Ух, виконт такая высокомерная сволочь, больше виконта. Не устаю любоваться деталями рисовки, каждую завитушку, каждую детальку в одежде и интерьере так прорисовывать. И только сюжет закрутился и седьмой том все закончил, печаль.
1800x1180 Да, Мори может, а как через руки передана жизнь пары и их трудные времена. И их знакомство было запоминающимся, как и отпускание усов, и черные волосы.
То ли я невнимательно смотрел сериал, то ли аниматоры выкинули из повествования кучу деталей, и при этом умудрились сильно растянуть историю. Прочел первые 4 главы и понял, что они соответствуют первым четырем сериям сериала... Алсо, какой же божественный арт у мангаки . И какая милая получается Эмма!
Господи, такое эстетическое удовольствие. Руки, чувства и эмоции вызывают во мне восторг. Неожиданная концовка основной линии (52 глава) сделала мне больно. Физически больно.
Первое, что бросается в глаза, так это лёгкость руки мангаки. Фреймы непринуждённые, когда нужно сделать какой-то акцент на движении, мангака делает это особенно искусно. Отличительно получилось, на моё удивление, не вульгарно изобразить голых женщин. Такие кадры даже придали особого шарма. И как же ещё это особое внимание не только на отношения основных героев, но и даже на уже устоявшиеся пары... Безумно понравилось; да и вообще любой персонаж, какого не возьми, получился особенно колоритным, даже можно сказать так: второстепенные пары получились гораздо интереснее основной. Особенно понравилась семья Молдер, вот уж чью историю я ждала чуть не каждую главу. Особенно хочется выделить 60 главу из всех, которая как раз-таки про них... Ох уж эта нежность в движениях, я влюблена в
Великолепно! Не все так печально и избито, НАОБОРОТ после сотен однообразных манг - эта история очень кстати оказалась. Она не пресловута как киношки и книжки вроде гордость и предубеждение или война и мир, в которой обычные русские интриги кто с кем мутит и т д... я была так разочарована что этот мировой шедевр даже оказался рассказами о личной жизни жалких людей.. интереснее было о войне читать..да и там малодушия героев мне хватило что я с трудом дочитала ее... Но даже Великий Л.Н.Толстой не сравнится с автором манги)))) уж простите меня!!! Потому что японКа смога передать больше ценностей, семейных ценностей, ценность любви, дружбы, заботы, ответственности дидисциплины... Даже советские школьные формы были поожи на формы Английских горничных так как они символ труда, чистоты, усердия и послушания. Это очень важные женские качества. которые утрачены сегодня в развратном мире... и да кстати.. Кадзуо Исигуро с книгой Не отпуская меня - может стать хорошим предисловием к английской жизни, и к этой манге... хотя там более поздний исторический период... русск, лит-ра и манга разные вещи - но все же. это мой личный опыт.. Автор манги передала больше веры, надежды, не чтобы там добиваться успехов с богатенькими а просто веру и силы, в любых отношениях бывают разного рода кризисы, и моменты когда пара в разлуке и их воссоединение здесь было передано так реалистично.... это не только для любителей романтики, а для того кто долго и мучительно любил... и дождался своего счастья)) вот кому ее стоит читать чтобы не забывать каким трудом мы добиваемся счастья... о манге : Я бы даже не назвала Эмму с ее избранником главными в этой истории. Манга тем и прекрасна что каждый персонаж раскрыт и много интересных и красивых историй помимо Эммы. Но судьба у нее и правда уникальная, и ее боль и боль ее любимого переданы коротко но глубоко.. Каждый герой это достойный чистый элегантный персонаж, каждый может вызвать симпатию у многих читателей, будь то учительница Эммы, ее друг , экономка Молдеров , дворецкий Джонсов который так любит эту семью... это показано во всей красе всего на паре страниц в конце.... Особенно яркая пара Ганса в конце. Эта сцена была такой неожиданной и крутой))) Тут есть и романтика, но в большей степени оооочень интересная повседневная жизнь того времени в Англии... Даже дети все там самые милые, особенно Колин-художник)))) никакого низкого ревностного отношения от Элеанор небыло, она достойнее чем ее высокомерный отец Виконт..и глупая мамаша.. В целом я рада что прочитала мангу О НАСТОЯЩИХ ЦЕННОСТЯХ НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ...
Ну по первым 15 главам миленько, но простенько. В целом пока тянет на приятный тайтл для девушек, но не хватает какого-то накала что-ли, страсти. Ггиня очень приятная, а вот ее парень какой-то ниочемный
Эх, ну я сдался на 43 главе. Ггиня все еще прекрасна и мила, но все остальное какое-то безжизненное и скучное. Напоминает мне российские мелодрамы, которые крутят по кабельным каналам, где все такое искусственное и безыдейное. Даже жеал немного, у мня были некоторые надежды на эту историю, пусть она и для женской аудитории
@lazybum@Sleepwalker, были планы углубиться во всю Мори (хотя, что-то не тянет читать ее Ширли).@Winkel@lazybum, да там углубляться особо некуда - у нее эмма и отоемегатари разве что.@lazybum@Sleepwalker, еще "Ширли", про 13 летнюю горничную, все еще публикуется (еще сборник ваншотов, но его можно не считать)@Winkel@lazybum,@lazybum@Sleepwalker, так давно уже, в 2002 году. Немного только интересы поменяла (половую направленность)Да, Мори может, а как через руки передана жизнь пары и их трудные времена. И их знакомство было запоминающимся, как и отпускание усов, и черные волосы.
Алсо, какой же божественный арт у мангаки . И какая милая получается Эмма!
1756x800
о манге :
Я бы даже не назвала Эмму с ее избранником главными в этой истории. Манга тем и прекрасна что каждый персонаж раскрыт и много интересных и красивых историй помимо Эммы. Но судьба у нее и правда уникальная, и ее боль и боль ее любимого переданы коротко но глубоко.. Каждый герой это достойный чистый элегантный персонаж, каждый может вызвать симпатию у многих читателей, будь то учительница Эммы, ее друг , экономка Молдеров , дворецкий Джонсов который так любит эту семью... это показано во всей красе всего на паре страниц в конце.... Особенно яркая пара Ганса в конце. Эта сцена была такой неожиданной и крутой))) Тут есть и романтика, но в большей степени оооочень интересная повседневная жизнь того времени в Англии... Даже дети все там самые милые, особенно Колин-художник)))) никакого низкого ревностного отношения от Элеанор небыло, она достойнее чем ее высокомерный отец Виконт..и глупая мамаша..
В целом я рада что прочитала мангу О НАСТОЯЩИХ ЦЕННОСТЯХ НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ...
Сейчас на реридинге же млею от кромешной милоты)