Однако, здрасьте. Данная манга не так давно была перезапущена. За сюжет всё также отвечает Микото, однако иллюстрирует теперь мангу Кодай Кабуто, ранее нигде особо не светившийся. На данный момент вышло 6 глав.
К добру или худу, но опыт работы Микото над мангами "Dead Tube" и "Gun x Clover" даёт о себе знать. Собсно, просто гляньте вторую главу, и поймёте, о чём я: глава 2 (часть 2)
Прошлось дочитывать на английском, но это было довольно интересно... В любом случае, манга вызвала разные чувства. Во-первых, очень понравилась рисовка и неожиданные моменты, хотя бывали места довольно очевидные. Во-вторых, понравились персонажи, несмотря на некоторую клишированность. Концепция довольно простая, ничего нового, но получилось довольно неплохо.
Касаемо концовки и всей не переведённой на русский язык части, кому интересно (правда я довольно плохо рассказываю, но постараюсь):
спойлер
Точно не помню после какого места заканчивается перевод, но дальше начинается арка (назову это так) "Игры Шинигами". Довольно запутанно, но получилось интересно. Сначала я решила: это предыстория какого-то персонажа-шинигами, ибо было явное внешнее сходство (а имена я плохо запоминаю). Однако потом поняла: не предыстория (ибо Шизука участвовал в ней в облике девушки (кажется, в последней переведенной главе его превратили в девушку)).
Касаемо самой "Игры Шинигами". Разыскиваемый преступник устроил хитрую игру со школьницами, чтобы обманом использовать их последние желания и пожелать себе удачный побег из тюрьмы. Шизука как главный гений сие произведения вмешался и легко (хотя с жертвами) ододел злодея. Здесь мне понравился момент, когда один из работников магазина (кажется Масамуне) зашивал рану Шизуку, чтобы его спасти, ибо наши дорогие Шинигами не могли вмешаться в ход событий, где зависит жизнь человека.
Дальше, если не ошибаюсь, объявляется "главный злодей". Правда имени его я уже не помню (возможно, Мирамида). Он пытается завербовать гг в своих грязные лапки. Однако его мотивы до последнего я не поняла. Они вроде и есть, а если подумать, ни черта нет.
P.S. Кажется, он исполнял желание своего брата в коме, только я не помню, чтобы тот вообще такое желал!
После нам рассказывают историю шинигами Саи. Ей пришлось исполнять желание одного писателя, пишушего книги для своего младшего брата, прикованного к кровати. Его смерть была неизбежна, но Сая попыталась его спасти. Шинигами это запрещено, и она поклялась больше никогда не допускать этой ошибки. Челик же впал в кому. А младший брат его оказался тем самым "главным злодеем".
Теперь поговорим о концовке. Герои что-то думали, думали, собирали информацию и прочее. В итоге Шизука отправится на встречу со "злодейкой", его прибили электрошокером и забрали. Как опрометчиво, да?
Заканчивается манга тем, что его сестренка читает оставленное братиком письмо, в котором он расписал всех персонажей сие произведения и как они связаны. Последняя надпись примерно "Пусть "Последнее желание шинигами " имеет свой эпилог. Найди виновного". Как понимаю, это больше обращение в читателю.
Подведем итоги:
спойлер
Автор наварил кашу, которую оставил расхлебывать читателям. Открытая концовка – довольно интересный ход, но не в данном случае. Потому как мы имеем очень мало информации и чисто физически не может понять, кто виноват и для чего вообще это было. Возможно, я что-то упустила, мой уровень английского крайне плох (зато переводчик замучала, пх), но думаю, все равно это неправильно. Нам нужны ответы! Которых мы не получили. Осталось очень много недосказанного. Но в целом получилось интересно.
Стоит ли читать:
Возможно. Будет интересно. Но на многое расчитывать не стоит.
Надеюсь, я ничего не упустила, ибо память моя напоминает аэропорт. Надеюсь, мой комментарий был полезен
Касаемо концовки и всей не переведённой на русский язык части, кому интересно (правда я довольно плохо рассказываю, но постараюсь):
Касаемо самой "Игры Шинигами". Разыскиваемый преступник устроил хитрую игру со школьницами, чтобы обманом использовать их последние желания и пожелать себе удачный побег из тюрьмы. Шизука как главный гений сие произведения вмешался и легко (хотя с жертвами) ододел злодея. Здесь мне понравился момент, когда один из работников магазина (кажется Масамуне) зашивал рану Шизуку, чтобы его спасти, ибо наши дорогие Шинигами не могли вмешаться в ход событий, где зависит жизнь человека.
P.S. Хочу добавить: "Игра Шинигами" – резня школьников.
Дальше, если не ошибаюсь, объявляется "главный злодей". Правда имени его я уже не помню (возможно, Мирамида). Он пытается завербовать гг в своих грязные лапки. Однако его мотивы до последнего я не поняла. Они вроде и есть, а если подумать, ни черта нет.
P.S. Кажется, он исполнял желание своего брата в коме, только я не помню, чтобы тот вообще такое желал!
После нам рассказывают историю шинигами Саи. Ей пришлось исполнять желание одного писателя, пишушего книги для своего младшего брата, прикованного к кровати. Его смерть была неизбежна, но Сая попыталась его спасти. Шинигами это запрещено, и она поклялась больше никогда не допускать этой ошибки. Челик же впал в кому. А младший брат его оказался тем самым "главным злодеем".
Теперь поговорим о концовке. Герои что-то думали, думали, собирали информацию и прочее. В итоге Шизука отправится на встречу со "злодейкой", его прибили электрошокером и забрали. Как опрометчиво, да?
Заканчивается манга тем, что его сестренка читает оставленное братиком письмо, в котором он расписал всех персонажей сие произведения и как они связаны. Последняя надпись примерно "Пусть "Последнее желание шинигами " имеет свой эпилог. Найди виновного". Как понимаю, это больше обращение в читателю.
Подведем итоги:
Стоит ли читать:
Возможно. Будет интересно. Но на многое расчитывать не стоит.
Надеюсь, я ничего не упустила, ибо память моя напоминает аэропорт. Надеюсь, мой комментарий был полезен