даже не знала, что у Тедзуки-сенсея такие серьезные работы есть. позор мне :с
ну у него из крупных еще есть Будда и Жар-птица, Блэк Джек весьма суров по содержанию - у всех трех есть куцые экранизации. [Ode to Kirihito], MW и песня Аполлона - серьезные сейнен-вещи. вообще, у него много самого разного было. тот же известный сейнен-мангака Урасава Наоки вдохновлялся Тедзукой и в его мангах много к нему отсылок, а его Плуто вообще современная адаптация тедзуковского астробоя. не знаю откуда пошла тема, что Тедзука - добрый дедушка-мангака, если начать его читать - эта иллюзия быстро развеется)
Мощная вещь. Целый пласт эпохи и людские судьбы в эпоху перемен. Без гиперболизации и навязываемых суждений, реалистично - что цепляет гораздо сильнее. Спасибо, Тэдзуки-сенсей.
@lena-chan, нет, маус - это wiki.worldoftanks.ru/Maus@without you@C400, ааа, понятно)@lena-chan,вообще, у него много самого разного было. тот же известный сейнен-мангака Урасава Наоки вдохновлялся Тедзукой и в его мангах много к нему отсылок, а его Плуто вообще современная адаптация тедзуковского астробоя.
не знаю откуда пошла тема, что Тедзука - добрый дедушка-мангака, если начать его читать - эта иллюзия быстро развеется)
@Winkel@avis-17, так по астробою несколько аниме-сериалов)есть еще детская и взрослая экранизация Блэк Джека)
@avis-17@Sleepwalker, ну я не помню какую именно крутили по старому то ли ТВ6 то ли 2х2... только помню, что она цветная была =)недооценила я старичков
Спасибо, Тэдзуки-сенсей.
@Maksim_2023@Никита Симанов@R.A.D.A.R., перевели наполовину а потом забросили 💔@дандил,это еще один адольф эйхман