Хотя по Покемону существует множество различных манга серий, данную серию можно условно считать самой главной. Как ввиду самого большого размера, так и ввиду самой большой популярности, а фактически и самого большого качества. Сюжет в ней построен довольно не обычным образом. Так как она разделена на ряд саг, основанных на основных и дополнительных покеиграх, а так же их ремейках (из основной серии покеигр). В разных сагах главным образом свои герои (причем главные герои основаны на определенных версиях основных покеигр, включая и героев не появлявшихся в самих играх), и сюжеты разных саг, обычно лишь слегка связаны друг с другом (это не относится к сагам основанным на одном поколении игр\ремейкам данного поколения). Причем саги по разным играм, порой могут выходить параллельно друг с другом. В связи с чем до не давнего времени, с этой мангой была уникальная ситуация. Заключающаяся в том, что сага по BW2 играм, все еще продолжала выходить даже после окончания саг по XY\ORAS\SM, и начала SS саги. Закончившись лишь совсем не давно. А так как в обычных нумерованных томах, саги издаются в хронологическом порядке, их выпуск был почти остановлен на долгое время. Тогда как XY\ORAS\SM сначала вышли в отдельных томах (причем как минимум в случаи XY, в них были включены не все главы), сделанных специально для этих саг. И лишь сейчас начался их выход в виде обычных томов. Сюжет этой манги в целом гораздо более серьезный, чем сюжет сериала. И в целом выполнен на весьма высоком уровне. Он уже не сосредотачивается на походах за значками, и главным образом повествует о более серьезных событиях.
@Hunter-chad, Достаточно. Тип, я когда лет 10 назад в первый раз читал, где-то на 30-х что ли главах Арбока на колбасу порезали, я тогда знатно прифигел конечно. Тон потом конечно снизился, но манга всё-равно не боится подыматься взрослые вопросы и убивать персонажей
@MCART, что значит в правильном порядке ?@Meh Ooh Bruh@Anticvariat, имел ввиду оригинальную сюжетную часть@Dragn@MCART, это сборник всех "веток" игр в одной мангеИзображения гг взяты то из игр,то из Pokemon Generations,то из манги.С именами накосячили.Исправьте пожалуйста
@mFoog@X線ボットちゃん,@ΛSTΛZIS@mFoog, ... тогда я просто обязана это прочитать@Странник2000@Токсичный хантерофаг, Ну если для вас расчленёнка не жесть, то не точно.@Hunter-chad@Евгений Дорошенко, и насколько её много? Я просто глянул первые главы и там дженерик кодомо на первый взгляд.@Странник2000@Hunter-chad, Достаточно. Тип, я когда лет 10 назад в первый раз читал, где-то на 30-х что ли главах Арбока на колбасу порезали, я тогда знатно прифигел конечно. Тон потом конечно снизился, но манга всё-равно не боится подыматься взрослые вопросы и убивать персонажей@Andrey Pasheev@Хммммм, бро ты поздновато. Но вообще если телефон мощный то ты можешь проходить игры которые выходили до выхода нинтендо свитч.@Хммммм@Andrey Pasheev, ну, да, вообще-то я уже давно это узнал