Нарисовано не очень, но пока доставляет больше экранизации. Манга как-то душевней вышла, судя по первому десятку глав. Непонятно, почему при экранизации так много всего изменили, общие черты сюжета и истории отдельных детей те же самые, но огромная куча деталей расходятся. Даже порядок пилотов изменен. Вообще в сериале значительно больше чернухи, что огорчает, лучше бы дословно снимали.
Сасами из министерства обороны (этого персонажа нет здесь в списке, на MAL'е тоже нет, к сожалению), так как его шевелюра больше всего похожа на "причёску" нового навозника: 792x441 Сасами разговаривает со "старым" навозником 960x592 "Новый" навозник
Ещё один намёк - в разговоре со "старым" навозником "новый" упоминает капитана Кунио Сёдзи (тот, что потерял часть кисти вместе с пистолетом; из аниме его убрали), которого Сасами сам же и познакомил с ребятами из Зеарса: 786x1200
Возможным кандидатом был бы отец Дзюна и Каны, но из-за предыдущих пунктов отпадает; к тому же у него есть ученики, которым он нужен: 1920x1360963x1400
Пишу свой первый отзыв,так что за ошибки,неточности,а также большого количества ОТСЕБЯТИНЫ в своем отзыве я извиняюсь.Если же подметите мои ошибки,буду очень признателен,так как это поможет улучшить качество текста. Ну что,манга прочитана и время написать отзыв.Не знаю как вас сюда закинуло,лично я пришёл сюда из-за репутации манги,дескоть,там ТАКОЕ происходит,что Евангелион нервно покуривает в сторонке,и это не я выдумал их реально некоторые сравнивают.Сразу скажу,что я по своей природе социопат,и меня трудно удивить убийствами,взрывами и любой другой бездушной фигнёй.Так что шок-контент в этой манге прошел мимо меня. Ну да,ладно,затянул я чё-то с предисловием.Начнём же. СЮЖЕТ(Если что,в неприкрытой плажке, находится вступление,сюжетно-важные повороты и хитросплетения скрыты в спойлерах) Группа из 15 школьников находящихся в летнем лагере,находят рядом с пляжем,пещеру.В пещере они находят базу,с дорогим оборудованием(по их словам) и ещё человека который говорит что он разрабатывает игру и для теста ему КАК РАЗ НУЖНЫ 15 ЧЕЛОВЕК!(подозрительно,не так ли).Всё очень просто,нужно заключить контракт и всё,вы в деле.Школьники соглашаются,при этом не спросив,есть ли у этого контракта,условия,сроки и т.д.Но давайте будем честны,без этого сюжет не случился(и возможно что,вся Земля была бы обречена).Суть игры:Ребята пилотируют огромную меху(которую они нарекают Зеарсом),и сражаются с такими же огромными мехами.Тот самый чел,который был в пещере(его кстати зовут Коронелли)рассказывает им как и управлять(на примере первого боя),при этом умалчивая самые главные подробности и умирая после боя,но группа об этом пока не знает.Также на эмм... проще это пространство будет назвать Лимбо, наверное,находится существо которое своим видом напоминает игрушку.Имя его Жук-Навозник,сам же он просит себя называть просто Навозником,и ещё добавлять к этому Господин.Он может перемещать группу из Лимбо и обратно.Вскоре во время боя,выясняется что в каждой мехе есть небольшой кокон в котором находятся пилоты и чтобы победить надо проткнуть этот самый кокон,на самом деле надо убить пилота,который в этом самом коконе и находится.Так и начинается рассказ. Сюжет мне показался мне интересным,хоть и не без сюжетных дыр,
Например,как ещё неродившийся ребенок может заключить контракт?Почему ВДРУГ выясняется,что какой-то чувак НЕ заключил контракт?Что за бред?!Да и мутки с персонажем Мати мне кажутся подозрительными...
,но в целом интересная деконструкция жанра мехи,можно ещё подметить всякую жесть,
По типу того же, убийства мирных жителей(при чем намерено), изничтожение миллиарда людей(в конце даже собственно ручно),убийство пилотов и т.д.
,но в целом как по мне хвалить произведение,просто за то,что оно срывает покровы,это безвкусица,и может сработать,только на ОЧЕНЬ впечатлительных людей. ПЕРСОНАЖИ Ну,не знаю. Запомнился мне только Дзюн Усиро.И то,только потому-что мы провели с ним больше времени,чем с остальными. Остальные катировались от уровня, Нормального Парня(Мако Накарай и Такаси Ваку),до раздражающих(по типу Исао Како,Тидзуру Хонда(не знаю как остальным,но как по мне её история больше для какой-нибудь социальной передачи подходит, а не для Bokurano), ещё не могу не упомянуть Ёсуке Кириё,
и его гениальный монолог в стиле "А почему в кино никто не думает о убитых людях на заднем плане?",на тему которого вы рассуждали в своём падике,под Охоту Крепкую,после просмотра тупорылого боевичары,в компании своего друга.Я понимаю,что слишком эмоциально это воспринял,но в итоге из-за таких монологов ни о чём,это воспринимается так как будто,автор пытается подыгрывать подросткам,в их псевдо-глубоких рассуждениях
) В целом ничего плохого сказать не могу,ни рыба,ни мясо Рисовка Рисовка не берет звёзд с неба.Рисовка приятная обыденная.Не было такого,что просто хотелось взять,и оторвать руки мангаке,чтобы он больше никогда не рисовал.Чар-дизы приятные.В целом неплохо. Итог Довольно-таки хорошие произведение.Хоть оно и не оказало на меня прям ошеломляющего экспиренса,но я могу понять почему эту мангу любят.В целом,как по мне,это история про то,что правильно выбора нет.И про то,что нужно беречь,то что тебе дорого Не буду ставить оценку,так как это вещь субъективная,но если надо 7 из 10 P.S.Да,это обзор исключительно на мангу,так как аниме от Gonzo не смотрел.
Евангелион на минималках. Это было хорошо. Я доволен. Рисовка приятная, Персонажи раскрыты и автор не поленился над каждым подумать. Довольно грустно. Вначале было туговато, но потом пошло поехало. Конечно, здесь страдает логика и физика иногда, но врятли это минус. Концовка немного непонятная, но наверно надо внимательно изучить и подумать. Короче, вы обязаны это прочесть. Сейчас чего-то такого, где в глав ролях школьники, но это не кринж - довольно мало. 8/10.
только что прочитал, и это... ощущения непередаваемые, будто после каких-то американских горок, тебя бросает во все стороны, от приятной душевной повседневности, до лютой жести и трагедии буквально каждые несколько глав, и этот подход автора (такой же как в нарутару) до ужаса выматывает, и оставляет чувство опустошения, что я считаю, признак мастерства мангаки
@Clear Foe@Paranoid, судя по намёкам, это может быть только792x441
Сасами разговаривает со "старым" навозником
960x592
"Новый" навозник
Ещё один намёк - в разговоре со "старым" навозником "новый" упоминает капитана Кунио Сёдзи (тот, что потерял часть кисти вместе с пистолетом; из аниме его убрали), которого Сасами сам же и познакомил с ребятами из Зеарса:
786x1200
Возможным кандидатом был бы отец Дзюна и Каны, но из-за предыдущих пунктов отпадает; к тому же у него есть ученики, которым он нужен:
1920x1360963x1400
@Paranoid@nemunga, о, спасибо. Думаю ты прав. Новый навозник действительно вел себя как взрослый, но при этом старался говорить со старым в уважительном тоне.Ну что,манга прочитана и время написать отзыв.Не знаю как вас сюда закинуло,лично я пришёл сюда из-за репутации манги,дескоть,там ТАКОЕ происходит,что Евангелион нервно покуривает в сторонке,и это не я выдумал их реально некоторые сравнивают.Сразу скажу,что я по своей природе социопат,и меня трудно удивить убийствами,взрывами и любой другой бездушной фигнёй.Так что шок-контент в этой манге прошел мимо меня.
Ну да,ладно,затянул я чё-то с предисловием.Начнём же.
СЮЖЕТ(Если что,в неприкрытой плажке, находится вступление,сюжетно-важные повороты и хитросплетения скрыты в спойлерах)
Группа из 15 школьников находящихся в летнем лагере,находят рядом с пляжем,пещеру.В пещере они находят базу,с дорогим оборудованием(по их словам) и ещё человека который говорит что он разрабатывает игру и для теста ему КАК РАЗ НУЖНЫ 15 ЧЕЛОВЕК!(подозрительно,не так ли).Всё очень просто,нужно заключить контракт и всё,вы в деле.Школьники соглашаются,при этом не спросив,есть ли у этого контракта,условия,сроки и т.д.Но давайте будем честны,без этого сюжет не случился(и возможно что,вся Земля была бы обречена).Суть игры:Ребята пилотируют огромную меху(которую они нарекают Зеарсом),и сражаются с такими же огромными мехами.Тот самый чел,который был в пещере(его кстати зовут Коронелли)рассказывает им как и управлять(на примере первого боя),при этом умалчивая самые главные подробности и умирая после боя,но группа об этом пока не знает.Также на эмм... проще это пространство будет назвать Лимбо, наверное,находится существо которое своим видом напоминает игрушку.Имя его Жук-Навозник,сам же он просит себя называть просто Навозником,и ещё добавлять к этому Господин.Он может перемещать группу из Лимбо и обратно.Вскоре во время боя,выясняется что в каждой мехе есть небольшой кокон в котором находятся пилоты и чтобы победить надо проткнуть этот самый кокон,на самом деле надо убить пилота,который в этом самом коконе и находится.Так и начинается рассказ.
Сюжет мне показался мне интересным,хоть и не без сюжетных дыр,
ПЕРСОНАЖИ
Ну,не знаю.
Запомнился мне только Дзюн Усиро.И то,только потому-что мы провели с ним больше времени,чем с остальными.
Остальные катировались от уровня, Нормального Парня(Мако Накарай и Такаси Ваку),до раздражающих(по типу Исао Како,Тидзуру Хонда(не знаю как остальным,но как по мне её история больше для какой-нибудь социальной передачи подходит, а не для Bokurano), ещё не могу не упомянуть Ёсуке Кириё,
В целом ничего плохого сказать не могу,ни рыба,ни мясо
Рисовка
Рисовка не берет звёзд с неба.Рисовка приятная обыденная.Не было такого,что просто хотелось взять,и оторвать руки мангаке,чтобы он больше никогда не рисовал.Чар-дизы приятные.В целом неплохо.
Итог
Довольно-таки хорошие произведение.Хоть оно и не оказало на меня прям ошеломляющего экспиренса,но я могу понять почему эту мангу любят.В целом,как по мне,это история про то,что правильно выбора нет.И про то,что нужно беречь,то что тебе дорого
Не буду ставить оценку,так как это вещь субъективная,но если надо 7 из 10
P.S.Да,это обзор исключительно на мангу,так как аниме от Gonzo не смотрел.
Вначале было туговато, но потом пошло поехало.
Конечно, здесь страдает логика и физика иногда, но врятли это минус.
Концовка немного непонятная, но наверно надо внимательно изучить и подумать.
Короче, вы обязаны это прочесть. Сейчас чего-то такого, где в глав ролях школьники, но это не кринж - довольно мало.
8/10.
ощущения непередаваемые, будто после каких-то американских горок, тебя бросает во все стороны, от приятной душевной повседневности, до лютой жести и трагедии буквально каждые несколько глав, и этот подход автора (такой же как в нарутару) до ужаса выматывает, и оставляет чувство опустошения, что я считаю, признак мастерства мангаки
@GenocidGaming@real lucifer, Нормисы ошиблись дверью.