Честно говоря раньше не писалс комментарии к манги или аниме но всегда с чего-то стоитс начать АХТУНГ СПОЙЛЕРЫ!!! Сюжет: Необычный не помню чтобы читал\смотрел что-то подобное мне очень понравилось, Negi Haruba как по мне очень хорошо нарисовал и передал эмоции героев . Многие события я не ожидал к примеру .то что отец главного героя из первой арки директор Герои что главные что и второстепенные не однообразны, что каждый и них по своему уникальны и это радует, с какой-то стороны они очень даже клишированны, но при том что ситуации в их жизни очень даже обыденные, да не с каждым человек такое случается, но и не все защищены от такого. хоть в качестве мира и использовалась школа как старт, я рад что вторую арку не стали развивать там же, но и героев оставили из первой. К сожалению на шики не добавили героев из второй арки и как по мне это немного обидно. Из плохого могу отметить что вторая арка идет довольно быстро и все проходит очень даже гладко, что на гг мне было откровенно плевать, по сравнению с Макото Нанасэ из первой арки, он пару раз отчаяться успел как по мне. Да и психически события его тоже изматывали. Пару раз мне казалось что все вот его предел. Поэтому от меня манга ловит 8 звезд
Добрый вечер, я suiцидник. Собственно, именно этому явлению в сюжете и выделяется отдельное, размером с двенадцатиэтажный дом с которого можно скинуться, место (плюсик за "табуированую" тему). Тем не менее, тема довольно-таки важная и актуальная для Японии, ровно как и издевательства в школах (плюсик за вклад в культуру). Так же неплохо в сюжет вписалось противопоставление жизни и смерти, речь вроде как о смерти, но и о жизни тоже, никакого чистилища на самом деле нет. Есть в сюжетной части и несколько банальностей вроде шайки злодеев, которые сплошь и рядом плохие-преплохие и вообще не люди, а концентрация зла, воды и газа (минусик за гору мерзких антагонистов, вычурно ужасных и снаружи, и внутри). Порадовали при этом главные герои: сплошь развитие, эволюция характера, в принципе в трёх стадиях и шести подстадиях, катарсис, симпатия. Короче говоря, явные признаки того, что их проработали, а школьные злюки и в Африке злюки и задиры. (плюсик за гг и ггиню) Возвращаюсь к сюжету: очень интересная композиция повествования - концентрическая. Когда переходишь от первой части повествования ко второй, ощущаешь лёгкое "втф". А потом это чувство развеивается и ты радостно подмигиваешь автору Ну и наконец главное, что есть непосредственно в манге - графика. Иначе это было бы что-то вроде ранобе или третьесортной новеллки для шестиклассниц. Графика держится на уровне, без изысков, в классическом таком "анимешном" стиле, но лишена своей прелести. Особенно прекрасны лица типа
ну или по-человечески: хорошо выражены эмоции и характеры. ЕСТЬ ЛЯПЫ, куда без них. Типа вот парниша идёт с костылём, а потом бац, а где, а что, а почему? Мангаки тоже люди, но это всё равно маленький минус. И ещё один минус: женские персонажи. Если бы не имена, я бы никогда не отличил одну от другой (из других тайтлов в том числе). Они настолько обычные, настолько похожие на всех остальных, что.....сил не хватает. Не относится это к ггне из второй части повествования на период её "уродливости" и богине. На мужских персонажей смотришь и глаз радуется: все разные, все непохожие, у каждого своя фишечка...нувыпоняли. В целом и общем я насладился, 8/10 Всем конфеток, чая, и никакова суыцыда
АХТУНГ СПОЙЛЕРЫ!!!
Сюжет: Необычный не помню чтобы читал\смотрел что-то подобное мне очень понравилось, Negi Haruba как по мне очень хорошо нарисовал и передал эмоции героев . Многие события я не ожидал к примеру .то что отец главного героя из первой арки директор
Герои что главные что и второстепенные не однообразны, что каждый и них по своему уникальны и это радует, с какой-то стороны они очень даже клишированны, но при том что ситуации в их жизни очень даже обыденные, да не с каждым человек такое случается, но и не все защищены от такого.
хоть в качестве мира и использовалась школа как старт, я рад что вторую арку не стали развивать там же, но и героев оставили из первой. К сожалению на шики не добавили героев из второй арки и как по мне это немного обидно.
Из плохого могу отметить что вторая арка идет довольно быстро и все проходит очень даже гладко, что на гг мне было откровенно плевать, по сравнению с Макото Нанасэ из первой арки, он пару раз отчаяться успел как по мне. Да и психически события его тоже изматывали. Пару раз мне казалось что все вот его предел.
Поэтому от меня манга ловит 8 звезд
Собственно, именно этому явлению в сюжете и выделяется отдельное, размером с двенадцатиэтажный дом
с которого можно скинуться, место (плюсик за "табуированую" тему). Тем не менее, тема довольно-таки важная и актуальная для Японии, ровно как и издевательства в школах (плюсик за вклад в культуру). Так же неплохо в сюжет вписалось противопоставление жизни и смерти, речь вроде как о смерти, но и о жизни тоже, никакого чистилища на самом деле нет. Есть в сюжетной части и несколько банальностей вроде шайки злодеев, которые сплошь и рядом плохие-преплохие и вообще не люди, а концентрация зла, воды и газа (минусик за гору мерзких антагонистов, вычурно ужасных и снаружи, и внутри). Порадовали при этом главные герои: сплошь развитие, эволюция характера, в принципе в трёх стадиях и шести подстадиях, катарсис, симпатия. Короче говоря, явные признаки того, что их проработали, а школьные злюки и в Африке злюки и задиры. (плюсик за гг и ггиню) Возвращаюсь к сюжету: очень интересная композиция повествования - концентрическая. Когда переходишь от первой части повествования ко второй, ощущаешь лёгкое "втф". А потом это чувство развеивается и ты радостно подмигиваешь авторуНу и наконец главное, что есть непосредственно в манге - графика. Иначе это было бы что-то вроде ранобе или третьесортной новеллки для шестиклассниц. Графика держится на уровне, без изысков, в классическом таком "анимешном" стиле, но лишена своей прелести. Особенно прекрасны лица типа
В целом и общем я насладился, 8/10
Всем конфеток, чая, и никакова суыцыда