Мои ранние потуги начать ДБ это кек. Я дважды начинал сериал, и дважды срывался, не дойдя даже до 15й серии. Меня отталкивала детская подача и дэбильно-стыдоёбский юмор с дикими пошлыми моментами. Поэтому я отвернулся от просмотра и заклеймил говном. Позже я решил взяться за мангу, ибо манга зачастую легче. Но и тут меня ждала неудача. Я опять дважды начинал мангу с первой главы , периодично, и не дойдя до 15й, бросал на 10-13й. Ну и дела, конечно.
И вот, спустя год или даже два, я вновь решил с нуля взяться за мангу. Почему? Увидел пачку артов с Jinzouningen 18-gouАндроид 18 и почувствовал желание вернуться. Итог возвращения поразил: я довольно легко схавал идиотию в первой арке, поиск ДракоЖема, а после неё я прям начал получать удовольствие. Тренировка Гоку и Курилина + турнир Будокай был прочитан легко и с кайфом.
И да, над начальной идиотией я даже уже не кринжевал особо, смешно было моментами. Неужели это и есть Взросление??? Ясно одно, что я действительно дорос до ДБ , как бы это странно не звучало..
Ну и раз уж пошла малина по трубе, то сравню-ка я начало ДБ и начало Блича (я относительно недавно похавал начало манги Отбеливателя). Сравню всего лишь первые главы буквально. Так вот, оказывается, сейчас начало Блича для моего восприятия никак не подходит. Как же мне стало плохо от этого вот " ты хочешь получить силу, да я хочу надо защитить моих хороших, ну смотри это опасно, да мне пофиг я..." Ой да иди ты нахуй. Я так выгорел уже на первой главе Блича, что мне стало тошно. Сука. А ведь раньше, когда смотрел сериал, это казалось чем-то прикольным. Мдааа. Рофляное начало ДБ мне как-то больше по душе. А с Наруто есть смысл сравнивать? Вообще нет, всё таки его то я не читал в недавнем прошлом. Но по воспоминаниям, такая же кринжатура со злым очереднярой, но наверное это не так раздражающе выглядит, всё же пафос в Наруто, по крайней мере, в начале, не такой концентрированный. Ах, ну и сам пафос в ДБ , как таковой, очень жидкий. Все крутые фразы воспринимаются как-то легко, ибо общий вайб фулл рофляный и драмы я пока не вижу. Возможно , в первой части ничего такого и не будет, лол.
Короче такие дела. Буду по возможности писать и дальше. О персах как-нибудь позже.
@Aлeкcaндрoвич, тогда отлично, я сейчас глянул, всего 70 глав чб, я когда читал было 150 чб, она кстати кардинально изменится потом, главы с 200+ вроде в жанре, и заимствований с этой манги в других сененах и не сененах я находил десятки
@Aegon Targārien, аааааа. Ну дээээ, переводчики получают кресло на небесах без очереди, реально. А чб какое-то убожество уже который год мучает. Хотя щас там ещё одна команда переводит , вроде быстрее.
@Aлeкcaндрoвич, в чб тоже есть главы цветные официальные, мб 10 будет на всю мангу, ну там палитра другая, интересно сколько супер перевели, я когда читал было 30 глав цветных, ну они там на 100 страниц правда
@Jazz Goburin, не, звиняй, но Гандам Джи это вот совсем не то. @Chilibosik, брался уже когда-то, но мне надоело за 170 глав. Юмор ещё хуже, чем в дб в начале ибо он просто тупой, а не тупой и пошлый. Я, конечно, не исключаю возможности возвращения к ВП, но до этого далеко.
Прочёл 194-ы главы, то бишь первую часть ДБ. Впечатления, в целом и общем, положительные.
Что нравится: 1. Лёгкость истории. Сначала я не оценил местный навал юмора, но потом втянулся и понял, что так тоже пойдёт. К тому же, для того времени юмор Ториямы, как будто, был более изобретателен. В общем, читать легко. 2. Отсутствие большого количества дебильного пафоса, которым напичканы некоторые сенен-баттлы (блич, крд). Манга больше на рофланычах, однако с появлением Пикколо, появился и пафос, но я бы не сказал, что меня это раздражало, просто не успело. 3. Персонажи. А точнее то, что мне не особо волнительно наблюдать за ними, но с другой стороны и нет отвращения к кому либо (привет) и (пока). Просто наблюдаю в расслабленном состоянии. 4. Рисовка секс. Отличные бои. Дизайны нравятся, как мужские, так и женские. Много обложек и артов, заряд творчества получен. Ну, в целом, всё. Мир пока слабо раскрыт, если здесь будет романтика, то её тоже оценю, ибо в подобных тайтлах с этим проблемы часто. (Хотя история не об этом, так что понятно).
Что не понравилось: 1. Таймскипы перед турнирами. Слишком резко, мало инфы по тренировкам персонажей. Ушли такими, опа, пришли другими. 2. Это базовый минус, а именно наивность в некоторых моментах, типа не добить злого персонажа. Но с этим пока не перегнули. 3. Отношение автора к Ямче. Если этот персонаж существует для рофлов, то я глубоко разочарован таким мувом. Потенциал-то будет побольше того, что его постоянно сливают в турнире. 4. Упоротый первый и часть второго тома. Полагаю, только так в то время можно было заманить читателей. Если так, то с тех времён мало что поменялось. 5. Мне не нравится обесценивание смерти в истории. Нет особого волнения за персонажей, как я и писал, но только здесь и вторая сторона монеты, а именно - неважно, откинется кто-то или как, его всё равно могут воскресить. Я не требую резню и смертей, но к этой особенности пришлось привыкать и смиряться. Но, думаю, из этого можно что-то и интересное придумать, на самом деле. Так что, посмотрим.
Такие дела. Помнится, там был странный момент с воскрешением мутэна-роши, вроде как его убил не пикколо, а он сам , но воскресили его по желанию "всех кого убил зелёный". Либо я пропустил что-то, либо реально косяк.
Лучший бой это конечно же последний: Ма Джуниор против Гоку. Первый, по-настоящему, мясной бой в первой части. Ну и последний, получается)
@Aлeкcaндрoвич, В твшке Ямча себя находит в бейсболе, и даже успешно. Ну и да, под конец первой части ДБ начинает обретать те самые стереотипы, и в суперсаян саге это только закрепится
5. Мне не нравится обесценивание смерти в истории.
А по-моему это всё взаимосвязанные вещи. Весь прикол Драгон Болла в том, что это дико абсурдная история не заставляет тебя смотреть на то, как ГГ грустит, делает тяжелые выборы. Это не мир, где смерть выступает, как что-то важное, что морально задавит и читателя, и персонажей, не то, чтобы здесь было какое-то разделение на жизнь и смерть в принципе. На выходе получается помесь абсурдного боевика с чистейшим духом приключения, где действия почти всех персонажей обусловлены просто личной свободой и желанием жить по-кайфу. Тот же пафос, который появляется с приходом Пикколо, по сути, просто стильный способ подачи, от которого скорее смешно, чем что-то, пытающееся стать колхозно-серьёзным(ну условно как в крд том же самом). В итоге, ты либо принимаешь это и кайфуешь, либо уже никак, чем дальше дб идёт, тем сильнее он будет обесценивать всё вокруг своим абсурдом.
Когда Гохан выдвигается на первый план, то вот тогда кста ощущается, чтобы было, если бы ДБ попытался убрать всю свою безумную уникальность и вёл себя как нормес. Получается скучновато
А по-моему это всё взаимосвязанные вещи. Весь прикол Драгон Болла в том, что это дико абсурдная история не заставляет тебя смотреть на то, как ГГ грустит, делает тяжелые выборы. Это не мир, где смерть выступает, как что-то важное, что морально задавит и читателя, и персонажей, не то, чтобы здесь было какое-то разделение на жизнь и смерть в принципе. На выходе получается помесь абсурдного боевика с чистейшим духом приключения, где действия почти всех персонажей обусловлены просто личной свободой и желанием жить по-кайфу. Тот же пафос, который появляется с приходом Пикколо, по сути, просто стильный способ подачи, от которого скорее смешно, чем что-то, пытающееся стать колхозно-серьёзным(ну условно как в крд том же самом). В итоге, ты либо принимаешь это и кайфуешь, либо уже никак, чем дальше дб идёт, тем сильнее он будет обесценивать всё вокруг своим абсурдом.
Согласен. В принципе ДБ для попкорнового времяпровождения хорошо подходит и не более того. Это гуд.
Последняя арка (Маджин Буу) отличная. Торияма вернул рофельный ДБ первых арок, местами было весьма забавно. Динамика отличная и финальный бой крутой. Обычно длинные баттлл сенены в конце сливаются в мусор, но ДБ наоборот, после неоднозначной арки Селла, очень хорошо закрыл историю.
И вот, спустя год или даже два, я вновь решил с нуля взяться за мангу. Почему? Увидел пачку артов с Jinzouningen 18-gouАндроид 18 и почувствовал желание вернуться.
Итог возвращения поразил: я довольно легко схавал идиотию в первой арке, поиск ДракоЖема, а после неё я прям начал получать удовольствие. Тренировка Гоку и Курилина + турнир Будокай был прочитан легко и с кайфом.
И да, над начальной идиотией я даже уже не кринжевал особо, смешно было моментами.
Неужели это и есть Взросление??? Ясно одно, что я действительно дорос до ДБ , как бы это странно не звучало..
Ну и раз уж пошла малина по трубе, то сравню-ка я начало ДБ и начало Блича (я относительно недавно похавал начало манги Отбеливателя). Сравню всего лишь первые главы буквально. Так вот, оказывается, сейчас начало Блича для моего восприятия никак не подходит. Как же мне стало плохо от этого вот " ты хочешь получить силу, да я хочу надо защитить моих хороших, ну смотри это опасно, да мне пофиг я..." Ой да иди ты нахуй. Я так выгорел уже на первой главе Блича, что мне стало тошно. Сука. А ведь раньше, когда смотрел сериал, это казалось чем-то прикольным. Мдааа. Рофляное начало ДБ мне как-то больше по душе.
А с Наруто есть смысл сравнивать? Вообще нет, всё таки его то я не читал в недавнем прошлом. Но по воспоминаниям, такая же кринжатура со злым очереднярой, но наверное это не так раздражающе выглядит, всё же пафос в Наруто, по крайней мере, в начале, не такой концентрированный.
Ах, ну и сам пафос в ДБ , как таковой, очень жидкий. Все крутые фразы воспринимаются как-то легко, ибо общий вайб фулл рофляный и драмы я пока не вижу. Возможно , в первой части ничего такого и не будет, лол.
Короче такие дела. Буду по возможности писать и дальше.
О персах как-нибудь позже.
@Aegon Targārien,@Jazz Goburin,@Chilibosik@Aлeкcaндрoвич, я надеюсь ты в цвете читаешь мангу?@Aлeкcaндрoвич@Aegon Targārien, конечно в цвете. Такие манги, как ДБ, Джоджо или Блич, желательно в цвете читать, чтобы заценить стилёк.@Aegon Targārien@Aлeкcaндрoвич, тогда отлично, я сейчас глянул, всего 70 глав чб, я когда читал было 150 чб, она кстати кардинально изменится потом, главы с 200+ вроде в жанре, и заимствований с этой манги в других сененах и не сененах я находил десятки@Aлeкcaндрoвич@Aegon Targārien@Aлeкcaндрoвич, ну она не вся цветная, из 500 глав будет 70 ЧБ, а когда я её читал то было 150@Aлeкcaндрoвич@Aegon Targārien, аааааа. Ну дээээ, переводчики получают кресло на небесах без очереди, реально. А чб какое-то убожество уже который год мучает. Хотя щас там ещё одна команда переводит , вроде быстрее.@Aegon Targārien@Aлeкcaндрoвич, в чб тоже есть главы цветные официальные, мб 10 будет на всю мангу, ну там палитра другая, интересно сколько супер перевели, я когда читал было 30 глав цветных, ну они там на 100 страниц правда@Aлeкcaндрoвич, Надеюсь после прочтения дб пересмотришь мнение по джи гандаму@Aлeкcaндрoвич@Aлeкcaндрoвич, Время и за Ван Пис взяться@Aлeкcaндрoвич@Jazz Goburin, не, звиняй, но Гандам Джи это вот совсем не то.@Chilibosik, брался уже когда-то, но мне надоело за 170 глав. Юмор ещё хуже, чем в дб в начале ибо он просто тупой, а не тупой и пошлый.Я, конечно, не исключаю возможности возвращения к ВП, но до этого далеко.
Что нравится:
1. Лёгкость истории. Сначала я не оценил местный навал юмора, но потом втянулся и понял, что так тоже пойдёт. К тому же, для того времени юмор Ториямы, как будто, был более изобретателен. В общем, читать легко.
2. Отсутствие большого количества дебильного пафоса, которым напичканы некоторые сенен-баттлы (блич, крд). Манга больше на рофланычах, однако с появлением Пикколо, появился и пафос, но я бы не сказал, что меня это раздражало, просто не успело.
3. Персонажи. А точнее то, что мне не особо волнительно наблюдать за ними, но с другой стороны и нет отвращения к кому либо (привет) и (пока). Просто наблюдаю в расслабленном состоянии.
4. Рисовка секс. Отличные бои. Дизайны нравятся, как мужские, так и женские. Много обложек и артов, заряд творчества получен.
Ну, в целом, всё. Мир пока слабо раскрыт, если здесь будет романтика, то её тоже оценю, ибо в подобных тайтлах с этим проблемы часто. (Хотя история не об этом, так что понятно).
Что не понравилось:
1. Таймскипы перед турнирами. Слишком резко, мало инфы по тренировкам персонажей. Ушли такими, опа, пришли другими.
2. Это базовый минус, а именно наивность в некоторых моментах, типа не добить злого персонажа. Но с этим пока не перегнули.
3. Отношение автора к Ямче. Если этот персонаж существует для рофлов, то я глубоко разочарован таким мувом. Потенциал-то будет побольше того, что его постоянно сливают в турнире.
4. Упоротый первый и часть второго тома. Полагаю, только так в то время можно было заманить читателей. Если так, то с тех времён мало что поменялось.
5. Мне не нравится обесценивание смерти в истории. Нет особого волнения за персонажей, как я и писал, но только здесь и вторая сторона монеты, а именно - неважно, откинется кто-то или как, его всё равно могут воскресить. Я не требую резню и смертей, но к этой особенности пришлось привыкать и смиряться. Но, думаю, из этого можно что-то и интересное придумать, на самом деле. Так что, посмотрим.
Такие дела. Помнится, там был странный момент с воскрешением мутэна-роши, вроде как его убил не пикколо, а он сам , но воскресили его по желанию "всех кого убил зелёный". Либо я пропустил что-то, либо реально косяк.
Лучший бой это конечно же последний: Ма Джуниор против Гоку. Первый, по-настоящему, мясной бой в первой части. Ну и последний, получается)
Оцениваю первую часть на 7,5/10.
@Jazz Goburin,@воскресло снаружи@Aлeкcaндрoвич, В твшке Ямча себя находит в бейсболе, и даже успешно. Ну и да, под конец первой части ДБ начинает обретать те самые стереотипы, и в суперсаян саге это только закрепится@Aлeкcaндрoвич@Jazz Goburin, "те самые стереотипы" это какие?@Jazz Goburin@Aлeкcaндрoвич, ГокуА с суперсаян саг начинается фарм аур
Когда Гохан выдвигается на первый план, то вот тогда кста ощущается, чтобы было, если бы ДБ попытался убрать всю свою безумную уникальность и вёл себя как нормес. Получается скучновато
@AлeкcaндрoвичВ принципе ДБ для попкорнового времяпровождения хорошо подходит и не более того. Это гуд.
Динамика отличная и финальный бой крутой.
Обычно длинные баттлл сенены в конце сливаются в мусор, но ДБ наоборот, после неоднозначной арки Селла, очень хорошо закрыл историю.