Не знаю зачем они делают мангу, ранобэ на основе аниме. Уже давным давно проверено эмпирическим методом то, что они не будут пользоваться спросом, после экранизации.
@Btooom, наоборот будут. Всегда найдутся фанаты, готовые скупать такую вторичную продукцию: люди, кто любит читать мангу, а фильм очень понравился, обязательно купят, тем более что в манге зачастую меняют какие-то детали сюжета или концовку, например. Здесь как раз такой случай.
Выпускать аниме, затем мангу - менее коммерчески выгодно.
Такая манга, как эта "Пять сантиметров" выпускается только для фанатов, которые купят. И скупают, так как фильм достаточно популярен, если бы не продавалось, не выпускали бы.
@nemunga, Очевидно, что покупать её будут, но очень малое кол-во людей. Под малым понимается отношение тех кто её покупает (фанаты) и тех кто её бы покупал будь она первоисточником. Мне кажется Миядзаки по-большей мере за идею работает, а не на кассу. Манга "Твоё имя" тоже вышла после фильма. У него это стабильная практика.
@Btooom, это не Миядзаки, а Синкай. И его новелла по фильму "Твоё имя" очень хорошо продавалась в Японии, была на верхушке топа как раз после фильма и благодаря фильму: /collections/870-top-10-samyh-prodavaemyh-ranobe-poslednih-let Третий том манги-вторички продался за 90 тысяч копий, по-Вашему это невыгодно? Всем бы хорошим мангам такие продажи: www.animenewsnetwork.com Очень невыгодно, конечно же, всё за идею. Даже САО проигрывает по продажам из-за идеи: www.animenewsnetwork.com
Точно, ошибся. Макото Синкай. Проблема в том, что данное явление носит временный характер, оно совершает скачок лишь в пределах пика самого аниме. Это подтверждает тот факт, что в 2017 году этого ранобэ уже нет. А САО которые вы привели в пример находится в топе . Безусловно, сравнивать САО и Твоё Имя тяжело , ибо одна из них выходит по сей день, а другая вышла целиком и сразу, эти факторы тоже имеют свой вес. И еще, "Твоё Имя" это в принципе хит, я бы не сказал, что это исключение, но скажем так, это значение не стоит брать во внимание во время учета среднестатистического значения. Я же в свою очередь привел его как пример, исключительно фигурально, для того чтобы показать, что все экранизации Синкая имели последующие ответвления или пересказ в манге\ранобэ. Я мог написать и Сад изящных слов или же Ловцы забытых снов, которые не произвели таких дифирамб.
@Btooom, САО до сих пор выходит, ещё и новая экранизация пошла. А это ранобэ после фильма не особо интересное, а вторичная манга - средненькая, нарисована слабо, продажи же на уровне манги с достаточно хорошим рисунком и относительно интересным сюжетом. И тем не менее, продаётся. А ранобэ по Сантиметрам и в России выходило, оно вполне популярно в сравнении со многими другими сериями.
@Romantic, тоже этот вопрос интересует. У них там вроде бы уже всё устаканилось, можно и вернуть. Даже старые ссылки переделывать не придётся, редирект работает.
я слишком тупая и прямолинейная, чтобы понять сложность этой любви, которая доставила так много боли другим. Все время откладывала просмотр фильма. Казался мне скучным и не интересным. Решила прочесть мангу, но я не ошиблась. Мне не особо доставляют такие сюжеты, построенные на нерешительности героев, ведь по сути же - возьми себя в руки и сделай. Как обычно, легче сказать, чем сделать. В общем и целом, мне не понравилось.
@黒より暗い, Вот тут на самом деле отличная открытая концовка, потому что увидеть она могла кого угодно, но мы можем думать о Такаги. Манга понравилась намного больше фильма.
Года 4 назад я прочитала первый том, уж не помню какие эмоции я тогда испытывала, но моя оценка в 10/10 наверно, сама за себя говорит. И вот, я вдруг вспомнила об этой манге и решила заново перечитать 1 том,а заодно и ознакомится со 2. И теперь выше 7 рука не поднимается поставить. Приходилось буквально заставлять себя дочитывать, настолько скучными и пустыми кажутся персонажи. Нам показываю историю длинной в 15-20 лет, однако на протяжении всех 11 глав происходит одно и тоже, никакого развития, никаких изменений, герои что в 13, что в 25 рассуждают абсолютно одинаково. Да и то, что жизнь всех персонажей крутиться вокруг отношений, прошлых переживаний и страданий как-то не находит во мне отклика. Первый том по прежнему не плох, ему отдельно я бы поставила оценку выше, всë таки дети-подростки, многие наивности, глупости и гиперболизация им простительны и всë выглядит натурально и естетсвенно, но когда читаешь то же самое про взрослых людей, вся атмосфера рушится и ты просто на автомате пытаешься поскорее дойти до конца, чтобы уже поставить точку и тут тебе дают открытый финал. Никто из героев так и не разобрался со своими проблемами, не смог переросли этот подростковый максимализм и начать жить ради себя, а не той самой любви из школы, которую они уже 10 лет не видели. Крайне не рекомендую к прочтению, особенно 2 том.
@Clear Foe@Btooom, наоборот будут. Всегда найдутся фанаты, готовые скупать такую вторичную продукцию: люди, кто любит читать мангу, а фильм очень понравился, обязательно купят, тем более что в манге зачастую меняют какие-то детали сюжета или концовку, например. Здесь как раз такой случай.@Btooom@nemunga, Выпускать мангу, затем аниме - коммерчески выгодно.Выпускать аниме, затем мангу - менее коммерчески выгодно.
@Clear Foe@Btooom,@Btooom@nemunga, Очевидно, что покупать её будут, но очень малое кол-во людей. Под малым понимается отношение тех кто её покупает (фанаты) и тех кто её бы покупал будь она первоисточником.Мне кажется Миядзаки по-большей мере за идею работает, а не на кассу. Манга "Твоё имя" тоже вышла после фильма. У него это стабильная практика.
@Clear Foe@Btooom, это не Миядзаки, а Синкай. И его новелла по фильму "Твоё имя" очень хорошо продавалась в Японии, была на верхушке топа как раз после фильма и благодаря фильму: /collections/870-top-10-samyh-prodavaemyh-ranobe-poslednih-letТретий том манги-вторички продался за 90 тысяч копий, по-Вашему это невыгодно? Всем бы хорошим мангам такие продажи:
www.animenewsnetwork.com
Очень невыгодно, конечно же, всё за идею. Даже САО проигрывает по продажам из-за идеи: www.animenewsnetwork.com
@Btooom@nemunga,Проблема в том, что данное явление носит временный характер, оно совершает скачок лишь в пределах пика самого аниме. Это подтверждает тот факт, что в 2017 году этого ранобэ уже нет. А САО которые вы привели в пример находится в топе . Безусловно, сравнивать САО и Твоё Имя тяжело , ибо одна из них выходит по сей день, а другая вышла целиком и сразу, эти факторы тоже имеют свой вес.
И еще, "Твоё Имя" это в принципе хит, я бы не сказал, что это исключение, но скажем так, это значение не стоит брать во внимание во время учета среднестатистического значения. Я же в свою очередь привел его как пример, исключительно фигурально, для того чтобы показать, что все экранизации Синкая имели последующие ответвления или пересказ в манге\ранобэ. Я мог написать и Сад изящных слов или же Ловцы забытых снов, которые не произвели таких дифирамб.
@Clear Foe@Btooom, САО до сих пор выходит, ещё и новая экранизация пошла. А это ранобэ после фильма не особо интересное, а вторичная манга - средненькая, нарисована слабо, продажи же на уровне манги с достаточно хорошим рисунком и относительно интересным сюжетом. И тем не менее, продаётся. А ранобэ по Сантиметрам и в России выходило, оно вполне популярно в сравнении со многими другими сериями.@Zwery@dragoslav, какое продолжение? И так ясно в конце: "жили они долго и счастливо"!@Tokiko^^@Zwery, продолжение истории. Не закончили же мангу. Она повернулась и увидела кого??@Zwery,@mralexfuckinggreen@dragoslav, понятно же кого:Не уж то надо очевидные вещи подробнее объяснять?!
@Psychomorphosis[comment=5090929], кстати, мангачан когда вернут туда@Psychomorphosis@Romantic, тоже этот вопрос интересует. У них там вроде бы уже всё устаканилось, можно и вернуть. Даже старые ссылки переделывать не придётся, редирект работает.@黒より暗い, Вот тут на самом деле отличная открытая концовка, потому что увидеть она могла кого угодно, но мы можем думать о Такаги. Манга понравилась намного больше фильма.И вот, я вдруг вспомнила об этой манге и решила заново перечитать 1 том,а заодно и ознакомится со 2. И теперь выше 7 рука не поднимается поставить.
Приходилось буквально заставлять себя дочитывать, настолько скучными и пустыми кажутся персонажи. Нам показываю историю длинной в 15-20 лет, однако на протяжении всех 11 глав происходит одно и тоже, никакого развития, никаких изменений, герои что в 13, что в 25 рассуждают абсолютно одинаково. Да и то, что жизнь всех персонажей крутиться вокруг отношений, прошлых переживаний и страданий как-то не находит во мне отклика. Первый том по прежнему не плох, ему отдельно я бы поставила оценку выше, всë таки дети-подростки, многие наивности, глупости и гиперболизация им простительны и всë выглядит натурально и естетсвенно, но когда читаешь то же самое про взрослых людей, вся атмосфера рушится и ты просто на автомате пытаешься поскорее дойти до конца, чтобы уже поставить точку и тут тебе дают открытый финал. Никто из героев так и не разобрался со своими проблемами, не смог переросли этот подростковый максимализм и начать жить ради себя, а не той самой любви из школы, которую они уже 10 лет не видели. Крайне не рекомендую к прочтению, особенно 2 том.