Местами было скучно читать. Уже где-то к 10 главе привыкаешь к антуражу. Увидев в жанрах романтику, готовилась к розовым соплям, но к моему удивлению на мой вкус все было в меру и в нужном месте в нужное время. И некоторые моменты очень даже понравились. Особенно понравилось как показано наличие тараканов в голове у каждого героя и как эти насекомые влияют на их поведение. Это мне было интересней, чем предсказывать кто умрет следующий и кто останется в живых в конце. Правда, тупость героев иногда зашкаливает. Вообще эта история и вроде интересна, но временами все же проскакивает мысль "что за бред?!" и хочется бросить. Вот, например,
когда она впервые появилась в классе брата, подумала, что ей лет 9-10, ну максимум 12. Еще мысль проскочила, что родители отпустили такую мелкую без сопровождения брату зонт отнести. Но потом прочитала, что ей 14 лет и дальше сплошное рукалицо. Взять хотя бы, как ей в туалет приспичило. Ну девахе 14 лет же!
с Юкой. Но дочитала из-за одной детали, которая привлекла мое внимание, и хотелось подтвердить свои догадки. Кто убийца, догадалась, как только появилась
девочка в красном
.
Ну мужик с молотом в руке мне выглядел совсем не как убийца детей. Он был слишком пассивен, когда перед ним проявились потенциальные новые жертвы. Да и зачем оставлять в живых и отпускать пацана, который был посажен на цепь? Ёшиказу очень напоминал марионетку при первой встречи.
Но было интересно наблюдать, как герои будут выкручиваться из этой передряги. В общем так неплохо, но 47 глав на такой сюжет как-то было многовато.
В общем, читается довольно тягомотно, как мне показалось. Последние главы читал уже чуть-ли не через силу, хотя в игре мне не довелось ничего из этого увидеть. В общем... желание читать другие Blood Covered тоже отпало. Если сильно захочется, лучше в игры потом поиграю.
Правда, тупость героев иногда зашкаливает. Вообще эта история и вроде интересна, но временами все же проскакивает мысль "что за бред?!" и хочется бросить. Вот, например,
Кто убийца, догадалась, как только появилась
В общем так неплохо, но 47 глав на такой сюжет как-то было многовато.