Если в персы добавят Рауля, надо не забыть забрать его себе в избранное. Очень люблю таких преданных, но хитрых и умных персонажей. Он написан так, что я с удовольствием почитала бы историю с его стороны и она всё равно была бы интересной.
Про саму историю кстати. Надо было переждать первые несколько глав, а полностью ситуация прояснилась вообще только к тридцатым. По первым главам очень кажется, что это очередная история про уродского мгг, которого "изменила любовь". Когда на деле это далеко не так и его история и характер довольно интересны. Я бы даже сказала, что в итоге больше напрягает характер гг, которая привязалась к своему "великому плану" и убеждает себя в его необходимости (такой раздражающий шаблон, господи). Хотя тут
хотя бы понятно, что одержимость планом у неё из-за психической болезни, травмы прошлого, которая никуда не делась, как бы она ни пыталась скрыть её за своей холодной маской. Вот и вбила себе в голову, что единственное "спасение" (от чего бы то ни было) - это её идея-фикс с разводом.
Короче, откуда ноги растут - понятно, но подано всё... как-то сумбурно и неприятно всё равно.
Та же проблема с началом манхвы, точнее, тем, как нам её открыли - так, что сразу хочется закидать помидорами мгг и пожалеть бедную-несчастную жгг. Хотя ситуация на деле гораздо сложнее. Не знаю, насколько правда, но слышала, что это изменение с точкой зрения/умолчиванием некоторых событий сделали специально, тк после начала новеллы дикую ненависть у многих читателей вызывала именно жгг. Но, как я поняла, там и её мысли объяснены лучше, так что тоже под вопросом, насколько заслужено. Иногда люди просто не любят нечистых персонажей, а иногда нечистые персонажи просто плохо прописаны - и вот пытайся понять, что тут было не так. Если судить по манхве, персов понять очень даже можно, но, как уже говорила, надо перетерпеть первые главы, а потом ловить любые намёки, не теряясь при этом в фальши и... фансервисных моментах? Если честно, пока не до конца поняла, что именно мне не понравилось в подаче персов. Но пока склоняюсь к тому, что блёстки и цветочки во время довольно серьёзных и даже жутковатых моментах - одна из причин. Романтика временами подана странно.. В некоторых моментах ты прекрасно понимаешь обе стороны и как всё изображено. А потом персы вдруг решают пофлиртовать или толкают "возбуждающие" грязные речи, причём очень не вовремя. Может, в этом всё дело?!?! В выбивающихся флиртовых/горячих моментах??? Их очень немного на самом деле. Часто подано красиво, написано понятно, вписывается логично. Но иногда действительно, будто прикрепили разговор/ласки чисто потому что "у нас же тут эротика". Может, в этом дело.
В любом случае, интересное изменение смены перспективы в манхве (если она действительно есть). Невольно думаешь, что это всё же специально, чтобы история была больше похожа на типичные романы о плохих парнях, но кто его знает. Так-то мгг тут у нас больше как большой щеночек. Во многих смыслах этого слова. Ну, и история жгг тоже интересна. Посмотрим только, насколько затянут или как шаблоны неприятные подадут, эх..
Упд. Поняла: три момента пока не нравятся.
Горячие сцены воспринимать просто как фансервис или серьёзную часть истории? Потому что если второе, то некоторые моменты в начале выглядят странно: звучат угрожающе в контексте, а поданы как что-то милое. Да и без контекста. Реально - будто читателей просто пытались заманить.
Почему в начале мгг думает, что жгг любила его, но потом внезапно разлюбила (это самое начало). Проблема именно в том, как это подано.
После 30+ глав понятно, что цепочка в его голове была, скорее, такая: она выбрала его за внешность, считала глупым, но уделяла внимание, потом внезапно исчезла из его жизни полностью и отказывала встречам, потом снова появилась, но в целом игнорировала, потом приходит и говорит, что знает о его похождениях, но ей всё равно, потому что он ей неинтересен, но она всё равно хочет за него замуж. Т.е. его закономерная реакция: какого черта и зачем тогда замуж, если ей неважна даже его внешность - единственное, на что она вообще обращала внимание?? И почему она никак не хочет идти навстречу, вообще никак.
Но вместо этого его мысли звучат как: "странно, она меня любила, а теперь не любит, поэтому я её люблю" х-х" Ещё хуже то, что это настоящий и довольно частый дурацкий шаблон. Поэтому очевидно думать, что тут то же. Как по мне, могли бы это подать получше.
Не интригу создали ради дальнейшего вотэтоповорота, а просто направили читателя совсем в другом направлении.
Шаблон с выполнением плана жгг, как уже говорила. Но тут ещё посмотрим, как вывернут. Пока в целом её история понятна и интересна. Но неприятно затянули, уже начинает напрягать её круговорот мыслей.
@Chiru, Даже если у нас с тобой где-то не сходятся вкусы (в том же Питомце злодейки), глядя на твои отзывы, мне хочется дать истории второй шанс хд Спойлеры открывать не стала, надеюсь прочитать историю сама. А то бросила где-то в самом начале, на 3-5 главе)
@Euphemia, вооот, вот я тоже прямо сразу бросить хотела!.. Но читать было нечего, вечер, так что листала дальше х') мне понравилось, как в итоге завернулось... Попробуй, вдруг действительно зайдёт) А нет так нет, это да, иногда вкусы всё-таки не пересекаются х))
На бато читалке ещё версию r15 оставили, и не то чтобы что-то катастрофически важное там вырезано, но в первой сцене, допустим, пришлось вырезать один довольно интересный нюанс, который влияет на будущее. Но там правда всё совсем неплохо... На мой взгляд, по крайней мере.
@Chiru, Я перешагнула рубеж и неожиданно оказалась на 25+ главе. Есть пара моментов, которые меня немного напрягают. Например
Мгг, который не пропускал ни одной юбки, резко стал импотентом для все, кроме гг. Просто потому, что ему приснился тот сон? И он вот так резко перестал обращать внимание на всех дам? Прям чудо, о котором многие мечтают в жизни. "Моя любовь его изменит". Тьфу.
Так же
Странные эмоциональные качели главной героини в её третьей жизни. Нам показали её маленькой сразу после перерождения (считай сразу после убийства мужа и смерти ребёнка) и она спокойно разговаривает, была на балу, где тыкала пальчиком в блондина. Судя по флешбекам где-то в этот же период она подобрала Рауля и спрашивала о разводе у юриста и тут бац, с 16 до 20 резко вспомнила о муже и ребёнке и впала в депрессию, что её кормили с рук. Если бы такое поведение показали вначале и ближе к годовщине происходящего, я бы ещё поняла, но тут.. Интересно, это в манхве только так или автор в целом не запаривался?
определённо фентезя) но ещё.. не думаю, что там только из-за сна (пока лучше помолчу, а то не точно помню, где какие события х'))
А насчёт второго кстати да:
я надеюсь, что это ещё объяснят получше, потому что действительно не сходится. Либо её именно возраст триггернул, а до этого она как в спячке была, либо что. Или реально адаптация такая :/ (допустим, в новелле её детство было подано без комичных ситуаций хотя бы). Хотелось бы верить, что ещё какая-то весомая причина есть, по крайней мере, читатели новеллы меня заверяли (без спойлеров), что всё многослойно и продумано, просто раскрывается очень медленно...
@мич чич, что ж, это очень печально (◞‸◟;) Судя по комментариям к новелле, с 12-ой главы начинается перевод от другого человека. Кто знает, может ситуация изменилась? На английском не удалось найти ничего стоящего. Поэтому, если бы передо мной встал выбор читать кривой перевод или не читать вообще, то я бы пострадала... наверное
@Lsya, я точно знаю, что у тбр есть англолицензия, но вот где найти ее в свободном доступе, это та еще загадка— вообще лично я не теряю надежды и жду, когда у нас кто-нибудь выкупит права и издаст новеллу на русском языке. эх, влажные мечты
@мич чич, да, вот и я о том, что найти английский перевод довольно сложно (но надеюсь всё-таки возможно). Надежда умирает последней, ведь когда-то казалось, словно манхвы останутся незамеченными русскими издательствами. Но теперь ситуация меняется. Медленно, но верно. В общем, надеюсь и жду вместе с Вами.
@Chiru, я спустя 3 месяца вернулась к чтению и дошла до 66 главы) Блин, если бы не наша переписка, мне пришлось бы опять перечитывать начало, ахах Я почему-то очень многое забыла за это время. Но мне очень нравится, спасибо за совет)
@Euphemia, стой, серьёзно??? Если честно, я уже решила было, что тебе всё-таки не пошло и ты её оставила. Но пошло в итоге?!? Вааа!! Рада слышать, всё-таки через начало не зря пробирались, значит))
@Barbaduk, вот не понимаю, почему иногда новеллы в печатке не выходятПро саму историю кстати. Надо было переждать первые несколько глав, а полностью ситуация прояснилась вообще только к тридцатым. По первым главам очень кажется, что это очередная история про уродского мгг, которого "изменила любовь". Когда на деле это далеко не так и его история и характер довольно интересны. Я бы даже сказала, что в итоге больше напрягает характер гг, которая привязалась к своему "великому плану" и убеждает себя в его необходимости (такой раздражающий шаблон, господи). Хотя тут
Та же проблема с началом манхвы, точнее, тем, как нам её открыли - так, что сразу хочется закидать помидорами мгг и пожалеть бедную-несчастную жгг. Хотя ситуация на деле гораздо сложнее. Не знаю, насколько правда, но слышала, что это изменение с точкой зрения/умолчиванием некоторых событий сделали специально, тк после начала новеллы дикую ненависть у многих читателей вызывала именно жгг. Но, как я поняла, там и её мысли объяснены лучше, так что тоже под вопросом, насколько заслужено. Иногда люди просто не любят нечистых персонажей, а иногда нечистые персонажи просто плохо прописаны - и вот пытайся понять, что тут было не так. Если судить по манхве, персов понять очень даже можно, но, как уже говорила, надо перетерпеть первые главы, а потом ловить любые намёки, не теряясь при этом в фальши и... фансервисных моментах? Если честно, пока не до конца поняла, что именно мне не понравилось в подаче персов. Но пока склоняюсь к тому, что блёстки и цветочки во время довольно серьёзных и даже жутковатых моментах - одна из причин. Романтика временами подана странно.. В некоторых моментах ты прекрасно понимаешь обе стороны и как всё изображено. А потом персы вдруг решают пофлиртовать или толкают "возбуждающие" грязные речи, причём очень не вовремя. Может, в этом всё дело?!?! В выбивающихся флиртовых/горячих моментах??? Их очень немного на самом деле. Часто подано красиво, написано понятно, вписывается логично. Но иногда действительно, будто прикрепили разговор/ласки чисто потому что "у нас же тут эротика". Может, в этом дело.
В любом случае, интересное изменение смены перспективы в манхве (если она действительно есть). Невольно думаешь, что это всё же специально, чтобы история была больше похожа на типичные романы о плохих парнях, но кто его знает. Так-то мгг тут у нас больше как большой щеночек. Во многих смыслах этого слова. Ну, и история жгг тоже интересна. Посмотрим только, насколько затянут или как шаблоны неприятные подадут, эх..
Упд. Поняла: три момента пока не нравятся.
@Euphemia,@Euphemia@Chiru, Даже если у нас с тобой где-то не сходятся вкусы (в том же Питомце злодейки), глядя на твои отзывы, мне хочется дать истории второй шанс хдСпойлеры открывать не стала, надеюсь прочитать историю сама. А то бросила где-то в самом начале, на 3-5 главе)
@Chiru@Euphemia, вооот, вот я тоже прямо сразу бросить хотела!.. Но читать было нечего, вечер, так что листала дальше х') мне понравилось, как в итоге завернулось... Попробуй, вдруг действительно зайдёт) А нет так нет, это да, иногда вкусы всё-таки не пересекаются х))@Euphemia@Chiru, тогда ещё вопросецА откровенных сцен не слишком много? Не очень люблю такие неожиданности в сюжете)
@Chiru@Euphemia, мм, не, совсем немногоНо там правда всё совсем неплохо... На мой взгляд, по крайней мере.
@Euphemia@Chiru, ой, ну 3 главы это вообще ни о чём. Тогда не буду переживать даже. Спасибо)Вернусь сюда с комментарием, когда прочитаю/опять дропну)
@Chiru@Euphemia, давай)) жду тогда со всеми позитивными и негативными впечатлениями)@Chiru, Я перешагнула рубеж и неожиданно оказалась на 25+ главе.Есть пара моментов, которые меня немного напрягают. Например
@Chiru@Euphemia,А насчёт второго кстати да:
@ShaRaDaS16,@Euphemia@Chiru, а тебе не подсказали, где можно новеллу почитать? манхву долго ждать@Chiru,@Lsya@ShaRaDaS16, не, я не спрашивала, так что не знаю :с@ShaRaDaS16, RanobeLib Вам в помощь@мич чичинес решила главную проблему истории, расходимся
@Lsya, на ранобелибе некачественный машинный перевод, по крайней мере первые главы точно@Lsya@мич чич, что ж, это очень печально (◞‸◟;) Судя по комментариям к новелле, с 12-ой главы начинается перевод от другого человека. Кто знает, может ситуация изменилась? На английском не удалось найти ничего стоящего. Поэтому, если бы передо мной встал выбор читать кривой перевод или не читать вообще, то я бы пострадала... наверное@мич чич@Lsya, я точно знаю, что у тбр есть англолицензия, но вот где найти ее в свободном доступе, это та еще загадка—вообще лично я не теряю надежды и жду, когда у нас кто-нибудь выкупит права и издаст новеллу на русском языке. эх, влажные мечты
@Lsya@мич чич, да, вот и я о том, что найти английский перевод довольно сложно (но надеюсь всё-таки возможно). Надежда умирает последней, ведь когда-то казалось, словно манхвы останутся незамеченными русскими издательствами. Но теперь ситуация меняется. Медленно, но верно. В общем, надеюсь и жду вместе с Вами.@Chiru, я спустя 3 месяца вернулась к чтению и дошла до 66 главы)Блин, если бы не наша переписка, мне пришлось бы опять перечитывать начало, ахах
Я почему-то очень многое забыла за это время. Но мне очень нравится, спасибо за совет)
@Chiru@Euphemia, стой, серьёзно??? Если честно, я уже решила было, что тебе всё-таки не пошло и ты её оставила. Но пошло в итоге?!? Вааа!! Рада слышать, всё-таки через начало не зря пробирались, значит))