Чтобы не вспоминать через год-два, на чём остановился сюжет в 160й главе:
спойлер
Очкастая дегенератка и соседка по комнате рейлгана - не кровные сёстры. Очкарито хочет отомстить Токивадаю за смерть 4хлетней давности другой её сестрЫ - посредством геноцида нормисов. Способность очкушницы - копировать силу других эсперов через остаточные воспоминания в предметах, которые принадлежали этим эсперам. Но - вроде бы больше одного раза силу одного и того же эспера она использовать не может. Но это не точно. На момент 160й главы она подставила перед анти-навыком обеих 5х уровней, выведя немного их из игры (хотя это врядли остановит Микотку). Куроко напала на след меганэко, но как всегда не хватает доказательств. В конце 160й главы она стартанула файт с соседкой-сестричкой, у которой не осталось выбора кроме как защищать интересы сестры-дауншы (хотя её и мучают угрызения совести).
Такие дела. Надеюсь, через пару лет финал этой арки допереведут, история близится к завершению.
@AniStASS, а я вообще не уверен что текущая арка влезет в 4й сезон.. Во-первых, она очень длинная, во-вторых - она в целом довольно душная, и заканчивать сезон на ней было бы как-то жиденько честно говоря (вот начинать условный 5й сезон с неё самое то) И я всё ещё ставлю на то, что они рискнут Астрал Бадди с Дзюнко в этот сезон забрать (который как раз в 8-10 серий умещается) - он по концепции и персонажам полностью вхожу в Рейлган, и не нуждается в отдельном аниме-спинофф-адаптации -------------- Перечитал краткий пересказ что я выше написал.. Блин. Ведь реально же. У Камачи талант писать интересные вещи, разрабатывать лор, философствовать и детализировать сюжет... Но. Он не умеет в "злодеев" от слова совсем. 99% ВСЕХ антагонистов имеют какую-то невероятно тупорылую "мотивацию" для того чем они занимаются (с точки зрения нормальных людей), как бы обесценивая их (антагонистов) авторитетность. Даже всеми обожаемая Отинус по сути лютейшей хернёй страдала. Как по мне хоть сколько интересный мотив был только у Фиаммы, но всё равно какой-то очень по детски наивный.
А кто читал дальше 16го тома НТ - появится ли далее наконец хоть один "враг", за которого не будет стыдно?
И я всё ещё ставлю на то, что они рискнут Астрал Бадди с Дзюнко в этот сезон забрать (который как раз в 8-10 серий умещается) - он по концепции и персонажам полностью вхожу в Рейлган, и не нуждается в отдельном аниме-спинофф-адаптации
сомневаюсь, ибо это вообще-то другая манга, это будет очень неожиданно, если они решат всунуть что-то помимо рейлгана, так что филлеры будут
@AniStASS, как раз на уровне филлера xD тем более - ну реально же. Вообще все персонажи и место действия - рейлгановские. Манга-то другая, но она настолько неотличима, кроме центрального персонажа, от типичного рейлгана, что почему бы и нет. Тем более, в мейновом Индексе вообще постоянно такое происходит: вот Тома-Тома-Тома, а вот вообще левая история с другим центральным персонажем, и так постоянно. Это понятно, что это все части одного неделимого ранобэ. Но для анимэ-онли чуваков это вообще как по мне, никто вообще не удивится адаптации Астрал Бади в рейлгане —————- Первосвященник как по мне вообще какой-то полушуточный персонаж, чисто как чёрт из табакерки вылез внезапно, суеты лютой навёл и был таков))
@Mandarin Lol, Томат вертит всю вселенную насуверса на... своей правой руке@Anisasha@Old-ToShi, перевод забросили к сожалению@bri4ka@DragonAndFenix@Romka_Beton, да не такая уж и унылая арка, просто болтовни было очень много. Не так зрелищно, конечно, как джейлбрейкер, но тоже норм@old-Toshi-3000, ты хотел сказать "Сёкухо и Мисака"@RobireyWildDid@NeXtasy, У неё что амнезия и она забыла Микото?-_-@NeXtasy@RobireyWildDid, это до встречи с Мисакой, в первом году обучения@AniStASS@Romka_Beton, я просто перечитаю последние 2 арки перед аниме, ибо их уже в онгоинге читал@Romka_Beton@AniStASS, а я вообще не уверен что текущая арка влезет в 4й сезон.. Во-первых, она очень длинная, во-вторых - она в целом довольно душная, и заканчивать сезон на ней было бы как-то жиденько честно говоря (вот начинать условный 5й сезон с неё самое то)И я всё ещё ставлю на то, что они рискнут Астрал Бадди с Дзюнко в этот сезон забрать (который как раз в 8-10 серий умещается) - он по концепции и персонажам полностью вхожу в Рейлган, и не нуждается в отдельном аниме-спинофф-адаптации
--------------
Перечитал краткий пересказ что я выше написал.. Блин. Ведь реально же. У Камачи талант писать интересные вещи, разрабатывать лор, философствовать и детализировать сюжет... Но. Он не умеет в "злодеев" от слова совсем. 99% ВСЕХ антагонистов имеют какую-то невероятно тупорылую "мотивацию" для того чем они занимаются (с точки зрения нормальных людей), как бы обесценивая их (антагонистов) авторитетность. Даже всеми обожаемая Отинус по сути лютейшей хернёй страдала.
Как по мне хоть сколько интересный мотив был только у Фиаммы, но всё равно какой-то очень по детски наивный.
А кто читал дальше 16го тома НТ - появится ли далее наконец хоть один "враг", за которого не будет стыдно?
@AniStASS,@AniStASS@Romka_Beton, ну коронзон, алистер, первосвященник, камисато@Romka_Beton@AniStASS, как раз на уровне филлера xD тем более - ну реально же. Вообще все персонажи и место действия - рейлгановские. Манга-то другая, но она настолько неотличима, кроме центрального персонажа, от типичного рейлгана, что почему бы и нет. Тем более, в мейновом Индексе вообще постоянно такое происходит: вот Тома-Тома-Тома, а вот вообще левая история с другим центральным персонажем, и так постоянно. Это понятно, что это все части одного неделимого ранобэ. Но для анимэ-онли чуваков это вообще как по мне, никто вообще не удивится адаптации Астрал Бади в рейлгане—————-
Первосвященник как по мне вообще какой-то полушуточный персонаж, чисто как чёрт из табакерки вылез внезапно, суеты лютой навёл и был таков))