Слишком затянутая история получается. В начале была какая-то интрига, хардкорная битва за выживание, неплохо показанный психоз/помешательство. Но начиная с 40-х или 50--х главах, все это уже приелось, "подкормки", которая бы подкрепляла интерес читателю не подбрасывается, читается с зевотой. Осталось не так уж много, поэтому добью, но лучше бы тайтл был укорочен.
Прочитал пару десятков глав. Идёт легко, но... всё-таки это не моё. Сложно даётся такая атмосфера безысходности среди горы трупов. Интересно, но тяжко. Очень любопытно, что же там случилось снаружи. Однако, не знаю, либо отложу и буду читать небольшими кусками раз в полгода, либо скипну на концовку и узнаю интересующий вопрос. Пусть пока пылится, а там посмотрим.
Таки чекнул последнюю главу, всё равно вряд ли к манге вернусь. Ничего не понял (ожидаемо, да). Получилась странная дичь, которую я не ожидал увидеть, но непонятно скорее не как произошло что произошло, а зачем. Ну да хрен с ним
Как я понял, весь апокалипсис устроили, чтобы зомбякам было страшно, чтобы они совершенствовались. Для этого они каким-то образом выстроили вулкан и летающий по земле порыв огня.
. Бред бредом поганят. Если хотя бы весело было, как в "Ганце" или в "Я-герой", а так... Мда. Мои любимые моменты:
Хорошая весчь, очень атмосферно. Визуальное исполнение на уровне. Но конец слит в унитаз, а некоторые сюжетные ошметки были бездарно нереализованы. Несмотря на это читать стоит
История достойна экранизации. Очень атмосферная манга - привлекательная рисовка, сильная история. Сюжет и главные герои мне очень понравились - адекватные и живые эмоции, ребятам сопереживаешь всю историю. Многие упомянули концовку - да, она словно обрывается, но это никак не портит общее впечатление от данной работы.
Добротное произведение, прочла за два дня. Хорошо передана атмосфера глухой безысходности и липкого, таящегося в тени ужаса. Особенно это чувствуется на фоне абсолютно пустых руин и крошечных фигурок главных героев. Никого нет. Ни- ко- го-. Рисовка тоже на уровне — хоть фоном и одна сплошная разруха, всё равно есть чего рассмотреть (иногда я просто поражалась, как можно из головы нарисовать такие структуры). Главный герой и его спутница хоть не самые прописанные герои, но они хотя бы верны самим себе. Нимура до самого конца остаётся подонком. К концовке претензий нет. Мне кажется, что в этом огненном аду концовка, увы, вполне очевидна. При желании можно, конечно, задаться вопросом о самом главном. Почему ребята вообще решили лезть в самую драконову пасть, а не искать спасения в том, чтобы убраться куда подальше, ведь они знали, что Токио потенциально разрушен. Но тогда бы это была совершенно другая история.
А ещё я иногда вспоминала Дзюндзи Ито, особенно на моментах с разукрашенным Нобуа.
Ну да хрен с ним
@Raubritter@Matsukaze, не могу сказать, что зря ты дропнул мангу, но почему вас так цепляет эта атмосфера и вы бросаете, не пойму, может я бесчувственный чурбан?@Yuuko Hadziwara@Parart, Но! Когда их листаешь, всё же интрига-то нагоняетсяправда если не пять подряд... я аж перематывал обратно , но потом уже ради комментов
770x1150
К концовке претензий нет. Мне кажется, что в этом огненном аду концовка, увы, вполне очевидна.
При желании можно, конечно, задаться вопросом о самом главном. Почему ребята вообще решили лезть в самую драконову пасть, а не искать спасения в том, чтобы убраться куда подальше, ведь они знали, что Токио потенциально разрушен. Но тогда бы это была совершенно другая история.
А ещё я иногда вспоминала Дзюндзи Ито, особенно на моментах с разукрашенным Нобуа.