Прочитано, оценено на 8. Начну с самой штамповой фразы, которой можно это всё охарактеризировать: "Манга лучше!". Не смог я в аниме, зато смог в мангу
В начале всё очень однообразно, до меня это писали: в каждой главе новый монстр>он знакомится с гг>потом решает показать истинную сущность и нападает на гг>но Мока удачно мимокрокодила, и Цукуне снимает с неё крестик>метаморфоза Моки в Высшего вампира с ЧСВ уровня 80>смачный удар ногой со словами, ставшими catch-phrase "знай своё место">победа>Цукуне и Мока вот-вот поцелуются>но нет, она просто хочет выпить его кровь, и делает>конец главы. Это всё на протяжении 2 томов, потом вутетапаварот, произошедший с Цукуне, дальше становится интереснее, хоть новые монстры продолжают появлятся.
Штампы есть, это да. Законы жанров, а именно: "я всех спасу, хоть я и тряпка+мне нравятся все, не буду выбирать конкретную особь, дабы не огорчить остальных" тоже есть. На романтоту годную не расчитывайте даже. Возможно, в продолжении что-то изменится в лучшую сторону, надеюсь на это.
Карочи, аниме - фекалии, манга норм. Так что лучше читайте мангу. Конец отзыва.
Манга лучше аниме в сотни раз.Что есть в аниме?Панцу,этти через край бьет,никакого сюжета,бесчувственные персонажи.Что есть в манге?Офигительный сюжет,потрясные персонажи,которые раскрываются в течении всей манги,этти почти нет,но оно там и не нужно(хоть это и гаремник).
После прочтения 2-ух сезонов, я пишу естественно отзыв. Куда же без моего рукописного, никому ненужного, отзыва.
Итак, как по мне, 1 сезон - чтобы познакомить читателей с персонажами. Вот серьёзно. Что там и было кроме знакомств с персонажами, так это отдельные выродки ада, которым потом давали пи... я думаю продолжать не стоит. А вот уже во втором сезоне имеется сюжет, который мне понравился. Правда я чё то он немного странный как по мне. Хотя может и нет... но для меня он показался странным.
Про все остальное молчу. Персонажи, рисовка и т.д мне понравилось. Но несколько нюансов есть, но это уже по мелочам))) 8 из 10
Как и говорят выше манга намного лучше аниме, одна рисовка в манге о чём говорит, гг намного ##### ( стало приятно смотреть на него), история интересная. 8/10. И ещё раз "манга круче аниме"
Съела буквально за вечер. Аниме я смотрела в те самые бородатые годы, когда безлим был только у элиты, а ты довольствовалась сеткой, где абсолютно любое трешовое аниме пожиралось огромными черпаками. И это аниме не стало исключением. Не смотря на количество кринжа и мусора, и учитывая, что у меня под боком сидела старшая сестра, которая обожала манямэ я посмотрела полностью. Ничего кроме отвращение к гг я не испытывала при просмотре, ну и не удивительно, мне лет 14 (не помню точно) бабские жопы и трясущиеся недопарни, которых по половому признаку отличает только наличие иного полового органа, прячущиеся за юбкой баб у меня вызывали только желание нажать на красную кнопку толстячка Кима. Но я досмотрела, сказала "кал" и забыла. Но тут я узнала, что в манге всё не так. Цукуне больше не квинтессенция убожества, а сюжет не строется на влажных фантазиях пубертатных подростков у которых нет жизни за пределами компа. Тут больше мрачнухи, проблем старшеклассников и разговорах о расовом принятии (люди и демоны так как в манге одни с другими враждуют и ненавидят друг друга). Относительно сносно в аниме это получилось показать в арке Руби, но по итогу аниме слило даже это, убив всё максимально ущербным фансервисом. Теперь о главном плюсе манги. Гг. В манге он хорош, даже в контексте ояша. Ояши того времени хотя бы пытались и в манге он пытается. Если в аниме это овощ, который ждёт что его спасут девочки, готовые в любую секунду раздвинуть перед ним ноги потому что он добренький, то в манге он всегда лезет в бой, даже если огребает, он не боится защитить тех, кто ему дорог, и в критической ситуации ставит на кон свою жизнь, чтоб спасти тех, кем дорожит. Дальше больше, чел буквально преисполняется из роли человека, который пытается переходит в разряд мужчины, который говорит "теперь моя очередь защищать тебя". Ещё из плюсов хочу выделить то, что Мока не является персональным решателем проблем, а огребает, что делает её не очередной топ тяночкой, которая решит все проблемы овоща, ты только позови. То, что она не всесильная помогает герою развиваться и преобретать яйца и этот момент просто шикарен в контексте посыла, на который современные аниме плюют с высокой колокольни раз за разом высерая парня пассива, не способного ни во что самостоятельно. Плюс Моки в манге в том, что она не смотря на всё, всё ещё слабая девушка, которую нужно спасать парню, и это прекрасно.
@Abdusha23, эм,иду карту открывать@Whitie,@Abdusha23@Nastya Ch, смотри в указателе на букву К.Корея
@Nastya Ch, мдаааааааа, не знаешь страны СНГ, понятно)@Nastya Ch@Abdusha23, путешествуешь по соседним республикам? мне бы хотелось побывать в Узбекистане в городе Самарканд)@Abdusha23@Nastya Ch, человеку просто нечем заняться.@Aniki@Nastya Ch, ну так рядом Узбекистана есть Кыргызстан) Граничит с китаем Казакст@Yukine, Зато я хорошо изучил тропы и фигуры речи.А ты, я смотрю, все еще комплексуешь по поводу длины списка.
есть шанс, что он подрастет.
@Yukine@Aniki, что, простите? Впрочем, неважно. Предлагаю закончить этот бессмысленный диалог.Начну с самой штамповой фразы, которой можно это всё охарактеризировать: "Манга лучше!". Не смог я в аниме, зато смог в мангу
В начале всё очень однообразно, до меня это писали: в каждой главе новый монстр>он знакомится с гг>потом решает показать истинную сущность и нападает на гг>но Мока удачно мимокрокодила, и Цукуне снимает с неё крестик>метаморфоза Моки в Высшего вампира с ЧСВ уровня 80>смачный удар ногой со словами, ставшими catch-phrase "знай своё место">победа>Цукуне и Мока вот-вот поцелуются>но нет, она просто хочет выпить его кровь, и делает>конец главы. Это всё на протяжении 2 томов, потом вутетапаварот, произошедший с Цукуне, дальше становится интереснее, хоть новые монстры продолжают появлятся.
Штампы есть, это да. Законы жанров, а именно: "я всех спасу, хоть я и тряпка+мне нравятся все, не буду выбирать конкретную особь, дабы не огорчить остальных" тоже есть. На романтоту годную не расчитывайте даже.
Возможно, в продолжении что-то изменится в лучшую сторону, надеюсь на это.
Карочи, аниме - фекалии, манга норм. Так что лучше читайте мангу.
Конец отзыва.
Итак, как по мне, 1 сезон - чтобы познакомить читателей с персонажами. Вот серьёзно. Что там и было кроме знакомств с персонажами, так это отдельные выродки ада, которым потом давали пи... я думаю продолжать не стоит. А вот уже во втором сезоне имеется сюжет, который мне понравился. Правда я чё то он немного странный как по мне. Хотя может и нет... но для меня он показался странным.
Про все остальное молчу. Персонажи, рисовка и т.д мне понравилось. Но несколько нюансов есть, но это уже по мелочам)))
8 из 10
@Abdusha23, дорова, броНо тут я узнала, что в манге всё не так. Цукуне больше не квинтессенция убожества, а сюжет не строется на влажных фантазиях пубертатных подростков у которых нет жизни за пределами компа. Тут больше мрачнухи, проблем старшеклассников и разговорах о расовом принятии (люди и демоны так как в манге одни с другими враждуют и ненавидят друг друга). Относительно сносно в аниме это получилось показать в арке Руби, но по итогу аниме слило даже это, убив всё максимально ущербным фансервисом.
Теперь о главном плюсе манги. Гг. В манге он хорош, даже в контексте ояша. Ояши того времени хотя бы пытались и в манге он пытается. Если в аниме это овощ, который ждёт что его спасут девочки, готовые в любую секунду раздвинуть перед ним ноги потому что он добренький, то в манге он всегда лезет в бой, даже если огребает, он не боится защитить тех, кто ему дорог, и в критической ситуации ставит на кон свою жизнь, чтоб спасти тех, кем дорожит. Дальше больше, чел буквально преисполняется из роли человека, который пытается переходит в разряд мужчины, который говорит "теперь моя очередь защищать тебя".
Ещё из плюсов хочу выделить то, что Мока не является персональным решателем проблем, а огребает, что делает её не очередной топ тяночкой, которая решит все проблемы овоща, ты только позови. То, что она не всесильная помогает герою развиваться и преобретать яйца и этот момент просто шикарен в контексте посыла, на который современные аниме плюют с высокой колокольни раз за разом высерая парня пассива, не способного ни во что самостоятельно. Плюс Моки в манге в том, что она не смотря на всё, всё ещё слабая девушка, которую нужно спасать парню, и это прекрасно.
Ну и
В общем мои 8/10.
Дроп.