30 часовую новелку сжали в 4 главы манги. В результате вся манга представляет из себя кучу спойлеров по игре, не более. И соответственно прочитавшие никакого кайфа не получат, и в новелку играть откажутся - ибо всю интригу знают. Молодцы, нечего сказать. 1/10
Да уж. Вот что-что, но только не смерть ГГ. Действительно удар в сердце. А так... манга не очень, мягко говоря. Жалею, конечно, что прочел... лучше бы радовался только спешлу
Я просто охриневаю, нет слов. Мне очень понравился это рут в оригинальной новелле и я так хотел увидеть продолжение истории. И вот я прочитал мангу и теперь все в жопу. Нет ни желания проходить, ни желания жить. ##### я вообще полез. Ну какого спрашивается они решили закончить эту истории именно так. И как мне теперь пересматривать спешл, если я знаю чем все закончится. Пойду себе что ли вены вскрою от горя.
в оригинале не было эпилога со встречей главных героев, последней сценой была та, где Томоё одна наблюдает за закатом, так что там Томоя умер - это однозначно. Фанаты не очень были довольны такой пессимистичной концовкой, поэтому в переиздании появился эпилог - однако его можно интерпретировать по-разному: и как то, что Томоя был в коме, но вышел из неё, и как то, что умер, а эта встреча - метафора или о загробной жизни или о совместном движении вперёд, когда Томоё сохранит о нём память, тут как нравится. Ну и очевидно, что основной посыл и оригинальная задумка - это то, что не надо отчаиваться даже в самых сложных ситуациях, т.е. правильнее было бы воспринимать происходящее всё же с умершим Томоя, и Томоё, которая нашла в себе силы жить дальше, храня воспоминания о своём любимом.
После прохождения оригинальной новеллы решил посмотреть, отличается ли концовка манги. Да, отличается, причем в худшую сторону.
бомбеж с новеллы
Боже, насколько же вся арка с амнезией Томои тупая и бессмысленная. Ну вот нахрена пихать в сюжет драму просто ради драмы? Закончись история на моменте передачи Томо ее матери, было бы прекрасно. НО НЕТ, МЫ ХОТИМ ДРАААМУ и плевать что она бессмысленная, читатель должен плакать (как-будто ранее не было подходящих моментов). Хорошо, что разрабы в конце хотя бы хэппи-эндовый эпилог добавили. Да и то в него свинью подложили, сделав финал открытым для интерпретаций
назад
Твой комментарий
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации
Молодцы, нечего сказать. 1/10
@Ametrin,@Holy Diver@EldeRFenikS, теперь понятно, почему кроме легкой грусти манга ничего не принесла....@EldeRFenikS, а прон?А ырпыгы-вставки?
Куда все делось?
Не-е-е-ет!
А так... манга не очень, мягко говоря.
Жалею, конечно, что прочел... лучше бы радовался только спешлу
@KindOfKind@Frequenter, Ехехе, хорошо, что я в своё время прочёл полглавы и дропнул@Ephew@KindOfKind, блин, предупредил бы тогда, что ли.@KindOfKind@Frequenter, Прости, я Вланга, но не Ванга, чтобы ТАКОЕ предугадывать@KindOfKind@Skhema@1jeka7, Я вышел на эту концовку с первого прохождения и не понял: Томоя выжил? всм, операция же прошла "не успешно" втф...?@Нимфоманка в Ареоле@Skhema,@KindOfKind, господи, что за хрень я написал 5 лет назад...)@kairka@KindOfKind, реальноДа и то в него свинью подложили, сделав финал открытым для интерпретаций