@laitqwerty, Закон сортировки крутости в аниме. ГГ Конечно не тряпка, как и ГГ другой манге(Ямада-кун и семь ведьм) , ну бабы круче, поэтому гг и выглядит тряпкой
Честно говоря, забавно - да. Вот только концовка, да 8 том чувствуется концовкой, ну сюжетно...Такое чувство, что это только начала . Да и что там с Химуро. Просто, её добавили в фестиваль только ради одной сцены, где намекали на её чувства и ....потом забили. В Концовке же добавили мысль от мисс глупости, что и Химура выбрала гг. Только вот, я не могу с ней согласиться или не согласиться. Так как намек все же был, что бы говорить:"Пфф бред", ну это был один единственный момент, на который забили и сами авторы, поэтому я не могу сказать:"+1 к гарему". В Итоге сколько жен у героя? Это очень важный вопрос для концовки гарема, на который авторы недостаточно точно ответили . Ах да и не понятно, что произошло в 8 томе. Авторы слишком быстро начали скакать во временных промежутках. Почти весь том был связан с Усами и это удивляет, что случилось с остальными девушками?Окей, Шизиру куда-то свалила, а что стало с Субару?Она была же младше гг, значит она ещё должна быть в школе, ну про неё забили. Вообще, такое чувство что авторы решили устроить гаремную концовку из за разногласий и изначальная первая тян должна была победить(Усами). Впрочем, даже в гаремной концовки Субару была лишняя и это видна по всему сюжету, ей совсем не уделяли внимание, а отношение с гг никак её не продвигались
В Итоге сколько жен у героя? Это очень важный вопрос для концовки гарема
Наглядный пример моей неприязни к гарему, женские персонажи просто "вещи". «Сколько гг их собрал? Пять? Шесть? Восемь? Хм... А эту в гарем добавляем/нет?». Да и вообще, приписывать пероснажам установку массово убиваться по гг, уже само по себе, то ещё обесценивание.
@gsheheje, если ты бы читал комментарий, то ты бы понял почему это для меня важна. Не потому что это вещи, а потому что непонятны взаимотношение персонажей. И давай будем честны, в большенство гаремников вещи это сами гг гаремников, а бабы все живут вокруг и тупо им играются. В Большенство гаремниках ЖЕРТВА это ГГ, а девушки являются как раз агрессорами.
давай будем честны, в большенство гаремников вещи это сами гг гаремников, а бабы все живут вокруг и тупо им играются.
Я так не считаю. Ведь девушки в таких историях лишены индивидуальности: их чувства навязаны, их поведение нереалистично, и они готовы на всё ради ГГ, даже если он их не ценит. Это не делает их агрессорами — это делает их марионетками. А вот с ГГ всё нормально: именно так бы вёл себя отаку, смотрящий подобный тайтл, и который уж явно рад раскладу событий, когда за ГГ, с которым он себя ассоциирует, бегает табун женщин. Ну либо ГГ — #####, пользующийся девушками, но в таком случае ситуация ещё хуже.
P.S. Да и использование лексикона вроде «бабы» уже многое говорит о восприятии девушек в таких тайтлах самими смотрящими подобное. Что довольно иронично.
Я так не считаю. Ведь девушки в таких историях лишены индивидуальности: их чувства навязаны, их поведение нереалистично, и они готовы на всё ради ГГ, даже если он их не ценит. Это не делает их агрессорами — это делает их марионетками. А вот с ГГ всё нормально: именно так бы вёл себя отаку, смотрящий подобный тайтл, и который уж явно рад раскладу событий, когда за ГГ, с которым он себя ассоциирует, бегает табун женщин. Ну либо ГГ — #####, пользующийся девушками, но в таком случае ситуация ещё хуже.
НА ВСЕ ГОТОВЫ? НА ЧТО?!! Они ничего не могут! Если мы про жанр гарем, а не конкретно эту мангу. Давай поговорим про фэнтези гарем, где все персонажи обычно сидят дома играются и едят тортики приготовленные гг, пока гг 24/7 бьёт драконов и зарабатывает на них денег, потом приходит домой ночью и получает нагоняй от них по пустяковому поводу. КТО ТУТ ЖЕРТВА? Ответь? Бесполезные бабы, которые сидят на шеи и пилят гг по любому поводу. Или мужик. который все дела по дому делает и успевает ещё деньги зарабатывать, а потом его наказывают за какой-то пустяковый повод.
@flyoffly, Такие женские персонажи — это плохая проработка. Они лишены индивидуальности, мотивации и реализма. Они не «агрессоры» — они просто плоские и скучные. В таком исключительном случае гаремника ГГ, возможно, и подходит на роль жертвы (уж точно не для отаку). Но проблема никуда не девается. Ты даже сам называешь их «бесполезными бабами», подчёркивая проблему: в таких тайтлах женщины обесцениваются и сводятся к роли «игрушек» или «обузы». Это не делает их сильными или интересными персонажами. Ты не противоречишь моим словам, а скорее дополняешь их, указывая, что иногда и самого ГГ в таких тайтлах выставляют не в лучшем свете.
В принципе, ты мыслишь так: ставишь себя на место ГГ и представляешь, что тебе бы такой расклад не понравился (хотя тем отаку, которые такое смотрят, подобный расклад нравится более чем). Но я смотрю немного с другой стороны — со стороны прописывания таких женских персонажей. Ты ведь буквально играешь по правилам гаремника, который я осуждаю, и рассматриваешь, как бы ты себя чувствовал в окружении таких плоских, скучных, «бесполезных» и т.д. женщин.
P.S. «НА ЧТО?!!» в контексте того, что они готовы бегать за ГГ, даже если ему на них плевать / он от них убегает / выражает недовольство / у него уже кто-то есть или нравится / они согласны жить в гареме. Им буквально прописывают установку следовать за ним, плевать на всё и на всех.
Сам факт того, что какой-то человек в тебя влюблен это значит что ты должен быть за это должен на колени встать и благодарить, или начать танцевать вокруг него. Влюбленность в тебя это чисто его проблемы и его чувства. Кстати это меня бесит в гаремниках, что гг обязан тупо за факт того, что героини в него влюблены, даже если он в них не влюблен.
Так это они не делают ради него, а делают ради себя. Что они делают РАДИ НЕГО?
Всё это делается ради удовлетворения фетишистских желаний зрителей-отаку. Девушки в таких историях существуют исключительно для того, чтобы бегать за ГГ, буквально танцуя вокруг него — ведь это их главная роль и причина появления в сюжете. А в худших случаях ГГ ещё и активно пользуется ими.
Так я с самого начала и говорю, что гаремники мне отвратительны. Просто для меня ключевая проблема в том, как обесценивают женских персонажей, а тебя раздражает именно то, как в них показывают главного героя. Меня бесит, что девушек сводят до «подстилки» для фетишей зрителя или ГГ, а тебя злит, что ГГ не может просто взять и отказать этим персонажам. Но ведь это часть одного и того же явления — вся эта динамика существует именно для того, чтобы угодить фетишистам-отаку.
Ты пишешь:
на колени встать и благодарить, или начать танцевать вокруг него.
Но это же буквально то, что в гаремниках заставляют делать женских персонажей вокруг ГГ. Или вот:
где все персонажи обычно сидят дома играются и едят тортики приготовленные гг, пока гг 24/7 бьёт драконов и зарабатывает на них денег
Ты подтверждаешь мою мысль, указывая на то, что этих девушек делают скучными, бесполезными и существующими лишь для того, чтобы быть рядом с ГГ и льстить самолюбию зрителя.
Мы с тобой на самом деле не спорим о разных вещах. То, что женщин в таких тайтлах превращают в «вещи» или «подстилки», не отменяет того, что и сам ГГ часто выглядит жалко. Просто я сразу указал на проблему с подачей женских персонажей, а ты смотришь на это через призму того, как неприятно было бы оказаться на месте ГГ. Но в итоге мы оба говорим об одном: гаремники создают нездоровый образ взаимоотношений.
Мы с тобой на самом деле не спорим о разных вещах.
Я тебе даже больше скажу, ты подерживаешь мировозрение гаремников и одобряешь его. Для тебя просто внимание на гг это "сиденье на коленях и танцевать вокруг него"
Но это же буквально то, что в гаремниках заставляют делать женских персонажей вокруг ГГ. Или вот:
Ты каждое сообщение говоришь:"они делают все ради гг - они на него внимание обращают". И именно это является основой всего остального в гаремниках и является их основой.
@flyoffly, Честно говоря, твои слова уже начинают напоминать передёргивание — и я не совсем понимаю, к чему оно здесь, ведь я с самого начала сказал, что мне гаремники противны. Мне снова придётся повторять одно и то же, потому что ты, похоже, пропускаешь мои слова мимо ушей. Гаремники создаются для конкретной ЦА — японских отаку. Именно для них героинь прописывают так, чтобы они буквально бегали за ГГ, лишая их индивидуальности и ценности, вдобавок им добавляют кучу фансервиса, сводя до уровня объекта, потому что именно это нравится ЦА. Ты же рассматриваешь всё со стороны ГГ и говоришь, что тебя раздражает, как его выставляют. Но для ЦА это не проблема — наоборот, им такой расклад по душе. Так какое мировоззрение гаремника я поддерживаю, если я с самого начала говорил, что оно мне противно? Я объяснил тебе это «мировоззрение», а ты, по сути, несколько раз подтвердил мои слова, оскорбляя таких женских персонажей. А теперь вдруг обвиняешь меня в том, что я это одобряю. Если бы женских персонажей прописывали нормально, а не делали их инструментом для удовлетворения фетишей зрителей, проблемы изначально бы не возникло, ибо даже если сделать ГГ, который твёрдо откажет всем девушкам или выберет кого-то, это не изменит того факта, что героини по-прежнему будут являтся "аксессуарами" для гг, что будут бегать за ним, и впринцепе созданными лишь для того, чтобы существовать вокруг него. К слову, есть гаремники, где ГГ не бегает в нерешительности от девушек, а наоборот, владеет гаремом и пользуется ими. Но это не улучшает ситуацию — скорее, делает её ещё хуже. Тогда и героини были бы раскрыты достойно, и парней показывали бы адекватно. Ты сам не доволен тем, как в гаремниках подают женских персонажей. Так зачем мне приписывать взгляды, которые я сам осуждаю? Вся эта проблема сводится к тому, что подобные тайтлы просто создаются для определённой аудитории, которой нравится как такое поведение ГГ, так и поведение героинь. Вот их мировоззрение — и я с самого начала дал понять, что не поддерживаю его.
Я не совсем понимаю твой посыл, поэтому, возможно, и этот ответ тебя не устроит. Ты считаешь, что проблемы с женскими персонажами в гаремниках нет? Или ты видишь ключевую проблему именно в ГГ? Что именно в моих словах тебе не нравится? Потому что этого я тоже не понимаю. И почему ты решил, что я поддерживаю подобное мировоззрение?
P.S.
ну бабы круче
"Крутые бабы", которые вертятся вокруг гг... О чём вообще этот разговор...
Мне снова придётся повторять одно и то же, потому что ты, похоже, пропускаешь мои слова мимо ушей.
Я правда пытался разобраться в том, что ты пытаешься донести, и объяснить, почему мне противны гаремники. Первому я также уделил целый абзац. Плюс я не раз объяснил, почему твоё недовольство главными героями в гаремниках не противоречит моему недовольству тем, как там выставляют женских персонажей. Но нет, я в итоге такой плохой, не пытаюсь тебя услышать... Хотя заниматься передёргиванием начал именно ты.
@laitqwerty, спасибо за отзыв, помог не убивать время на это, а ведь когда-то хотел.@laitqwerty@Romantic, что добивало, так по сетингу Гг типа хулиган, а на деле тряпка кун..странные хулиганы в японии однако@Romantic,@flyoffly@laitqwerty, странные альфа-самцы в Японии, однако. Вроде тряпка, на деле альфа-тряпка)@laitqwerty, Закон сортировки крутости в аниме.ГГ Конечно не тряпка, как и ГГ другой манге(Ямада-кун и семь ведьм) , ну бабы круче, поэтому гг и выглядит тряпкой
Ах да и не понятно, что произошло в 8 томе. Авторы слишком быстро начали скакать во временных промежутках. Почти весь том был связан с Усами и это удивляет, что случилось с остальными девушками?Окей, Шизиру куда-то свалила, а что стало с Субару?Она была же младше гг, значит она ещё должна быть в школе, ну про неё забили. Вообще, такое чувство что авторы решили устроить гаремную концовку из за разногласий и изначальная первая тян должна была победить(Усами).
Впрочем, даже в гаремной концовки Субару была лишняя и это видна по всему сюжету, ей совсем не уделяли внимание, а отношение с гг никак её не продвигались
@gshehejeНаглядный пример моей неприязни к гарему, женские персонажи просто "вещи". «Сколько гг их собрал? Пять? Шесть? Восемь? Хм... А эту в гарем добавляем/нет?». Да и вообще, приписывать пероснажам установку массово убиваться по гг, уже само по себе, то ещё обесценивание.
@flyoffly@gsheheje, если ты бы читал комментарий, то ты бы понял почему это для меня важна. Не потому что это вещи, а потому что непонятны взаимотношение персонажей.И давай будем честны, в большенство гаремников вещи это сами гг гаремников, а бабы все живут вокруг и тупо им играются.
В Большенство гаремниках ЖЕРТВА это ГГ, а девушки являются как раз агрессорами.
@gshehejeЯ так не считаю. Ведь девушки в таких историях лишены индивидуальности: их чувства навязаны, их поведение нереалистично, и они готовы на всё ради ГГ, даже если он их не ценит. Это не делает их агрессорами — это делает их марионетками. А вот с ГГ всё нормально: именно так бы вёл себя отаку, смотрящий подобный тайтл, и который уж явно рад раскладу событий, когда за ГГ, с которым он себя ассоциирует, бегает табун женщин. Ну либо ГГ — #####, пользующийся девушками, но в таком случае ситуация ещё хуже.
P.S. Да и использование лексикона вроде «бабы» уже многое говорит о восприятии девушек в таких тайтлах самими смотрящими подобное. Что довольно иронично.
@flyoffly,@flyoffly@flyoffly, возможно ответ не отобразился, но он есть, а то я бан случайно получил.Если мы про жанр гарем, а не конкретно эту мангу. Давай поговорим про фэнтези гарем, где все персонажи обычно сидят дома играются и едят тортики приготовленные гг, пока гг 24/7 бьёт драконов и зарабатывает на них денег, потом приходит домой ночью и получает нагоняй от них по пустяковому поводу.
КТО ТУТ ЖЕРТВА? Ответь? Бесполезные бабы, которые сидят на шеи и пилят гг по любому поводу.
Или мужик. который все дела по дому делает и успевает ещё деньги зарабатывать, а потом его наказывают за какой-то пустяковый повод.
@gsheheje@flyoffly, Такие женские персонажи — это плохая проработка. Они лишены индивидуальности, мотивации и реализма. Они не «агрессоры» — они просто плоские и скучные. В таком исключительном случае гаремника ГГ, возможно, и подходит на роль жертвы (уж точно не для отаку). Но проблема никуда не девается. Ты даже сам называешь их «бесполезными бабами», подчёркивая проблему: в таких тайтлах женщины обесцениваются и сводятся к роли «игрушек» или «обузы». Это не делает их сильными или интересными персонажами. Ты не противоречишь моим словам, а скорее дополняешь их, указывая, что иногда и самого ГГ в таких тайтлах выставляют не в лучшем свете.В принципе, ты мыслишь так: ставишь себя на место ГГ и представляешь, что тебе бы такой расклад не понравился (хотя тем отаку, которые такое смотрят, подобный расклад нравится более чем). Но я смотрю немного с другой стороны — со стороны прописывания таких женских персонажей. Ты ведь буквально играешь по правилам гаремника, который я осуждаю, и рассматриваешь, как бы ты себя чувствовал в окружении таких плоских, скучных, «бесполезных» и т.д. женщин.
P.S. «НА ЧТО?!!» в контексте того, что они готовы бегать за ГГ, даже если ему на них плевать / он от них убегает / выражает недовольство / у него уже кто-то есть или нравится / они согласны жить в гареме. Им буквально прописывают установку следовать за ним, плевать на всё и на всех.
@flyofflyСам факт того, что какой-то человек в тебя влюблен это значит что ты должен быть за это должен на колени встать и благодарить, или начать танцевать вокруг него. Влюбленность в тебя это чисто его проблемы и его чувства.
Кстати это меня бесит в гаремниках, что гг обязан тупо за факт того, что героини в него влюблены, даже если он в них не влюблен.
@gshehejeТак я с самого начала и говорю, что гаремники мне отвратительны. Просто для меня ключевая проблема в том, как обесценивают женских персонажей, а тебя раздражает именно то, как в них показывают главного героя. Меня бесит, что девушек сводят до «подстилки» для фетишей зрителя или ГГ, а тебя злит, что ГГ не может просто взять и отказать этим персонажам. Но ведь это часть одного и того же явления — вся эта динамика существует именно для того, чтобы угодить фетишистам-отаку.
Ты пишешь:
Но это же буквально то, что в гаремниках заставляют делать женских персонажей вокруг ГГ.
Или вот:
Ты подтверждаешь мою мысль, указывая на то, что этих девушек делают скучными, бесполезными и существующими лишь для того, чтобы быть рядом с ГГ и льстить самолюбию зрителя.
Мы с тобой на самом деле не спорим о разных вещах. То, что женщин в таких тайтлах превращают в «вещи» или «подстилки», не отменяет того, что и сам ГГ часто выглядит жалко. Просто я сразу указал на проблему с подачей женских персонажей, а ты смотришь на это через призму того, как неприятно было бы оказаться на месте ГГ. Но в итоге мы оба говорим об одном: гаремники создают нездоровый образ взаимоотношений.
@flyofflyТы каждое сообщение говоришь:"они делают все ради гг - они на него внимание обращают". И именно это является основой всего остального в гаремниках и является их основой.
@gsheheje,@gsheheje@flyoffly, Честно говоря, твои слова уже начинают напоминать передёргивание — и я не совсем понимаю, к чему оно здесь, ведь я с самого начала сказал, что мне гаремники противны. Мне снова придётся повторять одно и то же, потому что ты, похоже, пропускаешь мои слова мимо ушей. Гаремники создаются для конкретной ЦА — японских отаку. Именно для них героинь прописывают так, чтобы они буквально бегали за ГГ, лишая их индивидуальности и ценности, вдобавок им добавляют кучу фансервиса, сводя до уровня объекта, потому что именно это нравится ЦА. Ты же рассматриваешь всё со стороны ГГ и говоришь, что тебя раздражает, как его выставляют. Но для ЦА это не проблема — наоборот, им такой расклад по душе. Так какое мировоззрение гаремника я поддерживаю, если я с самого начала говорил, что оно мне противно? Я объяснил тебе это «мировоззрение», а ты, по сути, несколько раз подтвердил мои слова, оскорбляя таких женских персонажей. А теперь вдруг обвиняешь меня в том, что я это одобряю. Если бы женских персонажей прописывали нормально, а не делали их инструментом для удовлетворения фетишей зрителей, проблемы изначально бы не возникло, ибо даже если сделать ГГ, который твёрдо откажет всем девушкам или выберет кого-то, это не изменит того факта, что героини по-прежнему будут являтся "аксессуарами" для гг, что будут бегать за ним, и впринцепе созданными лишь для того, чтобы существовать вокруг него. К слову, есть гаремники, где ГГ не бегает в нерешительности от девушек, а наоборот, владеет гаремом и пользуется ими. Но это не улучшает ситуацию — скорее, делает её ещё хуже. Тогда и героини были бы раскрыты достойно, и парней показывали бы адекватно. Ты сам не доволен тем, как в гаремниках подают женских персонажей. Так зачем мне приписывать взгляды, которые я сам осуждаю? Вся эта проблема сводится к тому, что подобные тайтлы просто создаются для определённой аудитории, которой нравится как такое поведение ГГ, так и поведение героинь. Вот их мировоззрение — и я с самого начала дал понять, что не поддерживаю его.Я не совсем понимаю твой посыл, поэтому, возможно, и этот ответ тебя не устроит. Ты считаешь, что проблемы с женскими персонажами в гаремниках нет? Или ты видишь ключевую проблему именно в ГГ? Что именно в моих словах тебе не нравится? Потому что этого я тоже не понимаю. И почему ты решил, что я поддерживаю подобное мировоззрение?
P.S.
"Крутые бабы", которые вертятся вокруг гг... О чём вообще этот разговор...
@flyoffly, Консенсус?@flyoffly@gsheheje, скорее устал спорить с тобой, ибо ощущение что спорю с стеной@gsheheje,@gsheheje@flyoffly,Я правда пытался разобраться в том, что ты пытаешься донести, и объяснить, почему мне противны гаремники. Первому я также уделил целый абзац. Плюс я не раз объяснил, почему твоё недовольство главными героями в гаремниках не противоречит моему недовольству тем, как там выставляют женских персонажей. Но нет, я в итоге такой плохой, не пытаюсь тебя услышать... Хотя заниматься передёргиванием начал именно ты.
@flyoffly,