Манга определенно средняя, но довольно таки оригинальная... Сомневаюсь, что здраво оценивая ей можно поставить больше шести, однако гг меня подкупил, так что поставил 8.
Забавная манга. Сначала ожидал просто скучную повседневщену про изгоя неудачника. Но чем дальше читал, тем больше кровь в жилах стыла. А от концовки первого тома вообще выпал. В общем довольно годно.
Прочитала сегодня, до конца. Я... Я плачу. Концовка чертовски грустная. По мере чтения манги я чувствовала разные эмоции : ненависть, отвращение, симпатию, грусть... Главный герой поначалу вызывал только отвращение, но затем, вникая в сюжет ты постепенно смотришь на этот мир другими глазами. А мир бы заметил, если бы ты изменился к лучшему? Не вызывал бы ты этим подозрения у родителей, друзей? Всегда ли родители хотят изменения детей? Ведь если все и не так, то они это определённо подразумевают. Одна из самых необычных историй, что я прочитала.
Мне понравились слова автора в послесловии, что "если для кого-то эта манга стала травмирующей, в том плане что она останется с ним до конца дней, это станет лучшим для меня комплиментом, как автору". Забавно что для многих людей это так и осталось мерзостью ради мерзости, лыл
Так вот откуда Исаяма вдохновлялся Эреном около зеркала
@Дѣйсонъ,@kolisya@Джаш фон Хоп,@Джаш фон Хоп,