Очень прям типикал корейский тайтл, про героя-социофоба, который абузит героиню, но не на прямую, а прям очень изворотливо. И все бы прошлом мимо, но уж очень крутой персонаж, Соль - мой топ.
Очень прям типикал корейский тайтл, про героя-социофоба, который абузит героиню, но не на прямую, а прям очень изворотливо.
Вроде с одной стороны есть что-то такое, но ведь
только в прошлом абузил, причём довольно откровенно, потому что ненавидел. А как пригляделся, изменил точку зрения, так уже не абузил - вполне милые отношения, откровенничать только долго учился.
Я после Сыра корейского не-фентези мало читала, но вроде там обычно мгг жутко груб, но зато "крут" и иногда делает "добрые вещи", и поэтому у них с героиней большая любовь. А здесь как-то понятно всё:
ненавидит - игнорит/издевается. полюбил - ухаживает и заботится, потому что хочет отношения сохранить.
@Chiru, у меня как раз с корейским фентези не сложилось) Я скорее к тому, что корейцам в принципе очень нарвится тема токсичного и разрушающего. Ну и как выжить в таком вот. У японцев на порядок меньше такого встречаю.
спойлер
не знаю, где-то обсуждгталосьв группгетгт по корейцам, что-то типа "какой тип отношений у разных азиатов в фаовре и почему". Кто-то даже привел литературу уж не помню какую. И вот вроде у яп такой "весенний" настрой (что-то там строиться, будет в будущем, а пока намеков, и это может быть до конца тайтла, а у корейцев - культ осени. то есть тоска по чему-то ушедшему, погибшему. И вот наприме Зимняя соната - прям типичная такая история про то как люди когда-то любили, а теперь обстоятельства и они сами мучаются, неприкаянные, и все крутиться вокруг этого умершего чувства, которео восреснет нет непонятно. То есть у них больше дарма наразрушении что ли.
это не наподобие "Глаза утренней зари"? вот тут японцы. А так ведь сами себя разрушают) Вообще корейское наиме интересно, в виду того, хотя бы, что его очнеь мало)
@Chiru, ну там и так понятно, можно и не углублятся)).. Страна оси как-никак была. Китайцы к слову примерно тоже испытывают. первая полвоина 20 века вся как есть))
@Amicta, Не читала эту манхву. Просто была прокачка постиронии. Не очень получилось?@Winkel@Mokino, что за бред пишете. Вбрасываете вы, уважаемая.@testimane[comment=6306577], будет.@rakurai00, посмотрю, спасибо!@Yamanade,э, если ты ожидала в качестве ответной реакции - недоумение, то получилось нврн
И все бы прошлом мимо, но уж очень крутой персонаж, Соль - мой топ.
@ChiruЯ после Сыра корейского не-фентези мало читала, но вроде там обычно мгг жутко груб, но зато "крут" и иногда делает "добрые вещи", и поэтому у них с героиней большая любовь. А здесь как-то понятно всё:
@Anejo@Chiru, у меня как раз с корейским фентези не сложилось)Я скорее к тому, что корейцам в принципе очень нарвится тема токсичного и разрушающего. Ну и как выжить в таком вот. У японцев на порядок меньше такого встречаю.
Но это прям умозрительно-умозрительно)
@Chiru@Clear Foe@Chiru,@Anejo@Clear Foe, нууу, была мысля, но углубляться в это на самом деле не хочется@AnejoА так ведь сами себя разрушают)
Вообще корейское наиме интересно, в виду того, хотя бы, что его очнеь мало)
@Clear Foe@Anejo@Clear Foe, спасибо@Chiru, ну там и так понятно, можно и не углублятся)).. Страна оси как-никак была. Китайцы к слову примерно тоже испытывают. первая полвоина 20 века вся как есть))@Chiru@Кохината, динамика главной пары местами на них сильно смахивает: Raise wa Tanin ga IiНезнакомцы в другой жизни . То, как главгерои подозревают друг друга, что ли. Но в целом произведения очень разные.Видела, любят с этой манхвой сравнить, но далеко не читала, не знаю: My Student Can't Be a PsychopathМой ученик не психопат!
Если нужны мрачноватые студенческие будни с какими-то интригами, то Clover Under My FeetКлевер под ногами , возможно, подойдёт.
Ближе ничего не придумала х-х Если у кого будут идеи, и со мной поделитесь, тоже похожего хочу..
@Кохината@Chiru, а можете что-то по студенческим будням хорошее посоветовать? Необязательно гет@Chiru@Кохината, про студентов только "сыр", "клевер", что выше кинула и AquamanАквамен из неплохого читала.