К двадцать четвёртому тому у меня противоречивые впечатления от манги, которую я читаю онгоингом 5 лет... С одной стороны последние года два разворачивается весь веер сюжета, который очевидно был продуман заранее, все ружья на гвоздиках стреляют и история начинает образовывать какую-то целостность. ...С другой стороны это самое погружение в сюжет перегружено инфодампом; побочными линиями, второстепенными, третьестепенными и полустатическими персонажами которые вообще ни на что не влияют. Частые переходы между арками в рамках одной главы мешают держат в уме их фабулу. Сказанное выше не очень-то радует, но гораздо хуже, что примерно с восемнадцатого тома авторы потеряли...огонёк что-ли. Может это меня глючит, но субъективно чувствуется рутина и усталость в поздних главах. Ребята были куда веселее, когда писали про махачь боевых звездолетов пыщь-пыщь лучемёте кораблей на просторах японского моря - чем околомистический сайфай про риптилоидов в Крыму с тяжеловесной экспозицией.
@VeteraNy, прекраснейшая обложка с Рипульс, кстати. Стильно и красиво. Жаль только не удосужились нарисовать полноценный фонец, отделавшись штриховкой на заднем плане.
@Clear Foe, Вай, какой байт. Ням! Про "на любителя" я просто вкину рядовую страничку, чтобы у нее знакомых с этой мангой не возникло недопонимания. 1080x1636 А про "устарел" тебе придется написать свой обоснуй: какие аспекты у это произведения устарели.
@Ogma, так всегда, в начале у автора идеи, а вот, когда доходят до конца начинают сложности со связыванием истории. Хотя по мне у данной истории начало такое себе, а вот середина огонь. Другое дело, что читал я в 2019 году.
@NVDSSA, У меня тут несколько иная позиция....расписывать много и долго. Если кратко, то у меня было куча вопросов уже на 50х главах, если не раньше. Почему флот не убил людей? Почему флот вообще действует как хочет? Почему одна подлодка всех нагибает? Ну и так далее. Кринжатина пошла СРАЗУ, как только я увидел "божественный замысел творца." Вот как на это реагировать? Одно дело, когда сюжет строят антагонисты и протагонисты, у них развивается своя движуха, и каждый со своими мечтами и целями. А тут, ЭТО ПРОСТО ВСЁ АННУЛИРУЕТ. Все 100+ глав, чем занимался Гунзо, просто ничто! ПРОСТО...НИЧТО! Мы думали, что флот главный враг, а тут оказывается....ООООЧЕНЬ ДАВНО БОГ ДАЛ УКАЗ КОМУ-ТО ТАМ, РАДИ ЧЕГО-ТО ТАМ. И вы теперь просто должны играть в мои игры. Я понимаю, мол интрига должна быть в произведении, но это...это никуда не годится. Может я чего-то не понимаю, не отрицаю. Зато Конго в сердечке, вместе с её ножками.
@Ogma, прости я ещё до этого нидочитал. Жду когда произведение будет закончено. Но если подумать сюжет это палка о двух концах. Вот например игрушка в хроме. Мы же почему то не задаёмся вопросом почему динозаврик бежит и перепрыгивает кактусы. Или вот почему колобок в сказке колобок живой и почему все его хотят съесть? Просто хочу сказать, авторы вначале оперируют интересом.
562x809
Сказанное выше не очень-то радует, но гораздо хуже, что примерно с восемнадцатого тома авторы потеряли...огонёк что-ли. Может это меня глючит, но субъективно чувствуется рутина и усталость в поздних главах. Ребята были куда веселее, когда писали про махачь боевых
звездолетов пыщь-пыщь лучемётекораблей на просторах японского моря - чем околомистический сайфай про риптилоидов в Крыму с тяжеловесной экспозицией.@Urzak@VeteraNy, прекраснейшая обложка с Рипульс, кстати. Стильно и красиво. Жаль только не удосужились нарисовать полноценный фонец, отделавшись штриховкой на заднем плане.@Clear Foe@Keiken, нарисован на любителя, да и устарел уже.@Keiken@Clear Foe, Вай, какой байт. Ням!Про "на любителя" я просто вкину рядовую страничку, чтобы у нее знакомых с этой мангой не возникло недопонимания.
1080x1636
А про "устарел" тебе придется написать свой обоснуй: какие аспекты у это произведения устарели.
@Ogma@NVDSSA, Всё начиналось за здравие, кончают за такой упокой....подобное читал в манге Маги, но не думал, что и тут такое увижу.@NVDSSA@Ogma, так всегда, в начале у автора идеи, а вот, когда доходят до конца начинают сложности со связыванием истории.Хотя по мне у данной истории начало такое себе, а вот середина огонь. Другое дело, что читал я в 2019 году.
@Ogma@NVDSSA, У меня тут несколько иная позиция....расписывать много и долго. Если кратко, то у меня было куча вопросов уже на 50х главах, если не раньше. Почему флот не убил людей? Почему флот вообще действует как хочет? Почему одна подлодка всех нагибает? Ну и так далее. Кринжатина пошла СРАЗУ, как только я увидел "божественный замысел творца." Вот как на это реагировать? Одно дело, когда сюжет строят антагонисты и протагонисты, у них развивается своя движуха, и каждый со своими мечтами и целями. А тут, ЭТО ПРОСТО ВСЁ АННУЛИРУЕТ. Все 100+ глав, чем занимался Гунзо, просто ничто! ПРОСТО...НИЧТО! Мы думали, что флот главный враг, а тут оказывается....ООООЧЕНЬ ДАВНО БОГ ДАЛ УКАЗ КОМУ-ТО ТАМ, РАДИ ЧЕГО-ТО ТАМ. И вы теперь просто должны играть в мои игры. Я понимаю, мол интрига должна быть в произведении, но это...это никуда не годится. Может я чего-то не понимаю, не отрицаю. Зато Конго в сердечке, вместе с её ножками.@NVDSSA@Ogma, прости я ещё до этого нидочитал. Жду когда произведение будет закончено.Но если подумать сюжет это палка о двух концах.
Вот например игрушка в хроме.
Мы же почему то не задаёмся вопросом почему динозаврик бежит и перепрыгивает кактусы.
Или вот почему колобок в сказке колобок живой и почему все его хотят съесть?
Просто хочу сказать, авторы вначале оперируют интересом.
@Ogma@NVDSSA, учитывая сколько идёт АРПшка, наши внуки бы дай бог дочитали)