Средневековая Япония в "Дороро" суровое место, где легко остаться сиротой, ребёнка-вора яростно избивает толпа, собственный отец готов пожертвовать младенца ради власти, монахи убиваются, самураи-злодеи, а среди приговорённых к расстрелу можно найти ребёнка. И это не говоря о постоянно встречающихся по пути демонических тварях. Казалось бы мрак и безнадёга, но органично вписанный юмор с непоколебимым желанием основных героев не отчаиваться спасают ситуацию. Что мне нравиться в Осаму Тедзука, так это его умение через забавный карикатурный стиль и шутки проводить довольно мрачные сюжеты. При этом нет чувства диссонанса, смех и горе отлично дополняют друг друга, делая повествование похожим на реальную жизнь, где они часто идут рядом.
Хяккимару инвалид с детства. До определённого момента в истории не имеющий никаких органов чувств, а его спутник Дороро-ребёнок разбойников, которых до такой жизни довели самураи. Всегда восхищают истории, где герои вопреки мрачным обстоятельствам держат голову. Как бы часто их снова не отвергали люди, они бы остаются такими же стойкими и готовыми помочь другим. Хяккимару постоянно прогоняют люди, пугаясь его тела со способностями, не веря в силу воли, способную победить мистических демонов. Дороро смеётся избивающей толпе, не потому что не больно, а потому что это девочка прекрасно понимает, что без храброго сердца и мужества в таком мире не выжить.
К сожалению развязка истории подкачала. Повествование начинает набирать обороты. Только бродячий герой более-менее собирает остатки своего тела, только нарастает его грядущий конфликт с отцом главным злодеем (оба они явно оттягивают страшную развязку, которую помимо сделки усугубляет убийство младшего брата старшим), только Дороро становится на правильный путь, поднимая народ против узурпаторов...Как история в лице Хяккимару
делает "ну бывай без меня, расти большой и не будь лапшой". Всё. Лишь пометка, что героя никто не видел, но злодейский храм как-то сожгли.
Это очень обидно, потому что невольно ожидаешь нечто более масштабное и завершающее. Поэтому как бы не хотелось заслуженно хвалить мангу, резкий конец мешает сделать это в полной мере.
@Макатцу, Манга не очень шибко обсуждается, поэтому не думаю что кто-то сильно её модерирует на спойлеры (13 комментов, а разница между твоим и предыдущим коммом минимум 1 год) Ну и не преувеличивай. Тебе пару warninng'ов кинули и всё. И народу там было больше, по крайней мере. 975x175
@𝙔𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧𝙚@Aqwat, чего? там в одной главе от 30 до 100+ страниц доходит@HouseindaHouse@Infernal prime, а вы про какое аниме? Исходник 69-го или ремейк?@Flash Starlight@HouseindaHouse, РемейкХяккимару инвалид с детства. До определённого момента в истории не имеющий никаких органов чувств, а его спутник Дороро-ребёнок разбойников, которых до такой жизни довели самураи. Всегда восхищают истории, где герои вопреки мрачным обстоятельствам держат голову. Как бы часто их снова не отвергали люди, они бы остаются такими же стойкими и готовыми помочь другим. Хяккимару постоянно прогоняют люди, пугаясь его тела со способностями, не веря в силу воли, способную победить мистических демонов. Дороро смеётся избивающей толпе, не потому что не больно, а потому что это девочка прекрасно понимает, что без храброго сердца и мужества в таком мире не выжить.
К сожалению развязка истории подкачала. Повествование начинает набирать обороты. Только бродячий герой более-менее собирает остатки своего тела, только нарастает его грядущий конфликт с отцом главным злодеем (оба они явно оттягивают страшную развязку, которую помимо сделки усугубляет убийство младшего брата старшим), только Дороро становится на правильный путь, поднимая народ против узурпаторов...Как история в лице Хяккимару
P.S. Ещё там есть огненная лошадь.
@Макатцу@Izidiz, Почему тебя не поругали за спойлер, а стоит мне где-то проговориться, так на меня сразу 100500 банов вешают?@Toukok@Макатцу,Манга не очень шибко обсуждается, поэтому не думаю что кто-то сильно её модерирует на спойлеры
(13 комментов, а разница между твоим и предыдущим коммом минимум 1 год)
Ну и не преувеличивай. Тебе пару warninng'ов кинули и всё. И народу там было больше, по крайней мере.
Существует вне пространства и времени