не помню даже почему перестал читать, то ли главы кончились в переводе, то ли скукатория. То ли что то ещё. Но было бы неплохо попробовать зайти на 2 круг когда-нибудь. Хотя глав много
@Ren-san, 60% удовольствия от этого произведения достигается за счёт визуала, аниме-адаптация не сможет даже близко подобраться к уровню детализации рисунка
В этой манге прекрасно все (сугубо лично для меня), очень уж падок на прекрасные вещи. Графа на высоте, персонажи вполне понятны и неплохо проработаны. Эту вещь я однозначно буду перечитывать. Не для душнил, топящих за какую-то историческую достоверность.
Рисовка и исторические моменты единственноые плюсы. Отсебятина —лютая дичь. Особенно феминизм и столько гомосятины в 17 веке, ну камон, какого фига... Начало, где в главных ролях был Шарль, довольно хорошее, а когда фокус сменился на Мари то все скатилась в фанфик для маленьких девочек. Досадно и обидно. И странно, что делает берсерк в похожем...
Ну такая норм манга на женскую аудиторию и геев. Бесподобный рисунок и чардизы, есть интересные задумки, но в целом тут упор на гомосексуальные отношения всяких женоподобных мальчиков + есть мальчикоподобная девочка на гг. Даже как-то чернушно местами. Лично мне было не особо интересно, долистал до конца исключительно ради рисунка и Марии Антуаннетты, она милашка.
апд. глянула комменты, рил гейская
@Хлебовская@Akela Firché, ну ещё феминистическая, особенно Rouge1125x1600
Мрачная история о становлении из плаксивого мальчишки в главного палача Франции
Сильно затянутое сёдзе для маленьких девочек/яойщиц/сильных и независимых
@Montelu@Ren-san, 60% удовольствия от этого произведения достигается за счёт визуала, аниме-адаптация не сможет даже близко подобраться к уровню детализации рисунка@По уши в манге@karasik8888, мальчикам сисек не завезли, какой ужас 🥺@Мозговитый 🧠@По уши в манге, реал сиськи переоценены, было бы лучшие если б там были жирные чл...@Капутуум Морта@CoraZzon, да, рисовка там отпадная. Она собсна и привлекла читать.@CoraZzon@Капутуум Морта, очень редко можно встретить действительно хорошую работу и с таким уровнем проработки рисунка, этим автора безусловно подкупает.