"Люди встречаются,люди влюбляются,женятся и проходят мимо. Такипредставлял я себе "сеттинг" данной манги,глядя на первые цветные страницы. Ага,хрен там. Ух,насколько же открыто,непредвзято и бесстыдно нам демонстрируется нагота реальной жизни... Во всей её отвратильно-блевотной "прелести". Правда,очень уж мрачно и депрессивно. Никогда раньше не доводилось читать что-то настолько "омерзительное",причём в хорошем смысле слова,ибо заставляет мало того,что задуматься,так ещё и отбросить к чёртовой матери "розовые очки",если жизнь не успела содрать их с тебя допреж того. Но,что удивительно:автор "начал за упокой,кончил за здравие". Его не покидает надежда,что всё изменится в лучшую сторону..Неожиданно. Мне,если честно,трудно мыслить так же позитивно. Да,была
в первой истории один из героев спас девчонку от суицида
,но что это по сравнению с всеобъемлющей ночной тенью? Цветы зла и Пун-Пун в таком же стиле писаны? Интересно..
Без понятия, что не так, но на ридманге нет прост страниц 9 главы и для меня это типа ЭЭЭЭЭЭЭ??????? Вообще, говорят, что это одна из лучших историй в сборнике и у меня немного подгорает. Надеюсь, я не один это так застал?
Как всегда у Инио Асано, мега реалистично, откровенно и глубоко, моя любимый расказ 4 - Воскресенье 18:30, самая объёмная и продуманная, также хороши 9- Токио и 3- Люберцах. А какие ваши любимые части? Напишите в ответе.
"Один релаксирующий Инио Асано. Одиннадцать странных историй. Блюз, виски и депрессия включены в набор. Гвозди для отъезжающей крыши ищите там, где вы их оставили в прошлый раз." —Звучит дерзко, мне нравится.
Еще больше вульгарных трэш-манг, и Асано особенно ужасен, когда дело доходит до создания чего-то значимого или стоящего в таком формате. Всё, что ему удается сделать, чтобы вызвать интерес, - это затащить бесхарактерного мальчика в комнату к смелой девушке. В противном случае это просто бредовая драма или ноющие монологи, обрамленные "поэтическими" образами. С тем коротким рассказом о парне, который так и не удосужился закончить свой сценарий, продолжая искать мотивацию для продолжения, я чувствую, что он, вероятно, всё-таки закончил его, и эта чепуха - конечный результат. В некоторых историях есть нотки ностальгии, приятные моменты или сильное визуальное повествование. Тем не менее, они пронизаны страхом автора, который так ясно отражает его разочарование вместо большей содержательности. Городская жизнь, отсутствие корней, одноразовая работа, подростки-неудачники и те, кому за двадцать, слоняются без дела, полные сожалений, зализывающие раны и принимающие сокрушительный груз современного японского общества или что-то в этом роде. В этих историях из жизни есть натурализм, который иногда освежает, если это то, что вы ищете, но непрекращающаяся сумбурная мрачность становится монотонной. Кроме того, во всем этом есть что-то от хипстерского менталитета, который отталкивает. Асано, даже глядя на него, наводит меня на мысль о пессимистичном вампире, распространяющем свою болезнь.
люди влюбляются,женятсяи проходят мимо. Такипредставлял я себе "сеттинг" данной манги,глядя на первые цветные страницы.Ага,хрен там.
Ух,насколько же открыто,непредвзято и бесстыдно нам демонстрируется нагота реальной жизни... Во всей её отвратильно-блевотной "прелести". Правда,очень уж мрачно и депрессивно.
Никогда раньше не доводилось читать что-то настолько "омерзительное",причём в хорошем смысле слова,ибо заставляет мало того,что задуматься,так ещё и отбросить к чёртовой матери "розовые очки",если жизнь не успела содрать их с тебя допреж того.
Но,что удивительно:автор "начал за упокой,кончил за здравие". Его не покидает надежда,что всё изменится в лучшую сторону..Неожиданно.
Мне,если честно,трудно мыслить так же позитивно. Да,была
Цветы зла и Пун-Пун в таком же стиле писаны? Интересно..
—Звучит дерзко, мне нравится.