Ну если смотреть аниме и витать мангу - то разницы особо нет никакой. В аниме все кроме последней сюжетной линии (на сколько я помню, т.к. смотрела давно). И если вы сначала прочитаете мангу, а потом решите посмотреть аниме - то думаю вы уснёте серии на 2-3 (у меня по случайности порядок был наоборот). Но при этом если читателя не отпугнёт достаточное количество парапсихической терминологии, от которой в определенные моменты уши в трубочку закручиваются, то это отличнейшая манга. Интересные истории захватывают дух, но вот иногда романтики прям хотелось побольше
@Mari_san, симпатия у нее была именно к доброй части Нару, которой на самом деле был Джин (она думала, что раз он такой добрый в её снах, то и в реальности может быть таким же, но это оказался не Нару, а Джин, так что влюбилась она именно в Джина). Но Джин мертв, так что ей просто разбили сердце. Во второй манге Ghost Hunt: Akumu no Sumu IeОхота на привидений: Дом, где живут ночные кошмары у нее там был намек на симпатию с Seigi HirotaСэйги Хирота, с Нару они остались просто друзьями. Вторая манга, как по мне, была больше создана для того, чтобы показать, что Май смогла отпустить Джина, и продолжает жить и работать дальше даже без него.
По моим ощущениям, кстати, манга как-то более жуткой и атмосферной ощущалась временами (но и читала я её несколько лет назад)
Вторая манга, как по мне, была больше создана для того, чтобы показать, что Май смогла отпустить Джина, и продолжает жить и работать дальше даже без него.
В основной манге был сделан такой упор на ее симпатию к Джину?
В аниме конечно даже симпатия к Нару скорее наивно и шуточно представлена.
@Mari_san, в аниме это не раскрывается, но их прощание было безумно трогательным (аниме раньше этого момента закончилось) В основной манге сам Нару поставил Май перед вопросом. Кого ты любишь: меня перед тобой или меня из твоих снов? Реши уже и не забивай себе голову придуманными чувствами ко мне, когда любишь моего брата
Тут с 18й серии аниме реально жуть началась, так что даже страшно представить
Я аниме после манги смотрела, поэтому серии страшновато включать было, а потом после просмотра я просто «а чёт не так страшно было, в манге как-то я больше испугалась»
10/10
@Алекса Уруру,@Алекса Уруру@ROKINOR, она изначально в Джина влюбилась, какие претензии ваще@ROKINOR, и ваще она даже Джина не выбрала, он мертв, как она его выберет. У неё другой кун наметился@Mari_sanВ манге концовка есть? или нужно будет читать еще вторую мангу продолжение?
@Алекса Уруру@Mari_san, симпатия у нее была именно к доброй части Нару, которой на самом деле был Джин (она думала, что раз он такой добрый в её снах, то и в реальности может быть таким же, но это оказался не Нару, а Джин, так что влюбилась она именно в Джина). Но Джин мертв, так что ей просто разбили сердце. Во второй манге Ghost Hunt: Akumu no Sumu IeОхота на привидений: Дом, где живут ночные кошмары у нее там был намек на симпатию с Seigi HirotaСэйги Хирота, с Нару они остались просто друзьями. Вторая манга, как по мне, была больше создана для того, чтобы показать, что Май смогла отпустить Джина, и продолжает жить и работать дальше даже без него.По моим ощущениям, кстати, манга как-то более жуткой и атмосферной ощущалась временами (но и читала я её несколько лет назад)
@Mari_san@Алекса Уруру,@Алекса Уруру@Mari_san, в аниме это не раскрывается, но их прощание было безумно трогательным (аниме раньше этого момента закончилось)В основной манге сам Нару поставил Май перед вопросом. Кого ты любишь: меня перед тобой или меня из твоих снов? Реши уже и не забивай себе голову придуманными чувствами ко мне, когда любишь моего брата
Я аниме после манги смотрела, поэтому серии страшновато включать было, а потом после просмотра я просто «а чёт не так страшно было, в манге как-то я больше испугалась»
@Mari_san@Алекса Уруру, вааай, классно)Думаю, после просмотра аниме дочитаю концовки в манге