Французский анимационный фильм «Вершина Богов» номинирован на французскую премию «Сезар»: www.animenewsnetwork.com
Французская премия Cesar Awards 2022 года номинировала французско-люксембургский анимационный фильм по Kamigami no ItadakiВершина боговJiro TaniguchiДзиро Танигути «Вершина Юогов» (Kamigami no Itadaki) в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм». Компания Netflix обладает правами на дистрибуцию фильма «Вершина Богов» за пределами Франции, стран Бенилюкса, Китая, Японии и Кореи. Netflix выпустила фильм в некоторых кинотеатрах США 24 ноября 2021 года и в отдельных кинотеатрах Великобритании 26 ноября 2021 года. Трансляция фильма на платформе Netflix началась 30 ноября 2021 года. Фильм был показан в июле 2021 года на Каннском кинофестивале в рамках официального отбора и вышел в прокат во Франции 22 сентября 2021 года под названием Le Sommet des dieux. Фильм также открыл кинофестиваль Animation Is Film в Лос-Анджелесе 22 октября 2021 года. Ранее в ноябяе 2021 года фильм победил в категории «Лучший анимационный фильм» на французской премии Lumières International Press Awards. Патрик Имберт (фильмы Эрнест и Селестин) снял фильм, а Магали Пусоль и Имбер написали сценарий при содействии Жана-Шарля Остореро. Дэвид Кокард-Дассо (фильм Периферия) был художественным руководителем фильма. Амин Бухафа написал музыку. Diaphana Distribution распространяет фильм во Франции, а Wild Bunch International владеет международными правами на дистрибуцию фильма. Продюсирует фильм Дидье Бруннер («Тройняшки из Бельвиля, Кирику и Волшебница»). Cartoon Brew описывает фильм как гибрид 2D/3D.
Сама манга является адаптацией романа Баку Юмемакура. В центре сюжета Makoto FukamachiМакото Фукамати, заядлый фотограф дикой природы, который обнаруживает отсылку в прошлое в Катманду, Непале. Он находит камеру, предположительно принадлежащую Джорджу Мэллори, альпинисту, пропавшему без вести на горе Эверест. Встретив Jouji HabuДзёдзи Хабу, известного альпиниста с невероятной страстью к восхождениям в горы, они вдвоем отправились на поисики открытия кусочка утерянной истории.
Приветствую понимающих людей, меня манга тоже приманила своей необычностью. Но проблема одна, всего только 1 том на рус. Но понемногу делают второй! Есть надежда когда-то в полной мере осилить мангу.
Неплохой мульт вышел. Давно читал мангу и не могу сказать, что анимированная экранизация ей добавила что-то особенное, но в таком формате историю тоже было интересно посмотреть. В тайтлах о горах, что я смотрел, всегда оч сильная атмосфера. Мб это потому что и так знаешь, что все ведет к попытке покорить какой-то пик, а с ней и адреналин, страх, великолепные пейзажи, в общем целая гамма эмоций, после испытывания которой обыденность может показаться довольно серой. Но так же в горах на мой взгляд есть правда что-то возвышенное (*бадумц*), что не оставит равнодушным большинство людей и что видят и создатели манги/фильмов/анимации. Поэтому произведения о горах пропитанны таким напряженным ожиданием, некой потерянностью, одержимостью людей, которые готовые всем рискнуть ради чего-то, и в итоге все становится на свои места. Камигами но Итадаки хорошо сплетает эту атмосферу с историями персонажей и интересной исторической загадкой, что на мой взгляд делает это великолепным произведением.
@Akela Firché@XepkaTsundereRebread, можно нарыть целый первый том.но вот дальше...
три дня назад на няшке выложили анлейт
@Amicta
@Winkel@Akela Firché,ого, круто, не думала что такое произойдет, спс за ссылку))
1628x1214
@Kokujune@アレキサンダーさん, на шики страницы с этим аниме нет? Или я просто не нашла? Или это не аниме?@Toguro_jr@Kokujune, это французская полнометражка, так что на шики точно не будет@Kokujune@Toguro_jr, спасибо за ответ@Vurado Bāfumachi,@Winkel@Нaгибaтop, ибо фильм не японский, китайский или корейский.@Нaгибaтop, французы снимаютаниме - это всё выпущенное в азии.
Французская премия Cesar Awards 2022 года номинировала французско-люксембургский анимационный фильм по Kamigami no ItadakiВершина богов Jiro TaniguchiДзиро Танигути «Вершина Юогов» (Kamigami no Itadaki) в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».
Компания Netflix обладает правами на дистрибуцию фильма «Вершина Богов» за пределами Франции, стран Бенилюкса, Китая, Японии и Кореи. Netflix выпустила фильм в некоторых кинотеатрах США 24 ноября 2021 года и в отдельных кинотеатрах Великобритании 26 ноября 2021 года. Трансляция фильма на платформе Netflix началась 30 ноября 2021 года.
Фильм был показан в июле 2021 года на Каннском кинофестивале в рамках официального отбора и вышел в прокат во Франции 22 сентября 2021 года под названием Le Sommet des dieux. Фильм также открыл кинофестиваль Animation Is Film в Лос-Анджелесе 22 октября 2021 года. Ранее в ноябяе 2021 года фильм победил в категории «Лучший анимационный фильм» на французской премии Lumières International Press Awards.
Патрик Имберт (фильмы Эрнест и Селестин) снял фильм, а Магали Пусоль и Имбер написали сценарий при содействии Жана-Шарля Остореро. Дэвид Кокард-Дассо (фильм Периферия) был художественным руководителем фильма. Амин Бухафа написал музыку. Diaphana Distribution распространяет фильм во Франции, а Wild Bunch International владеет международными правами на дистрибуцию фильма. Продюсирует фильм Дидье Бруннер («Тройняшки из Бельвиля, Кирику и Волшебница»). Cartoon Brew описывает фильм как гибрид 2D/3D.
Сама манга является адаптацией романа Баку Юмемакура. В центре сюжета Makoto FukamachiМакото Фукамати, заядлый фотограф дикой природы, который обнаруживает отсылку в прошлое в Катманду, Непале. Он находит камеру, предположительно принадлежащую Джорджу Мэллори, альпинисту, пропавшему без вести на горе Эверест. Встретив Jouji HabuДзёдзи Хабу, известного альпиниста с невероятной страстью к восхождениям в горы, они вдвоем отправились на поисики открытия кусочка утерянной истории.
Kamigami no ItadakiВершина богов публиковалась в журнале Business Jump издательства Shueisha , а европейская компания Fanfare / Ponent Mon издает мангу на английском языке. Jiro TaniguchiДзиро Танигути скончался 11 февраля 2017 года.
@Clear Foe@kimilyha,В тайтлах о горах, что я смотрел, всегда оч сильная атмосфера. Мб это потому что и так знаешь, что все ведет к попытке покорить какой-то пик, а с ней и адреналин, страх, великолепные пейзажи, в общем целая гамма эмоций, после испытывания которой обыденность может показаться довольно серой. Но так же в горах на мой взгляд есть правда что-то возвышенное (*бадумц*), что не оставит равнодушным большинство людей и что видят и создатели манги/фильмов/анимации. Поэтому произведения о горах пропитанны таким напряженным ожиданием, некой потерянностью, одержимостью людей, которые готовые всем рискнуть ради чего-то, и в итоге все становится на свои места.
Камигами но Итадаки хорошо сплетает эту атмосферу с историями персонажей и интересной исторической загадкой, что на мой взгляд делает это великолепным произведением.