@Kolews через Ш, Ария это то, что считалось повседневностью до зашкваривания жанра "чай-с-тортиками" кейоном. К тому же жанру можно отнести несколько более новых летающих ведьм. И то и другое очень хорошие вещи.
@MrZol, уныние, даже киборг-мейдочка в захолустье была интереснее и атмосфернее. Я лучше буду Ютсубу дальше читать.
Ария и есть зашквар по слайсу, доведённый до крайности. К примеру: Gunslinger GirlШкола убийц имеет элементы слайсика, но це сюжетная история, которая оперирует какими-то людскими проблемами. Ария же после арки Аквы и обучения, как я понял, превращая в стагнационный кризис. Комедийные элементы тут серые.
Знатоки арии, выручайте: сколько прошло лет с момента как акари прилетела на акву и до того как она стала примой?
считал по сменам сезона и у меня получилось 7 земных лет с учетом того, что сезон на акве в 2 раза длиннее чем на земле, то есть каждый сезон длится полгода (о чем автор говорит и вначале и где-то в конце томов). но чот не верится, что акари в конце тайтла 22. на последней странице вообще написано что года 2301-2303, то есть не больше трех, видимо земных, лет, но это не вяжется с частой сменой сезонов
@tdok57, они там климат кардинально переделали, затопили большую часть поверхности и даже с гравитацией играются. Так что вполне возможно и искуственное "удвоение времён года".
@MrZol, проблема в том, что в тайтле буквально прописано что сезон на акве длится в 2 раза дольше чем на земле 1280x960 и учитывая как часто менялись сезоны (примерно 1 том 1 сезон, ну или 1 книга в ру издании 2 сезона, весна-лето и осень-зима обычно), получается что за 1 книгу проходит 6 месяцев. то есть за 14 книг (ария+аква) - 84 месяца, то бишь 7 лет типа ария (то есть третий том истории) буквально начинается с того что с момента перелета акари прошло уже 11 месяцев за 2 тома аквы причем сезоны конкретно акварианские, так как герои меняют форму с летней на зимнюю и наоборот
поэтому я хз. календарь два раза выделяется, временам года уделено явное внимание, так как события очень напрямую относятся к тому, какой сейчас сезон. вроде повествование последовательное, без прыжков туда-сюда, но та же алиса всю дорогу 14-летняя, ну мб 15 ей исполнилось на момент выпуска из средней школы
@ksarrus, спасибо@DingDongDung, красивые обложки.Можно их где-то скачать?
@Мурасаки Зэрозаки@Aлeкcaндрoвич, если английские пойдут.@Aлeкcaндрoвич@Мурасаки Зэрозаки, пойдут, большое спасибо.@archi D wykter[comment=9829657], Если не считать таковыми всякие там "кончилось лето" в частности и "детство закончилось" в целом то нет таких.@Kolews через Ш@MrZol, Ария такая Ария, я понял.@MrZol@Kolews через Ш, Ария это то, что считалось повседневностью до зашкваривания жанра "чай-с-тортиками" кейоном. К тому же жанру можно отнести несколько более новых летающих ведьм. И то и другое очень хорошие вещи.@Kolews через Ш@MrZol, уныние, даже киборг-мейдочка в захолустье была интереснее и атмосфернее. Я лучше буду Ютсубу дальше читать.Ария и есть зашквар по слайсу, доведённый до крайности. К примеру: Gunslinger GirlШкола убийц имеет элементы слайсика, но це сюжетная история, которая оперирует какими-то людскими проблемами. Ария же после арки Аквы и обучения, как я понял, превращая в стагнационный кризис. Комедийные элементы тут серые.
@Aлeкcaндрoвич@10Shadow01, тем, что это продолжение.@10Shadow01@Aлeкcaндрoвич, Что именно продолжение?@Aлeкcaндрoвич@10Shadow01, да ладно, тебе реально трудно посмотреть на хронологию?Ария продолжение Аквы.
@10Shadow01@Aлeкcaндрoвич, Спасибо за уточнениеБрошено.
считал по сменам сезона и у меня получилось 7 земных лет с учетом того, что сезон на акве в 2 раза длиннее чем на земле, то есть каждый сезон длится полгода (о чем автор говорит и вначале и где-то в конце томов). но чот не верится, что акари в конце тайтла 22. на последней странице вообще написано что года 2301-2303, то есть не больше трех, видимо земных, лет, но это не вяжется с частой сменой сезонов
@MrZol@tdok57, они там климат кардинально переделали, затопили большую часть поверхности и даже с гравитацией играются. Так что вполне возможно и искуственное "удвоение времён года".@tdok57@MrZol, проблема в том, что в тайтле буквально прописано что сезон на акве длится в 2 раза дольше чем на землеи учитывая как часто менялись сезоны (примерно 1 том 1 сезон, ну или 1 книга в ру издании 2 сезона, весна-лето и осень-зима обычно), получается что за 1 книгу проходит 6 месяцев. то есть за 14 книг (ария+аква) - 84 месяца, то бишь 7 лет
типа ария (то есть третий том истории) буквально начинается с того что с момента перелета акари прошло уже 11 месяцев за 2 тома аквы
причем сезоны конкретно акварианские, так как герои меняют форму с летней на зимнюю и наоборот
поэтому я хз. календарь два раза выделяется, временам года уделено явное внимание, так как события очень напрямую относятся к тому, какой сейчас сезон. вроде повествование последовательное, без прыжков туда-сюда, но та же алиса всю дорогу 14-летняя, ну мб 15 ей исполнилось на момент выпуска из средней школы
@MrZol