Манга закончится в январском выпуске Shounen Gangan, который выйдет 12 декабря. В тот же день выйдут Последний, 18, том, дополнительный 18+1 том и специальная книга «Barakamon, Handa-kun Official Tweet Book2 Handa-kun». Все это было анонсировано в официальном твиттере манги. Новость сообщил MAL.
Есть некоторые моменты, которые не попали в экранизацию. Так что, если после аниме захотелось узнать "что же происходит там дальше?", то лучше начать читать с начала, так сказать, с первой главы. Всё равно, на данный момент переведено всего лишь начало 6 тома, то есть 47 глав.
@Pixl, то есть даже экранизированный объём на русский не до конца переведён? ) Скажем так: сериал мне очень понравился. И закончился он на правильной, на мой взгляд, ноте. Просто мне интересно стало, что же там происходит дальше, если экранизация затронула только треть от общего объёма манги. Велик риск, что создатели аниме охватили ровно столько, сколько нужно, чтобы не рушить общую атмосферу. А то вдруг там дальше какая-нибудь драматичная дичь начинается твориться. Я вот, кстати, побаиваюсь читать мангу-основу экранизаций, которые мне понравились. Велик шанс, что из-за вырезанных моментов придётся сменить отношение к этим экранизациям, а мне как-то этого не хочется. )
Велик шанс, что из-за вырезанных моментов придётся сменить отношение к этим экранизациям
Есть шанс, что именно из-за вырезанных моментов, отношение к экранизации — меняется в лучшую сторону. Но это не точно, поскольку, если считать только вырезанные моменты, которые не вошли в экранизацию (первые 6 томов), то эти самые вырезанные моменты — очень короткие, в основном на 3-6 страниц, что само по себе, незначительно для того, чтобы испортить впечатление от экранизации. Как правило это те моменты, которые повествуют о том, что случилось во время какого-то события или после него, в основном несет в себе комедийный характер (так же их можно назвать — экстрами). Насчет событий после аниме — я не знаю, поскольку, как я писал, так и не перевели, так что, нужно ждать перевода.
Долгое время не знал что есть продолжение, думал что в аниме подвели все к логическому завершению и забыл, пока случайно не наткнулся на мангу. Манга великолепна, ничем не хуже аниме, всё так же одна из лучших историй про повседневность, много хорошего юмора, ламповая атмосфера, те же великолепные персонажи.
@bol, вот как.. мангу есть смысл почитать, или они нормально экранизируют?Все это было анонсировано в официальном твиттере манги.
Новость сообщил MAL.
@Pixl@Zaicol, спасибо за инфу.Что ж, начну читать, хотя и переведено всего 6 томов.
Дико интересно: а события сериала сколько томов охватывают? И что же происходит там дальше?..
@Pixl@Arjento, аниме адаптация, экранизировала 6 томов и 52 главы.Источник информации Baka-Updates.
Есть некоторые моменты, которые не попали в экранизацию. Так что, если после аниме захотелось узнать "что же происходит там дальше?", то лучше начать читать с начала, так сказать, с первой главы.
Всё равно, на данный момент переведено всего лишь начало 6 тома, то есть 47 глав.
@Arjento@Pixl, то есть даже экранизированный объём на русский не до конца переведён? )Скажем так: сериал мне очень понравился. И закончился он на правильной, на мой взгляд, ноте.
Просто мне интересно стало, что же там происходит дальше, если экранизация затронула только треть от общего объёма манги.
Велик риск, что создатели аниме охватили ровно столько, сколько нужно, чтобы не рушить общую атмосферу. А то вдруг там дальше какая-нибудь драматичная дичь начинается твориться.
Я вот, кстати, побаиваюсь читать мангу-основу экранизаций, которые мне понравились. Велик шанс, что из-за вырезанных моментов придётся сменить отношение к этим экранизациям, а мне как-то этого не хочется. )
@Pixl@Arjento,Насчет событий после аниме — я не знаю, поскольку, как я писал, так и не перевели, так что, нужно ждать перевода.
@Bonkura551@sempai_hrn, если все еще нужно, то Ханда остался жить на острове и открыл школу каллиграфии@Kairisen@VeteraNy, а что за том?Короткие истории или как?