В общем-то, никаких особенно сильных отличий от аниме я не заметила, даже концовка идентичная. Однако всё равно было интересно ознакомиться с оригиналом, в манга-версии история воспринимается как-то иначе (и даже несколько эмоциональнее, хотя тут, возможно, сыграло свою роль то, что аниме я смотрела год назад и могла успеть соскучиться по персонажам). А хотя нет, всё-таки одно важное отличие было - не помню, чтобы в экранизации затрагивалась история матери Шио и Асахи, а тут ей аж три главы посвятили. Стоит отдать должное, это помогло лучше проникнуться происходящими в семье Кобэ событиями.
Неплохая история, но не более. Такой букет психических болезней сильно бросается в глаза. Нет ни одного адекватного, здравомыслящего перса, у всех проблемы.
А теперь представьте что в конце умерла не Сато… я хотел бы увидеть продолжение этой истории при таких обстоятельствах, Асахи потерял бы голову от горя, ему точно захотелось бы погасить жгучую жажду мести, убив Сато(например в той же больнице, при драматичных обстоятельсятвах, раскрывшись как сильно травмированный психологически парнишка, прошедший через ад в своей жизни, буквально разрушая себя для достижения своей цели, теряет её, теряет последнее, самое ценное что у него было, хоть Шио хотел остаться с Сато, но я думаю к тому моменту пацан не успел осознать этого, до него не могло это настолько быстро дойти эти слова), но в последствии ему не станет лучше, он остался совсем один, здесь он ломается, и спасая себя, совершает сосмоубийство там же. Вот это было бы реально грустно
При таких обстоятельствах у всех людей концовка этой истории вызывала бы ужасное послевкусие, ведь жизни двух главных персонажей поломаны навсегда, Сато молит о смерти, поскольку считает что спасая шио она должна была умереть, а Асахи…..ну это вообще #####
Как же жалко по человечески в манге персонажей , прям ощущается особенно матери Сио Кобэ если она знала бы что прошла ее мать.Очень сильно переживаешь за некоторых героев Ну и мразей тоже не мало тут - так скажем бессовестных. Я ещё не всё прочёл в процессе так скажем. И да это вам не веселые смешные ненужные иссекаи ) Тут есть сюжет
Хочется заметить, что эта библейская история. Поэтому те, кто оскверняет эту историю своей необъективной низкой оценкой, должен покаяться в своих грехах пока его не познала божья кара
Концовка вызывает двоякое ощущение потому что, никто не выполнил ни чьё обещание, тогда это нейтральная концовка? Концовка также уместилась хорошо если в 5 страниц, и хоть я могу понять почему концовка закончилась так она противоречит тем обещаниям которые были даны на протяжении истории. Сказать, что это плохая история ну просто не получится, уж слишком она специфическая, не зря эти сцены в квартире у Сато повторялись из главу в главу чтобы ты смог понять почему так
А хотя нет, всё-таки одно важное отличие было - не помню, чтобы в экранизации затрагивалась история матери Шио и Асахи, а тут ей аж три главы посвятили. Стоит отдать должное, это помогло лучше проникнуться происходящими в семье Кобэ событиями.
@ghoste_asya@MirrorMan2138,Ну и мразей тоже не мало тут - так скажем бессовестных.
Я ещё не всё прочёл в процессе так скажем.
И да это вам не веселые смешные ненужные иссекаи )
Тут есть сюжет
Конец первой главы: