Очень классная манга, очень эмоциональная, очень грустная и одновременно светлая и положительная. Вроде хочется написать простыню, но слов нет, галактический вин.
Хорошая манга своего времени. Автор довольно долго тянул резину с релизом томов, каждый раз, описывая своё положение, мол, что рука не тянется, что героев в детстве не может нарисовать или просто местами рассказывала о своих личных делах. Зато каждый раз она этим преподносила интересные факты о героях, их прототипах, например Юки. Изначально, он не был таким красавчиком, а по велению редактора она повелась исправлять свои первые наброски.
Что мне нравится в этой работе, так это некоторая эстетичность контуров. Рисовка сама по себе неброская, посредственные фоны, каждый фрейм сбалансировано детализирован по отношению к другим, поэтому, прочувствовать или насладиться прелестями авторского стиля не получится. С обработанностью мира не так гладко, не совсем понятно что из себя конкретно представляют ангелы, куда подевались леса и есть ли они вообще, каковы остатки наработанных технологий человечества после войны, в общем, мало времени им уделили, хотя на фантастику манга и не претендовала.
Со стороны сюжета есть небольшие огрехи, странный мотив на выдачу детей исследовательской организации за которыми присматривала служительница церкви, резкие переходы во времени в случаях трагедии влюблённой парочки, заторможенность мужа Шарем и другие вещи, что уже и не вспомнишь. Комедия хоть и есть, местные шутки Доктора больше порадовали ну и босс временно позабытой шайки Ёри тоже доставили, но в любом случае её (комедии) ничтожно мало. Драма нисходит по обычаю в последних главах / томах. Самого экшена тут достаточно, хотя последние главы не впечатлили, кроме Шарем, она тут самый сильный и симпатизируемый персонаж. По праву самого раздражающего заслужил мистер Фолк.
Романтика и сёдзе здесь для меня тяжело просматривается, но она тут явно занимает центральное место, иначе бы сплошь и рядом гуляли бы экшен с приключениями и комедией. По общим итогам манга у меня получила 8 баллов, на 10-ку ну никак не может претендовать, ибо это уже должна быть идеальная работа, даже без намёка на недоработанность.
P.S.: Эта шайка, кстати имеет одну интересную умную девчонку, которая собрала себе полу-меха. Теперь о менее приятных вещах, любители нетрадиционного могут заметить некоторую помешанность Джиллины на Шарем, а также к концу странное признание Юки к Рейну. И ещё, что стало с Юки? Неужели хеппи-энд? Просто мне кажется, что он так и не потерял своё проклятие...
UPD: А как вообще Рейн попал в мир Юки? И что он из себя представляет? В манге так и не ответили на эти вопросы, быть может где-то намекнут в других работах.
@dead magical girl, ну то что хэппи-энд-ом закончилось для него понятно. А вот утеря не отменяет работу проклятья. Дальше же после его смерти пойдёт новый цикл бесконечных перерождений, которые снова превратятся в кошмары.
Пора признать, в 95+ католические священники явно были в тренде. Конец света их возвел на пьедестал что ли. В целом, сюжет бодренький, местами даже слишком; персонажи довольно приятные, но многие из них (вроде того же доктора) так и не "выстрелили"; мир и логика, ну были вопросы, были; драматищно-загадочных страданий вечноживых хоть обкушайся. Нвр, если бы я это прочитала в том же возрасте, что и Хроно (истории во многом похожи, надо заметить), мне бы зашло гораздо сильнее. А так, ну нормальная манга, нормальная. Это же не педофилия, правда? Когда Рейн и Мачика успели друг-друга полюбить для меня так и осталось загадкой =__=" И да, хочу верить, что мне показалось, что после всех этих утерянных цивилизаций, Юки респаунулся в современной Японии. Это было еще более светлое будущее в далеких мирах, а никакая не Япония, наш дни
@Яойный барон, ты вроде яой смотреть должен.@ThyEmeraldMoon@Abiku, читать то я могу все что угодно@Abiku@Яойный барон, я тебе подыскал чтиво...@Abiku,[spoiler=романтишн
читай справа налево]
[/spoiler]
@Abiku,@cavalier,@Murasaki Renko@kolisya, ммм. Добавлю.Пасиб.
@kolisya@kolisya, спасибо в закладки@kolisya@kolisya, чот милотаа как сабж в целом?
@kolisya@Abiku,@cavalier,не за что)
Обращайтесь если что ;3
@Youyake Hikari, ещё не до конца дочитала. Но в перспективе - шикарно)И пока что тоже)
Выше листни. Это кратко пока по прочитанному.
Вроде хочется написать простыню, но слов нет, галактический вин.
Что мне нравится в этой работе, так это некоторая эстетичность контуров. Рисовка сама по себе неброская, посредственные фоны, каждый фрейм сбалансировано детализирован по отношению к другим, поэтому, прочувствовать или насладиться прелестями авторского стиля не получится. С обработанностью мира не так гладко, не совсем понятно что из себя конкретно представляют ангелы, куда подевались леса и есть ли они вообще, каковы остатки наработанных технологий человечества после войны, в общем, мало времени им уделили, хотя на фантастику манга и не претендовала.
Со стороны сюжета есть небольшие огрехи, странный мотив на выдачу детей исследовательской организации за которыми присматривала служительница церкви, резкие переходы во времени в случаях трагедии влюблённой парочки, заторможенность мужа Шарем и другие вещи, что уже и не вспомнишь.
Комедия хоть и есть, местные шутки Доктора больше порадовали ну и босс временно позабытой шайки Ёри тоже доставили, но в любом случае её (комедии) ничтожно мало. Драма нисходит по обычаю в последних главах / томах. Самого экшена тут достаточно, хотя последние главы не впечатлили, кроме Шарем, она тут самый сильный и симпатизируемый персонаж. По праву самого раздражающего заслужил мистер Фолк.
Романтика и сёдзе здесь для меня тяжело просматривается, но она тут явно занимает центральное место, иначе бы сплошь и рядом гуляли бы экшен с приключениями и комедией. По общим итогам манга у меня получила 8 баллов, на 10-ку ну никак не может претендовать, ибо это уже должна быть идеальная работа, даже без намёка на недоработанность.
P.S.: Эта шайка, кстати имеет одну интересную умную девчонку, которая собрала себе полу-меха. Теперь о менее приятных вещах, любители нетрадиционного могут заметить некоторую помешанность Джиллины на Шарем, а также к концу странное признание Юки к Рейну. И ещё, что стало с Юки? Неужели хеппи-энд? Просто мне кажется, что он так и не потерял своё проклятие...
UPD: А как вообще Рейн попал в мир Юки? И что он из себя представляет? В манге так и не ответили на эти вопросы, быть может где-то намекнут в других работах.
@(кродеться)@bot.AkiKawasaki,@ze ro@dead magical girl, ну то что хэппи-энд-ом закончилось для него понятно. А вот утеря не отменяет работу проклятья. Дальше же после его смерти пойдёт новый цикл бесконечных перерождений, которые снова превратятся в кошмары.@(кродеться)В целом, сюжет бодренький, местами даже слишком; персонажи довольно приятные, но многие из них (вроде того же доктора) так и не "выстрелили"; мир и логика, ну были вопросы, были; драматищно-загадочных страданий вечноживых хоть обкушайся.
Нвр, если бы я это прочитала в том же возрасте, что и Хроно (истории во многом похожи, надо заметить), мне бы зашло гораздо сильнее. А так, ну нормальная манга, нормальная.
Это же не педофилия, правда?Когда Рейн и Мачика успели друг-друга полюбить для меня так и осталось загадкой =__="И да, хочу верить, что мне показалось, что после всех этих утерянных цивилизаций, Юки респаунулся в современной Японии. Это было еще более светлое будущее в далеких мирах, а никакая не Япония, наш дни