@bol, Смотри, сейчас речь идет о том если мангака будет навязывать свою идеологию, то люди перестанут читать его мангу и труды пойдут к коту под хвост. Я понимаю что это шики, и мой отзыв не повлияет на изменения. И тот отзыв был всего лишь моим мнением после того как я прочитал мангу. И да не только в Японии но и во всем мире.
@k96DxDELETEDlYHhWS4e, я читала эту мангу 5 лет назад, Мэн, 5 лет. Мне было шестнадцать. Конечно то, что показалось крутым мне тогда может быть лишь навязыванием идеологии, потому что в том возрасте вполне можно навязать всё что угодно. Но спасибо, что напомнил о существовании этой манги, перечитаю на досуге.
@k96DxDELETEDlYHhWS4e, Лол, люди могут писать о чем угодно и как угодно, кому-то это зайдёт и возможно откроет глаза на что-то, кому-то нет, вот и всё. Если у него есть какое-либо устойчивое мнение о чем-либо, то почему бы и нет. Тем более тема сама по себе холодная и политизированная. Он просто продвигает свое виденье. Не согласен, забей.
@k96DxDELETEDlYHhWS4e, мангаки не должны навязывать свою идеологию потому, что ты так сказал, или чё? автор любого художественного произведения имеет право высказываться как ему угодно, потому что делает он это в любом случае для себя, а не для того, чтобы угодить кому-то вроде тебя. и ценность своего произведения автор тоже определяет для себя сам. чето в этом не нравится - напиши свою мангу, раз такой продвинутый, а не кукарекай тут, кто кому что обязан. в свободном обществе живём, в конце концов
Все бы переведуны себе такие ивенты устраивали бы. Я такого не ожидал и уже распланировал чтение на ближайшие пару месяцев. Там еще Драгонболл ожидается в ближайшее время, последние 4 тома остались. Уже меньше даже.
Первые 116 глав - тупо топ, шедевр, одна из моих любимых манг, даже законченная история, в какой степени, воспринимаю её в отдельности от остального. Чем дальше, тем хуже, но все равно неплохо, читать стоит, просто пикового уровня не ждите, последние 15 - 20 глав действительно ну очень спорные. 1 - 116 главы - 9,5/10 117 - 215 главы - 7/10 215 - 235 главы - не оч
@bol, Смотри, сейчас речь идет о том если мангака будет навязывать свою идеологию, то люди перестанут читать его мангу и труды пойдут к коту под хвост. Я понимаю что это шики, и мой отзыв не повлияет на изменения. И тот отзыв был всего лишь моим мнением после того как я прочитал мангу. И да не только в Японии но и во всем мире.@bol, Кста, мангака умер в 2019.@Нищий Хлеб@k96DxDELETEDlYHhWS4e, это адаптация все же, иллюстратор вроде как живой@k96DxDELETEDlYHhWS4e, я читала эту мангу 5 лет назад, Мэн, 5 лет. Мне было шестнадцать. Конечно то, что показалось крутым мне тогда может быть лишь навязыванием идеологии, потому что в том возрасте вполне можно навязать всё что угодно. Но спасибо, что напомнил о существовании этой манги, перечитаю на досуге.@k96DxDELETEDlYHhWS4e, Лол, люди могут писать о чем угодно и как угодно, кому-то это зайдёт и возможно откроет глаза на что-то, кому-то нет, вот и всё. Если у него есть какое-либо устойчивое мнение о чем-либо, то почему бы и нет. Тем более тема сама по себе холодная и политизированная. Он просто продвигает свое виденье. Не согласен, забей.@k96DxDELETEDlYHhWS4e@CrazyYandereSan, обычно мангаки не навязывают свою идеологию.@michael.joe,@Aroejusu@k96DxDELETEDlYHhWS4e, мангаки не должны навязывать свою идеологию потому, что ты так сказал, или чё? автор любого художественного произведения имеет право высказываться как ему угодно, потому что делает он это в любом случае для себя, а не для того, чтобы угодить кому-то вроде тебя. и ценность своего произведения автор тоже определяет для себя сам. чето в этом не нравится - напиши свою мангу, раз такой продвинутый, а не кукарекай тут, кто кому что обязан. в свободном обществе живём, в конце концовон, кажись, собрался до конца года тайтл допереводить
@Aлeкcaндрoвич@SmokyWerewolf, уже перевёл.@SmokyWerewolf@Aлeкcaндрoвич, да я видел, уведомления стояли))Все бы переведуны себе такие ивенты устраивали бы. Я такого не ожидал и уже распланировал чтение на ближайшие пару месяцев. Там еще Драгонболл ожидается в ближайшее время, последние 4 тома остались. Уже меньше даже.
@Мозговитый 🧠@V. Passion Surrogate,Чем дальше, тем хуже, но все равно неплохо, читать стоит, просто пикового уровня не ждите, последние 15 - 20 глав действительно ну очень спорные.
1 - 116 главы - 9,5/10
117 - 215 главы - 7/10
215 - 235 главы - не оч