Хотела поставить 6ть - норамльно, но это уж совсем не нормально поверьте на слово. Некоторые идеи настолько бредовые что просто ужас, но все вместе очень интересно а нарисовано великолепно, только вот лица некоторых героев абсолютно одинаковы.
Мне нравится (Все только не про жир и кожу) короткие некоторые даже не ужасы а шутку напоминают глупую. Но мальчик конечно жесть не дай бог кому то такого сына
Ужасное произведение. Если вы решили познакомится с творчеством Дзюндзи Ито, то с этого начинать вам точно не стоит.
Главный герой Соичи - ребёнок, на которого никто не обращает внимания, у него нет друзей, даже близкие с ним не общаются. Видимо из-за этого Соичи отыгрывается на ком попало, тем самым привлекая внимание. Все 6 глав - это различные истории, связанные с Соичи и его семьёй. Всё происходящее в этой манге настолько абсурдно, что в некоторых моментах становится смешно. Родители даже не пытаются как то воспитать своё чадо, им попросту всё равно - а наш юный герой творит всё, что ему захочется. Плюётся гвоздями в посторонних, проклинает кого попало и так далее. Такое ощущение, что родители Соичи - такие же марионетки, каких он делал в последней главе. Но это ещё не всё. Жанр манги - ужасы, но тут нет ничего ужасного и пугающего - читая мангу, получаешь смешанные эмоции - то отвращение, то раздражение. Также, меня разочаровала рисовка - если сравнить с той же Спиралью от Дзюндзи Ито, то там рисовка гораздо лучше. Эта манга понравится далеко не всем, и с этого произведения уж точно не стоит начинать своё знакомство с хоррор-мангой.
Это был забавный сборник. Я весь сборник до конца ожидал, что Соичи выкинет прям страшную вещь в конце концов, как дитёнок из короткометражки Роберта Моргана "Монстры", сделал ли он это? нет, но был близок. Этот сборник отличается от частых историй Дзюндзи Ито, где мелькает мерзость, убийства, жестокость во всю, но из-за этого он не перестаёт быть ужасами, просто он мягче и ламповее, и мне даже нравится, в какой степени этот сборник представляет из себя ужастик, нежели комедию, был даже милый момент в главе "День Рождения Соити", одновременно с которым был жуткий момент, и то, как это сочеталось, оказалось смешным моментом. Соити - интересный персонаж, его выходки прикольные и жуткие, и видеть, как его и его поступков шугаются остальные забавно. Интересная вещь: какое-то время чтения непонятно, есть ли тут вообще что-то сверхъестевственное, или же это трюки Соити и просто совпадения? Но, борода... Вообщем к прочтению рекомендую, весёлый сборник, забавный и необычный персонаж, интересные события.
мне понравилось и хочется продолжения. Соичи очень жаль, тем более, когда любовь его отвергла и в день рождение прогнали. Митина полная мразь, согласна с ним.
Ох, блин. В Томиэ хотя бы был местами весёлый кринж. Здесь же всё просто нудно. История про стрёмного подростка с синдромом восьмиклассника и сверхъестественными силами. Пугают люди, которые обвиняют во всём всех персонажей, кроме самого Соити. Это какой-то поиск глубинного смысла и желание засрать хорошее и превозвысить очевидно плохое. Соити - очевидно плохой. Единственное, что его родственники должны были сделать, это сдать его в психушку. "Он не виноват, что он такой" - может и работает, но только вот перекрывается точно таким же "мирные люди не должны страдать от того, что он такой". Его родственники не сделали ему ничего плохого. Митина не сделала ему ничего плохого. Та девочка из "зимних каникул" не сделала ему ничего плохого. Он же просто ведёт себя как кусок дерьма. Забавное из этого только то, что иногда он сам же от своих выходок и отхватывает. Но одновременно, из-за этого он выглядит ещё и жалко. Опять же, проигрывая той же несчастной Томиэ, которая просто максимально карикатурная "стерва". Да и Томиэ, в отличие от Соити, человеком не является.
И всё это дополняется просто скучными сюжетами. Короче, срань. Я всё ещё жду страшных историй, но, похоже, в этой серии сборников подобное не намечается.
@Ksardy@LoliTsunade, Маленькие девочки уже по картинки манги должны были понять что такое читать еще незя.Главный герой Соичи - ребёнок, на которого никто не обращает внимания, у него нет друзей, даже близкие с ним не общаются. Видимо из-за этого Соичи отыгрывается на ком попало, тем самым привлекая внимание. Все 6 глав - это различные истории, связанные с Соичи и его семьёй. Всё происходящее в этой манге настолько абсурдно, что в некоторых моментах становится смешно. Родители даже не пытаются как то воспитать своё чадо, им попросту всё равно - а наш юный герой творит всё, что ему захочется. Плюётся гвоздями в посторонних, проклинает кого попало и так далее. Такое ощущение, что родители Соичи - такие же марионетки, каких он делал в последней главе. Но это ещё не всё. Жанр манги - ужасы, но тут нет ничего ужасного и пугающего - читая мангу, получаешь смешанные эмоции - то отвращение, то раздражение. Также, меня разочаровала рисовка - если сравнить с той же Спиралью от Дзюндзи Ито, то там рисовка гораздо лучше. Эта манга понравится далеко не всем, и с этого произведения уж точно не стоит начинать своё знакомство с хоррор-мангой.
4/10
Интересная вещь: какое-то время чтения непонятно, есть ли тут вообще что-то сверхъестевственное, или же это трюки Соити и просто совпадения? Но, борода...
Вообщем к прочтению рекомендую, весёлый сборник, забавный и необычный персонаж, интересные события.
Блин, хочу махач между этими двумя.
Пугают люди, которые обвиняют во всём всех персонажей, кроме самого Соити. Это какой-то поиск глубинного смысла и желание засрать хорошее и превозвысить очевидно плохое. Соити - очевидно плохой. Единственное, что его родственники должны были сделать, это сдать его в психушку.
"Он не виноват, что он такой" - может и работает, но только вот перекрывается точно таким же "мирные люди не должны страдать от того, что он такой". Его родственники не сделали ему ничего плохого. Митина не сделала ему ничего плохого. Та девочка из "зимних каникул" не сделала ему ничего плохого. Он же просто ведёт себя как кусок дерьма.
Забавное из этого только то, что иногда он сам же от своих выходок и отхватывает. Но одновременно, из-за этого он выглядит ещё и жалко. Опять же, проигрывая той же несчастной Томиэ, которая просто максимально карикатурная "стерва". Да и Томиэ, в отличие от Соити, человеком не является.
И всё это дополняется просто скучными сюжетами. Короче, срань. Я всё ещё жду страшных историй, но, похоже, в этой серии сборников подобное не намечается.