@SuperOniichan, там чисто женская дружба близкая скорее, чем влюбленность. ну как мне показалось. типа "встретились два одиночества". а не хочет чтобы комори уходил, - тк они именно с ним сблизились, а не с мари. и с ним нет никаких социальных препонов для их дружбы. тк мари сама по себе пугала и смущала йори своей недоступностью, а если это комори, то и всё норм, - типа они равны.
@Tri Olom, ну, там где я читал про сюжет, это скорее выглядело как "не мытьём, так катаньем", ибо видимо кому-то очень хотелось написать, что они лесбиянки, но сюжет не давал сделать это напрямую.
Прекрасная завершённая цельная история. Мне понравилась больше других работ автора. Немного странно, как так в конце
мать внезапно стала адекватной, хотя возможно она просто притворяется таковой. Радует, что отец и брат оказались нормальными, без отклонений, хотя намеки на подобное были. Опять же, никакой лишней жести, ни буллинга, ни самоубийств, ни насилия в семье (физического, имеется в виду).
А к чему концовка привела? Я не совсем понял смысла этой истории как таковой. Что хотел рассказать автор то? Но манга все равно весьма интересная.
спойлер
Ну, я понял, что люди эгоисты и они никогда "не смотрят" на то, что у людей внутри. И поэтому Мари переняла личность Комори, так как думала, что он очень счастливый, ведь от него никто ничего не требует, он одинок, и поэтому всегда остаётся собой, не надевает масок. Для Мари это кажется счастливой жизнью. И что теперь? Что мне делать с этой информацией? Не хватило каких-то более чётких выводов в конце. Даже не знаю о чём я должен был задуматься после прочтения. Персонажи нашли решения своих проблем? Только Исао вроде к чему-то пришёл. Но к чему пришли Мари и Ёри? У них вроде ничего не изменилось. Мари искала свой "дом", искала себя. В итоге нашла или всё осталось как прежде? Всё действительно закончилось очень обычно. Так же как и в жизни. Друзья расходятся, жизнь продолжается. Каждый как был одинок, так и останется. Это и есть вывод?
Не понравилось. Сюжет ни о чём вообще. Персонажи раскрываются и развиваются, но это чисто для видимости, халтура самая настоящая. А вот рисовка тут хорошая, да.
, там основная проблематика раскрыта более достойно. Здесь автор как-то поверхностно прошелся,
использовал раздвоение личности как инструмент чтобы создать тайну, но само раздвоение личности не является частью истории, личности особо не взаимодействуют друг с другом, если личность псевдо-исао ещё как-то более менее развивалась, то личность мари просто в статике, когда она в конце просыпается, то ничего кроме разочарования это не приносит.
Я вот что подумал, 32 глава должна же по идее считаться довольно таки сексиализированой, но если понимать контекст происходящего и общей картины в целом (чего не получится сделать без спойлеров или не прочитав до конца), - то получается довольно таки криповая дичь... Возможно на грани психо-хоррора...
Очень хороший психологический триллер. Впрочем, меня он сильно удивить не смог, эмоции не вызвал, но не могу не отметить, что в целом манга прекрасна, - с удовольствием прочитал: сочетание великолепной рисовки, неплохих персонажей и сюжета, а также хорошей идеи и задумки подарили мне прекрасное времяпрепровождение.
Не самая сильна работа Сюдзо Осими. Единственное могу подметить так это то, что автор хорошо задает характер персонажам, они растут, а первое впечатление о них всегда расходиться с итоговым.
@SuperOniichan, там чисто женская дружба близкая скорее, чем влюбленность.ну как мне показалось. типа "встретились два одиночества".
а не хочет чтобы комори уходил, - тк они именно с ним сблизились, а не с мари. и с ним нет никаких социальных препонов для их дружбы. тк мари сама по себе пугала и смущала йори своей недоступностью, а если это комори, то и всё норм, - типа они равны.
@SuperOniichan@Tri Olom, ну, там где я читал про сюжет, это скорее выглядело как "не мытьём, так катаньем", ибо видимо кому-то очень хотелось написать, что они лесбиянки, но сюжет не давал сделать это напрямую.Мне понравилась больше других работ автора. Немного странно, как так в конце
Рисовка просто восторг
Сюжет ни о чём вообще. Персонажи раскрываются и развиваются, но это чисто для видимости, халтура самая настоящая. А вот рисовка тут хорошая, да.
Было интересно, но и недостатки конечно есть
@MrZol@Teraik, А что у данного аффтара вообще не криповая дичь?