Пришло время перечитывать Клеймор, Клеймор сам себя не перечитает. Прошло уже много лет с первого прочтения, так что даже интересно, поменяется ли мое мнение.
Первая половина содержит внутренние личностные конфликты, социальную несправедливость, показывает подробно интересных персонажей. Вторая половина - бесконечное бессмысленное рубилово. Только под конец добавляется личная драма. Мир совершенно неправдоподобный.
Я тут после аниме. Я смотрел в коллекциях, и там говорят, что закончено на 59 главе. Но теперь я здесь, чтобы попробовать почитать мангу с того момента, где закончилось аниме. Но у меня есть чувство, так как авторы аниме понимали, что они заканчивали произведение, то скорее всего они что-то изменили. Так что вопрос: были ли до этого значительные изменения в сюжете и с какого момента начинать читать?
в какой-то там главе,говорилось о том,что клейморы нужны для победы в войне на соседнем континенте...жаль это не раскрыли,было бы очень интересно,думаю
Досмотрел аниме адаптацию сегодня, в целом понравилось и не пожалел потраченного времени. Однако концовка какая-то...ну, такая. Своеобразная, при том, что всё равно открытый финал по сути. Видел в комментах про мангу разговоры и про то как сильно аниме адаптация с определённого момента отклонилась от первоисточника. Что ж...пожалуй стоит и мангу прочитать самому. Мне интересно. Надеюсь стиль рисовки в манге не будет тот самый что мне не нравится категорически.
Первая (и пока что последняя) манга, которую прочитал на японском в самом начале языкового пути.
спойлер
Как же я терпеть не мог Даэ. Не из-за сюжета или его изуродованного лица, нет. Всякий раз, когда он появлялся и что-то говорил, там была грамматика уровня примерно N1-N2 и архаичные выражения. Я и так уже рыскал по интернету и читал сайты с правилами грамматики и грамматические справочники, и ещё этот чел мне работы добавлял. Горел знатно.
@Userpereuser, что именно что? Если про причину и почему, то как я знаю в японии запустили недавно массовую програму по чисте пиратского контента и скорее всего Клеймор попал в список. Если хочешь почитать больше об этом - https://www.imdb.com/news/ni65285306/?utm_source=chatgpt.com или вот
@whymemutted, я что-то сомневаюсь, что японцы до мангалиба добрались так быстро. Соло и аптекарь какие-нибудь сейчас явно популярнее законченного 10 лет назад Клеймора, но они на месте.
@Userpereuser, ну мангалиб мастодонт пиратской манги в снг + недавно кто-то выкупил часть сайта, а это значит что будет урезание пиратства что и происходит. Хотя в этом случае, просто Клеймор попал в список и пришлось чистить
@leprosor, Комикс арт с 2014 года часть Азбуки, а Эксмо выпустили последний 12 том примерно тогда же. С 13 по 27 никто официально Клеймор у нас не выпускал. Чтоб ты понимал, плашка "Лицензировано" на Мангалибе появилась недавно, она не всегда там была. Я больше верю в новость, что из-за чисток пираток Клеймор на сайте прикрыли, чем в то, что у кого-то сейчас права на мангу есть. Должна быть новость об этом в любом случае, что кто-то права приобрёл или возобновил.
@Animator007, правда появлялся он редковатоГрафоном кстати манга радует уже с 1 тома:
@siverko19@KadelxAlter, читай сначала. там чем дальше, тем больше поменяно. а концовка аниме вообще другая@LexxSharingan@ANIMEshnik_Hikky, аниме упёрлось в мангу, там вообще альтернативная концовка поэтому. Читайте мангу, в аниме максимум треть от основного сюжета.Кто в курсе, что именно?
@whymemutted@Userpereuser, что именно что? Если про причину и почему, то как я знаю в японии запустили недавно массовую програму по чисте пиратского контента и скорее всего Клеймор попал в список. Если хочешь почитать больше об этом - https://www.imdb.com/news/ni65285306/?utm_source=chatgpt.com или вот@Userpereuser@whymemutted, я что-то сомневаюсь, что японцы до мангалиба добрались так быстро. Соло и аптекарь какие-нибудь сейчас явно популярнее законченного 10 лет назад Клеймора, но они на месте.@whymemutted,@leprosor@Userpereuser, ну мангалиб мастодонт пиратской манги в снг + недавно кто-то выкупил часть сайта, а это значит что будет урезание пиратства что и происходит. Хотя в этом случае, просто Клеймор попал в список и пришлось чистить@Userpereuser, клеймор лицензирован@Userpereuser@leprosor, круто, кем он в данный момент лицензирован и кто выпускает её сейчас официально? Ты же не просто со скриншота продублировал?@leprosor@Userpereuser,Но Википедия говорит, что права на манго, издаваемую комикс артом у эксмо. В любом случае кто-то права держит
@Userpereuser@leprosor, Комикс арт с 2014 года часть Азбуки, а Эксмо выпустили последний 12 том примерно тогда же. С 13 по 27 никто официально Клеймор у нас не выпускал. Чтоб ты понимал, плашка "Лицензировано" на Мангалибе появилась недавно, она не всегда там была. Я больше верю в новость, что из-за чисток пираток Клеймор на сайте прикрыли, чем в то, что у кого-то сейчас права на мангу есть. Должна быть новость об этом в любом случае, что кто-то права приобрёл или возобновил.