет по местам, отправляя в небытие нечто невыразительное или с изъянами...@mahou@Друг народа, один предмет интересен одному и нет — другому. время смывает не своим течением, а находящимся в ним, людьми. большая масса избирает лучшее и более интересное, но лишь по собственному мнению. не существует абсолюта. или вы имеете ввиду, будь такой?можете не отвечать, если я полностью ошибаюсь или вы троллите меня.
спасибо за коротенькую, но интересную беседу.
@Закат МеталлоломаСюжет развивается не криво, а с пропуском большого временного промежутка после каждой главы. Нам постепенно дают подсказки, что происходит и как одно связано с другим, а уже на последних страницах вырисовывается полная картина происходящего.
Сама тстория интересна тем, что она описывает не ужасы войны, а ее последствия не только посредственно на людей, которые выжили, а и на следующие поколения. Но в этом случае сами последствия не "духовные" или "культурные", а физиологические и в какой-то степени психологические. Можно сказать, что тайтл скорее для женской аудитории, чем для всех. Не только из-за того, что главные героини девушки (а их там две, я считаю), но и из-за реалий, которые ближе девушкам: женственность против томбойности, ненавязчивый феминизм (в адекватном понимании слова "феминизм"), вопрос о женитьбе и т.д. Но из-за другого аспекта - последствия бомбардировки на энное поколение - мангу все-таки стоит почитать всем.
Еще в манге присутствует юмор; посреди общей трагичной атмосферы он очень даже хорошо вписывается. Хотя не могу сказать, что атмосфера "трагичная", нам показывают трагедию, но в целом история "с надеждой". Наверное, поэтому комедийные элементы выглядят уместно.
@Kitsune74,@spinosa,@SmokyWerewolf@Akela Firché, надо взять на заметку, пожалуй.@Akela FirchéНаверно теперь посмотрю и фильм по другой работе мангаки.
@Akela Firché@spinosa,@spinosa@Akela Firché, да тайтл надо вообще не тем местом читать, чтоб не понять историю. Может у человека экзистенциальные, философские вопросы возникли?)У меня на секундочку возник багет от фразы героини в первой истории. Типа
@мс фудживара@spinosa,@spinosa,@SmokyWerewolf@мс фудживара@spinosa, ясно.