@Kitsune74, видать они считают, что все произведения только по им вкусам надо делать. Раздражает, что они лишают других права выбора. Даже к яойщине я отношусь так, чтобы она существовала, но не в таком количестве, и не в чужих жанрах, а их возмущает само наличие тайтлов с "абьюз" отношениями.
@Evamoon, А разве не ты выражаешь недовольство под каждой новостью про яойное аниме? Ровно так же кому-то не нравятся другие вещи и они таким же образом высказывают это.
@wafssg, может быть потому что это занимает 90 процентов женского сегмента, нет? Как бы я написала, что я не против существования, но не в таком количестве. И не в моих жанрах. Вот в весеннем нормальное количество того и другого, меня сезон не возмущает. А манг с ванильными отношениями полно. Если бы их не было, то было бы понятно их возмущение.
Kaichou wa Maid-sama - это где парень преследует девушку на месте ее работы в течение всего сериала, пока она не влюбляется. Видимо в этом и посыл аниме, huh?
А теперь давай вспомни какая ЦА такие аниме смотрит, это я - 16-тилетка и девушки младше меня, точнее в районе от 12 до 18, там отношения подаются мило, не как абьюз, вот если бы он её избивал тогда другое дело, его бы смотреть никто не стал (юные девушки никогда не бывавшие в отношениях и не поймут что это эмоциональный абьюз, я это осознала не так давно когда прочла один отзыв на эту мангу, а вот когда наносит физический ущерб это сами понимаете) И ещё: как бы персонажи развивали свои отношения если бы один из них не проявлял инициативу (то есть сталкерил)? Не было бы ни милых моментов, ни черта, может в этом дело? Не думаю что в аниме (по крайней мере этом) стоит искать какую-либо мораль, она в других произведениях.
@По уши в манге, В этом и проблема, что возможно они и подразумеваются как идеализированная история любви, где стремноватые моменты сглажены, однако - люди начинают воспринимать поведение как в мангах, книгах, фильмах - как норму, и что так и надо поступать. Это в манге Усуи - красавчик, умный, добрый, поэтому такие моменты даже выглядят мило, но потом в реальности, какой-нибудь парень решит, что так и надо поступать, только забывая, что он не Усуи, а тупой, злой уродец, который считает, что женщины ему что-то должны, потому что он поступает хорошо, и решит для себя, что ему стоит заняться сталкерством, то есть "проявлять инициативу", и приходить на работу к девушке, даже если ей неприятно. Он-то верит, что будет как в манге, и однажды она сдастся и полюбит его. И это не только в мангах такое, в голливудских фильмах все еще хуже: есть фильм "Дневник памяти", где
парень подкатывает к девушке, которая! на свидании с другим парнем, и говорит ей, что убьет себя, если она не пойдет с ним на свидание!
youtube
И вот, молодые парни насмотрятся или начитаются такого, и начинают повторять. А девушки, тоже прочитав или посмотрев такое, тоже начинают думать, что это норма, и что так и надо, и это такое "развитие отношений", не понимая, что это абьюз. Такое, как в таких фильмах и сериалах я терпеть не хочу. Другое дело - что если есть девушки, которых все устраивает, то это ваше дело, читайте, что хотите, просто важно, чтобы люди понимали, что в реальности лучше так не поступать. Я уже вообще ничего не понимаю, учитывая, что какой-нибудь маг-целитель тоже довольно популярен среди женской аудитории. И я это говорю как парень.
@Toku Tonari, А про идеализированные отношения и про то, что кто-то будет за кем-то повторять, это какая-то проверенная информация или просто безосновательные домыслы? По-вашему, только вы способны понять "нереалистичность" отношений?
@wafssg, Откуда же берутся по итогу челы, которые так и думают? Что если девушка говорит "нет", то это значит "старайся лучше"? Будто таких не существует. Их дохрена и больше, и они как раз так и поступают - гоняются за девушкой, надеясь, что она однажды скажет "да". Поэтому, так и выходит, что многие девушки не отказывают напрямую, а просто либо тихо сливаются, либо отвечают по несколько часов - потому что понимают, что на ответ "нет" парень станет только настойчивее, воспринимая это как "старайся лучше".
Да и фильмы точно так же тогда снимались как раз-таки потому что аудитории именно такое и нужно было - идея, что это не ты стремный и глупый, а нужно просто больше стараться добиваться женщины, и однажды она тебя полюбит. Если бы не было такого спроса на такую идею, никто бы такие фильмы и не снимал. Это вот в последние годы после #metoo и историй с домогательствами стало не модно снимать такие фильмы - но все равно остается куча мужиков, которые говорят "а как подкатывать к женщинам если их не домогаться??? сраные sjw и фемки портят нам любовь!!" и не считают, что домогательства чем-то плохим, а наоборот винят всех вокруг, потому что это теперь стало неприличным, ведь раньше то всем норм было. Многие продолжают сопереживать всяким Харви Вайнштейнам и остальным людям, которые занимались харассментом, просто потому что не считают это чем-то особенным.
@Toku Tonari, Какая глупость. Вы понимаете, что с такими утверждениями очень недалеко до всей дурки с запретами чего-то из-за пропаганды суиц*да, нас*лия и тд и тд. Я не про сам факт запрета, а про мотивацию этих действий тем, что люди якобы могут последовать примеру из художественного произведения. Идея, что кто-то будет пытаться строить отношения по канонам седзе манги даже в этой же манге и высмеивается, так что не знаю, почему вы думаете, что вы один единственный понимаете абсурдность некоторых шаблонов и сюжетов.
Откуда же берутся по итогу челы, которые так и думают?
Откуда-то! И на это больше нечего ответить - все люди разные: у кого-то проблемы с воспитанием, кто-то просто сам по себе дурной, кто-то действительно оказался настолько "тук-тук откройте", что решил использовать пример искусственных отношений для попытки построения реальных.
Да и фильмы точно так же тогда снимались как раз-таки потому что аудитории именно такое и нужно было - идея, что это не ты стремный и глупый, а нужно просто больше стараться добиваться женщины, и однажды она тебя полюбит.
Пока что это голословное утверждение, если вы считаете так, это еще не значит, что это соответствует реальности. Смею предположить, что возможно некоторые произведения про абьюзивные отношения делаются не с целью пропаганды таковых, а с целью, чтобы люди посмотрели на то, чего в их реальности нет, просто из соображений любопытства. Не претендую на правдивость моей мысли, но она мне нравится всяко большей идей о навязывании чего-то. Ну и не нужно приплетать какие-то современные тенденции, речь сейчас не про это.
Вы понимаете, что с такими утверждениями очень недалеко до всей дурки с запретами чего-то из-за пропаганды суиц*да, нас*лия и тд и тд
Неужели настолько не видно разницы? Насилия и суициды нигде не подаются как что-то хорошее, и фильмов или манги, где напрямую говорят "SUICIDE IS BADASS" просто так не найти, и обычно они именно подаются как что-то негативное, и поэтому люди их просто так не переносят в реальную жизнь. Хотя даже тут, были всякие Бригады и Бумеры, где даже с посылом, что бандиты кончают плохо, куча людей превозносили Бригаду и хотели жить так же. Но обычно, никто эти штуки не героизировал. Тут опять же проблема в людях, которые не могут разграничивать реальность и фикшен. В это же время - такая романтика подается как что-то доброе и прекрасное, что это и есть настоящая любовь, и тем более подтверждалось реальной жизнью, где известные люди рассказывали о своих историях любви, как их вначале отвергали, но они продолжали бороться за любовь и побеждали, и поэтому люди очень легко поддаются на то, что так и надо поступать.
Отсюда и берутся. Воспитание того что это норма создает спрос на такие фильмы, которые и дальше продолжают рассказывать, что это норма, и потом это и продолжает воспитываться дальше - и началось это не с появлением фильмов, а очень давно. Но фильмы такое мнение только подогревают усиливают, и находятся люди, которые именно после фильмов так и поступают. И только в этом поколении, потихоньку, колесо ломается.
возможно некоторые произведения про абьюзивные отношения делаются не с целью пропаганды таковых,
Где я писал про "пропаганду"? Я как раз и говорю про тех, кто не может отличить реальность от манг или фильмов и продолжает поступать вот так, и что нужно в первую очередь разграничивать эти понятия.
Такое, как в таких фильмах и сериалах я терпеть не хочу. Другое дело - что если есть девушки, которых все устраивает, то это ваше дело, читайте, что хотите, просто важно, чтобы люди понимали, что в реальности лучше так не поступать.
Я так и пишу - смотрите и читайте, что хотите, просто сам я такое больше смотреть не хочу, и не считаю это милым.
youtube
Многим такая сцена реально кажется милой. Их дело. Мне скорее тошно.
@Toku Tonari, Нужно найти виноватого. Вопрос остается открытым все равно: почему вы считаете, что никто, кроме вас, не осознает абсурдность сюжетов седзе манги? Почему нужно искать виноватого во всем?
В это же время - такая романтика подается как что-то доброе и прекрасное, что это и есть настоящая любовь
Я за 400+ манг в жанре романтика видел буквально пару раз идеализацию абьюзивных отношений, так что не нужно выдумывать. Если вы это так трактуете, это не говорит, что все так на самом деле. Даже в перечисленных вами тайтлах не было такого, так что даже не знаю, что вы там умудрились увидеть. Вы не поняли, к чему я писал про запреты чего-то запрещенного: если человек "тук-тук", то он падок на всякое
Я так и пишу - смотрите и читайте, что хотите, просто сам я такое больше смотреть не хочу, и не считаю это милым.
Ну так позиция "не нравится" в принципе не должна быть чем-то аргументирована, смысл лишний раз выдумывать что-то про людей, которые якобы обязательно следуют всем канонам манги. Пока что эти заявления как было голословными, так и остались такими. В чем цель лишний раз приплетать несуществующих людей, чтобы подкрепить мнение, что вам что-то не нравится.
однако - люди начинают воспринимать поведение как в мангах, книгах, фильмах - как норму, и что так и надо поступать.
А с чего собственно вы это взяли? Я конечно не отрицаю что такое может быть, но мне кажется что если уж чел сталкерит то у него непорядок с головой, либо нормально не объяснили как нужно себя вести.
И это не только в мангах такое, в голливудских фильмах все еще хуже: есть фильм "Дневник памяти", где спойлер, но важная часть примера, надеюсь никто не собирается смотреть этот фильм.
Ну это уже давно ясно, только вот в отличии от аниме я могу воспринимать фильмы серьёзно и мне скорее всего будет страшно, ибо аниме это картинки, а там реальные люди. (но это уже отход от темы и да я знаю что аниме это не "просто картинки", но у меня именно в этом формате ничего серьёзно не воспринимается если конечно само произведение не серьёзное)
А девушки, тоже прочитав или посмотрев такое, тоже начинают думать, что это норма, и что так и надо, и это такое "развитие отношений", не понимая, что это абьюз. Такое, как в таких фильмах и сериалах я терпеть не хочу. Другое дело - что если есть девушки, которых все устраивает, то это ваше дело, читайте, что хотите, просто важно, чтобы люди понимали, что в реальности лучше так не поступать. Я уже вообще ничего не понимаю, учитывая, что какой-нибудь маг-целитель тоже довольно популярен среди женской аудитории.
Мне кажется что если за ней будут сталкерить то она вряд ли будет думать что это мило, скорее станет страшно, либо заподозрит что-то неладное. Вас никто не заставляет это смотреть/читать, всё хорошо, не нужно всё так близко к сердцу воспринимать. Интересно где вы увидели такие отзывы, я вот недавно смотрела и там положительно отзывались только парни, одна девушка сказала что аниме: "для моральных уродов"
После просмотра аниме, решила прочитать мангу. Надеялась, что конец будет более раскрыт, но увы. Он точно такой же как и в аниме. Это немного расстроило. По скольку от аниме ничем не отличается я поставила на одну единицу ниже, потому что рисовка слегка подкачала
@Kitsune74, видать они считают, что все произведения только по им вкусам надо делать. Раздражает, что они лишают других права выбора. Даже к яойщине я отношусь так, чтобы она существовала, но не в таком количестве, и не в чужих жанрах, а их возмущает само наличие тайтлов с "абьюз" отношениями.@wafssg@Evamoon, А разве не ты выражаешь недовольство под каждой новостью про яойное аниме? Ровно так же кому-то не нравятся другие вещи и они таким же образом высказывают это.@Evamoon,@Polycarpez@wafssg, может быть потому что это занимает 90 процентов женского сегмента, нет? Как бы я написала, что я не против существования, но не в таком количестве. И не в моих жанрах. Вот в весеннем нормальное количество того и другого, меня сезон не возмущает.А манг с ванильными отношениями полно. Если бы их не было, то было бы понятно их возмущение.
@wafssg,1200x855
@without you, шиза@Toku Tonari,Не думаю что в аниме (по крайней мере этом) стоит искать какую-либо мораль, она в других произведениях.
@Toku Tonari@По уши в манге, В этом и проблема, что возможно они и подразумеваются как идеализированная история любви, где стремноватые моменты сглажены, однако - люди начинают воспринимать поведение как в мангах, книгах, фильмах - как норму, и что так и надо поступать. Это в манге Усуи - красавчик, умный, добрый, поэтому такие моменты даже выглядят мило, но потом в реальности, какой-нибудь парень решит, что так и надо поступать, только забывая, что он не Усуи, а тупой, злой уродец, который считает, что женщины ему что-то должны, потому что он поступает хорошо, и решит для себя, что ему стоит заняться сталкерством, то есть "проявлять инициативу", и приходить на работу к девушке, даже если ей неприятно. Он-то верит, что будет как в манге, и однажды она сдастся и полюбит его. И это не только в мангах такое, в голливудских фильмах все еще хуже: есть фильм "Дневник памяти", гдепарень подкатывает к девушке, которая! на свидании с другим парнем, и говорит ей, что убьет себя, если она не пойдет с ним на свидание!
И вот, молодые парни насмотрятся или начитаются такого, и начинают повторять. А девушки, тоже прочитав или посмотрев такое, тоже начинают думать, что это норма, и что так и надо, и это такое "развитие отношений", не понимая, что это абьюз. Такое, как в таких фильмах и сериалах я терпеть не хочу. Другое дело - что если есть девушки, которых все устраивает, то это ваше дело, читайте, что хотите, просто важно, чтобы люди понимали, что в реальности лучше так не поступать. Я уже вообще ничего не понимаю, учитывая, что какой-нибудь маг-целитель тоже довольно популярен среди женской аудитории.
И я это говорю как парень.
@Toku Tonari,@По уши в манге@Toku Tonari, А про идеализированные отношения и про то, что кто-то будет за кем-то повторять, это какая-то проверенная информация или просто безосновательные домыслы? По-вашему, только вы способны понять "нереалистичность" отношений?@Toku Tonari@wafssg, Откуда же берутся по итогу челы, которые так и думают? Что если девушка говорит "нет", то это значит "старайся лучше"? Будто таких не существует. Их дохрена и больше, и они как раз так и поступают - гоняются за девушкой, надеясь, что она однажды скажет "да". Поэтому, так и выходит, что многие девушки не отказывают напрямую, а просто либо тихо сливаются, либо отвечают по несколько часов - потому что понимают, что на ответ "нет" парень станет только настойчивее, воспринимая это как "старайся лучше".Да и фильмы точно так же тогда снимались как раз-таки потому что аудитории именно такое и нужно было - идея, что это не ты стремный и глупый, а нужно просто больше стараться добиваться женщины, и однажды она тебя полюбит. Если бы не было такого спроса на такую идею, никто бы такие фильмы и не снимал. Это вот в последние годы после #metoo и историй с домогательствами стало не модно снимать такие фильмы - но все равно остается куча мужиков, которые говорят "а как подкатывать к женщинам если их не домогаться??? сраные sjw и фемки портят нам любовь!!" и не считают, что домогательства чем-то плохим, а наоборот винят всех вокруг, потому что это теперь стало неприличным, ведь раньше то всем норм было. Многие продолжают сопереживать всяким Харви Вайнштейнам и остальным людям, которые занимались харассментом, просто потому что не считают это чем-то особенным.
@wafssg@Toku Tonari, Какая глупость. Вы понимаете, что с такими утверждениями очень недалеко до всей дурки с запретами чего-то из-за пропаганды суиц*да, нас*лия и тд и тд. Я не про сам факт запрета, а про мотивацию этих действий тем, что люди якобы могут последовать примеру из художественного произведения. Идея, что кто-то будет пытаться строить отношения по канонам седзе манги даже в этой же манге и высмеивается, так что не знаю, почему вы думаете, что вы один единственный понимаете абсурдность некоторых шаблонов и сюжетов.Откуда-то! И на это больше нечего ответить - все люди разные: у кого-то проблемы с воспитанием, кто-то просто сам по себе дурной, кто-то действительно оказался настолько "тук-тук откройте", что решил использовать пример искусственных отношений для попытки построения реальных.
Пока что это голословное утверждение, если вы считаете так, это еще не значит, что это соответствует реальности. Смею предположить, что возможно некоторые произведения про абьюзивные отношения делаются не с целью пропаганды таковых, а с целью, чтобы люди посмотрели на то, чего в их реальности нет, просто из соображений любопытства. Не претендую на правдивость моей мысли, но она мне нравится всяко большей идей о навязывании чего-то. Ну и не нужно приплетать какие-то современные тенденции, речь сейчас не про это.
@Toku TonariВ это же время - такая романтика подается как что-то доброе и прекрасное, что это и есть настоящая любовь, и тем более подтверждалось реальной жизнью, где известные люди рассказывали о своих историях любви, как их вначале отвергали, но они продолжали бороться за любовь и побеждали, и поэтому люди очень легко поддаются на то, что так и надо поступать.
Многим такая сцена реально кажется милой. Их дело. Мне скорее тошно.
@Toku Tonari, Нужно найти виноватого. Вопрос остается открытым все равно: почему вы считаете, что никто, кроме вас, не осознает абсурдность сюжетов седзе манги? Почему нужно искать виноватого во всем?Я за 400+ манг в жанре романтика видел буквально пару раз идеализацию абьюзивных отношений, так что не нужно выдумывать. Если вы это так трактуете, это не говорит, что все так на самом деле. Даже в перечисленных вами тайтлах не было такого, так что даже не знаю, что вы там умудрились увидеть.
Вы не поняли, к чему я писал про запреты чего-то запрещенного: если человек "тук-тук", то он падок на всякое
Ну так позиция "не нравится" в принципе не должна быть чем-то аргументирована, смысл лишний раз выдумывать что-то про людей, которые якобы обязательно следуют всем канонам манги. Пока что эти заявления как было голословными, так и остались такими. В чем цель лишний раз приплетать несуществующих людей, чтобы подкрепить мнение, что вам что-то не нравится.
@Toku Tonari,@Irisha-tyan,@По уши в манге@Flasion, вот меня тоже этот вопрос интересует. Пыталась почитать комментарии и узнать, а там одни срачи Т_Т@Flasion,@По уши в манге,@По уши в манге@Irisha-tyan, Ничего необычного )@Flasion,@Irisha-tyan, на млибе говорили что аниме покрыло все события@Flasion@По уши в манге, Эх а я так надеялся ... Спасибо за инфу@Irisha-tyan, не срач, а вполне себе цивилизованный разговор