@Dark Cat, возможно, я не совсем понимаю вашу мысль - а как экспертиза должна опровергнуть версию самоубийства и подтвердить несчастный случай? Про вмешательство третьих лиц я даже не говорю, потому что об этом бы написали в первую очередь и, как ни странно, это было бы проще всего доказать - всё случилось в отеле, там не может не быть камер наблюдения. Если что - токсикологическая экспертиза, скорее всего, проводилась сразу после смерти, но даже наличие в крови алкоголя или любых других веществ, оказывающих влияние на ясность сознания, само по себе никак не докажет "несчастный случай". И, нет, в прессе о результатах токсикологической экспертизы ни слова, подозреваю, что уже и не будет. Предсмертной записки, судя по всему, тоже нет, потому что, опять же, об этом бы написали в первую очередь. В соцсетях она ничего не писала за несколько дней до гибели. Из семьи в день смерти связывалась с отцом, но говорили они о предстоящем праздновании его дня рождения, и он, по его словам, никак не заподозрил, что с дочерью что-то не так. Мать в день смерти дочери сама выступала, притом как раз в тот момент, когда дочь спрыгнула. Бывший муж был не в курсе даже в тот момент, когда появились первые сообщения в прессе (в которых, кстати, сначала ничего не говорилось про смерть, только про "в больнице в тяжёлом состоянии", хотя на момент публикации Канда уже несколько часов была мертва).
Апдейт, если кому-то интересно - сегодня в японской прессе появилась новая информация, которая частично опровергает то, что было сказано в самых первых публикациях. По последним данным Канду Саяку, вероятно, уже мёртвой, нашли около 13 часов на крыше террасы 14ого этажа, где она проживала (выбросилась она из окна 22ого этажа). Просто официально смерть подтвердили в больнице, в 9:40. При этом когда кто-то из людей, причастных к мюзиклу, искал её до начала постановки, и гостиничный стафф открыл ему дверь, в комнате уже никого не было. Вызвали полицию (дверь была заперта изнутри). Полиция обыскала номер, а потом - крышу террасы 14ого этажа, где в снегу нашли тело. Вероятно, Канда Саяка позвонила отцу около десяти утра (он утром принимал участие в каком-то местном телешоу, она позвонила после конца съёмок), заранее поздравила его с днём рождения, выключила телефон, и потом всё случилось. Версию с причастностью третьих лиц больше не рассматривают. Если кому-то нужен оригинал статьи, можете написать мне в личку, дам ссылку (просто не уверена, как тут относятся к ссылкам на сторонние сайты).
@kalakawa, Не смогу рассказать так же хорошо, как слышал из первоисточника, но Суть в том, что чем выше уровень жизни, тем больше времени у людей. Это время они любят тратить на раздумья. И так уж случилось, что мысль о смерти, или точнее о смысле жизни, это первое что приводит в голову. Короче сложный вопрос, если реально интересно, материала в тырнетах много на этот счет. Но кто знает, вдруг ей помогли?
@kalakawa, да просто у нас еще с совка не принято особо освещать подобные вещи. По факту - нажрался и уснул в снегу - чистейший суицид. Перебегаешь дорогу ночью, в снег, не глядя по сторонам - суицид. Собираешь просрочку у помойки - суицид. Это ж настолько насрать на жизнь, что просто нет необходимости специально ее заканчивать - само как-то получится.
@kalakawa, а какие-то инсайды что ль имеются? Кто-то в голову пролез и рассказал? В самой ситуации есть намеки на то, что это могло быть...но конкретно сказать об этом ничего нельзя. Ну и я тебя удивлю, но ты не единственный человек. Приглядись к своему соседу. Чем он занимается? О чём думает? Ошибка выжившего же.
@Your OniiChan, свободное время это не про японию, там как раз всё диаметрально противоположно западным развитым странам. все зациклены на собственном статусе и успехе, ради чего лезут вон из кожи 24\7. собственно наверное ответ на мой вопрос
Я левый васян, но это конечно и удивляет и печально, ниппон мир не знаю на 100%, но наслышан про крайне сильное ментальное давление там на людей, особенно публичных. Именно поэтому наверное жизнь в деревне, для меня городского, у них там, так прекрасно и спокойно выглядит. Кто-то бежит оттуда, а кто-то туда.
@Deidorimu, врятли несчастный, скорее запланированный, возможно так и планировалось свести счеты, сложно утверждать, что было у неё в голове, и о чём она могла думать, ведь даже порой люди, которые вроде выглядят обычно, нормально но психическое состояние у них явно другое (хоть им и удаеться его скрывать)
@Удаленно., я-то как раз и не сомневаюсь, что она сама. И даже в прессе уже начинают осторожно говорить о том, что вероятность несчастного случая невелика. Да и по реакции её нынешнего молодого человека (Маэямы Такахисы) можно косвенно судить о том, что он может быть в курсе, что её толкнуло на такой шаг. К тому же, по слухам они накануне поссорились, несмотря на то, что уже планировали свадьбу и детей. Ещё был слух, что у Канды была какая-то болезнь горла, которая требует операции (вероятно, узлы на связках), а после операции она может потерять способность петь. Но я не знаю, откуда люди это взяли.
@(выкл), он сначала долго отмалчивался, потом выступил с заявлением, что они встречались, и что он настолько травмирован потерей, что не будет играть в том мюзикле, где они как раз должны были вместе выступать (весь остальной состав выступает, спектакли отменили в те дни, когда главную роль должна была играть Канда (там дабл-каст)). Параллельно нашёлся общий знакомый, который рассказал, что Канда с Маэямой встречались с весны, как раз с момента, когда Канда рассталась с Акиямой Тайгой (из-за которого в конце 2019 бросила мужа). Канда, как оказалось, была контрол-фриком, чуть ли не в письменной форме заставила Маэяму подписать обязательства разорвать все контакты со своей бывшей девушкой, заботиться о Канде, если у неё будут проблемы с головой (в смысле, ментальный коллапс), а также взять на себя ответственность, если у неё будет ребёнок. Маэяма в итоге не разорвал контакт с предыдущей девушкой, они с Кандой поссорились, потом помирились, начали думать о свадьбе, но в итоге снова поссорились прямо перед преьмерой, и Маэяма в сердцах сказал Канде, что "она точно такая же, как её мать".
@Deidorimu, ничего себе. а откуда эта инфа? можно ссылки на статьи, если есть? (можно в личку мне скинуть). я как-то был лучшего мнения о Саяке, а тут жесть выходит
@Удаленно., уже, в общем, и не замалчивают. Даже разговоры про прощальные сообщения парню и агентству в прессе уже есть. Только совсем уж упоротые конспирологи говорят про несчастный случай или вмешательство третьих лиц. И, кстати, то, что почти под каждой статьёй о случившемся в японской прессе оставляют телефоны доверия для людей с суицидальными мыслями, тоже прозрачно намекает. А замалчивать могут по одной простой причине - Канда Саяка - дочь Мацуды Сэйко. Мацуда Сэйко - это для многих людей не просто известная айдол прошлых лет, а целая эпоха в одном человеке. И Мацуда Сэйко - очень влиятельный человек. Скорее всего, она в своё время повлияла на то, как именно в прессе освещали развод Канды (развод, причиной которому стала её измена, на которой её публично спалили журналисты), а теперь - может влиять на то, как освещают гибель её дочери.
@Dark Cat, возможно, я не совсем понимаю вашу мысль - а как экспертиза должна опровергнуть версию самоубийства и подтвердить несчастный случай? Про вмешательство третьих лиц я даже не говорю, потому что об этом бы написали в первую очередь и, как ни странно, это было бы проще всего доказать - всё случилось в отеле, там не может не быть камер наблюдения.Если что - токсикологическая экспертиза, скорее всего, проводилась сразу после смерти, но даже наличие в крови алкоголя или любых других веществ, оказывающих влияние на ясность сознания, само по себе никак не докажет "несчастный случай". И, нет, в прессе о результатах токсикологической экспертизы ни слова, подозреваю, что уже и не будет.
Предсмертной записки, судя по всему, тоже нет, потому что, опять же, об этом бы написали в первую очередь. В соцсетях она ничего не писала за несколько дней до гибели. Из семьи в день смерти связывалась с отцом, но говорили они о предстоящем праздновании его дня рождения, и он, по его словам, никак не заподозрил, что с дочерью что-то не так. Мать в день смерти дочери сама выступала, притом как раз в тот момент, когда дочь спрыгнула. Бывший муж был не в курсе даже в тот момент, когда появились первые сообщения в прессе (в которых, кстати, сначала ничего не говорилось про смерть, только про "в больнице в тяжёлом состоянии", хотя на момент публикации Канда уже несколько часов была мертва).
По последним данным Канду Саяку, вероятно, уже мёртвой, нашли около 13 часов на крыше террасы 14ого этажа, где она проживала (выбросилась она из окна 22ого этажа). Просто официально смерть подтвердили в больнице, в 9:40. При этом когда кто-то из людей, причастных к мюзиклу, искал её до начала постановки, и гостиничный стафф открыл ему дверь, в комнате уже никого не было. Вызвали полицию (дверь была заперта изнутри). Полиция обыскала номер, а потом - крышу террасы 14ого этажа, где в снегу нашли тело.
Вероятно, Канда Саяка позвонила отцу около десяти утра (он утром принимал участие в каком-то местном телешоу, она позвонила после конца съёмок), заранее поздравила его с днём рождения, выключила телефон, и потом всё случилось.
Версию с причастностью третьих лиц больше не рассматривают.
Если кому-то нужен оригинал статьи, можете написать мне в личку, дам ссылку (просто не уверена, как тут относятся к ссылкам на сторонние сайты).
@Dark Cat@Deidorimu, спасибо за информациюдаже у меня, собаки третьего мира, (почти) не бывает суицидальных мыслей
почему японцы такие слабые?
@Your OniiChan,@xICYx,@Polycarpez,@Projecter@kalakawa, Не смогу рассказать так же хорошо, как слышал из первоисточника, ноСуть в том, что чем выше уровень жизни, тем больше времени у людей. Это время они любят тратить на раздумья. И так уж случилось, что мысль о смерти, или точнее о смысле жизни, это первое что приводит в голову. Короче сложный вопрос, если реально интересно, материала в тырнетах много на этот счет. Но кто знает, вдруг ей помогли?
@Kitsune74,@kalakawa@kalakawa, Завидую, ты ещё девственен в познании физических и психологических проблем, не совместимых с жизнью.@kalakawa, да просто у нас еще с совка не принято особо освещать подобные вещи.По факту - нажрался и уснул в снегу - чистейший суицид. Перебегаешь дорогу ночью, в снег, не глядя по сторонам - суицид. Собираешь просрочку у помойки - суицид. Это ж настолько насрать на жизнь, что просто нет необходимости специально ее заканчивать - само как-то получится.
@Your OniiChan, да, примерно так оно и есть + японский менталитет в данном случае.@kalakawa, а какие-то инсайды что ль имеются? Кто-то в голову пролез и рассказал?В самой ситуации есть намеки на то, что это могло быть...но конкретно сказать об этом ничего нельзя.
Ну и я тебя удивлю, но ты не единственный человек. Приглядись к своему соседу. Чем он занимается? О чём думает?
Ошибка выжившего же.
@Your OniiChan, свободное время это не про японию, там как раз всё диаметрально противоположно западным развитым странам. все зациклены на собственном статусе и успехе, ради чего лезут вон из кожи 24\7. собственно наверное ответ на мой вопрос@Deidorimu, врятли несчастный, скорее запланированный, возможно так и планировалось свести счеты, сложно утверждать, что было у неё в голове, и о чём она могла думать, ведь даже порой люди, которые вроде выглядят обычно, нормально но психическое состояние у них явно другое (хоть им и удаеться его скрывать)@Deidorimu@Удаленно., я-то как раз и не сомневаюсь, что она сама. И даже в прессе уже начинают осторожно говорить о том, что вероятность несчастного случая невелика.Да и по реакции её нынешнего молодого человека (Маэямы Такахисы) можно косвенно судить о том, что он может быть в курсе, что её толкнуло на такой шаг. К тому же, по слухам они накануне поссорились, несмотря на то, что уже планировали свадьбу и детей.
Ещё был слух, что у Канды была какая-то болезнь горла, которая требует операции (вероятно, узлы на связках), а после операции она может потерять способность петь. Но я не знаю, откуда люди это взяли.
@(выкл),@Удаленно.@Deidorimu, и какая у него реакция, что он сказал?@Deidorimu@(выкл), он сначала долго отмалчивался, потом выступил с заявлением, что они встречались, и что он настолько травмирован потерей, что не будет играть в том мюзикле, где они как раз должны были вместе выступать (весь остальной состав выступает, спектакли отменили в те дни, когда главную роль должна была играть Канда (там дабл-каст)).Параллельно нашёлся общий знакомый, который рассказал, что Канда с Маэямой встречались с весны, как раз с момента, когда Канда рассталась с Акиямой Тайгой (из-за которого в конце 2019 бросила мужа). Канда, как оказалось, была контрол-фриком, чуть ли не в письменной форме заставила Маэяму подписать обязательства разорвать все контакты со своей бывшей девушкой, заботиться о Канде, если у неё будут проблемы с головой (в смысле, ментальный коллапс), а также взять на себя ответственность, если у неё будет ребёнок. Маэяма в итоге не разорвал контакт с предыдущей девушкой, они с Кандой поссорились, потом помирились, начали думать о свадьбе, но в итоге снова поссорились прямо перед преьмерой, и Маэяма в сердцах сказал Канде, что "она точно такая же, как её мать".
@(выкл)@Deidorimu, ничего себе. а откуда эта инфа? можно ссылки на статьи, если есть? (можно в личку мне скинуть). я как-то был лучшего мнения о Саяке, а тут жесть выходит@Deidorimu@(выкл), как человек из фандома её бывшего мужа, я ещё с 2019 года знаю, что хорошим человеком она не была никогда. Сейчас в личку напишу.@Deidorimu, ну вот, просто почему замалчивают, я этого понять не могу? Ну, как вариант, написать ментальные проблемы.@Deidorimu@Удаленно., уже, в общем, и не замалчивают. Даже разговоры про прощальные сообщения парню и агентству в прессе уже есть. Только совсем уж упоротые конспирологи говорят про несчастный случай или вмешательство третьих лиц. И, кстати, то, что почти под каждой статьёй о случившемся в японской прессе оставляют телефоны доверия для людей с суицидальными мыслями, тоже прозрачно намекает.А замалчивать могут по одной простой причине - Канда Саяка - дочь Мацуды Сэйко. Мацуда Сэйко - это для многих людей не просто известная айдол прошлых лет, а целая эпоха в одном человеке. И Мацуда Сэйко - очень влиятельный человек. Скорее всего, она в своё время повлияла на то, как именно в прессе освещали развод Канды (развод, причиной которому стала её измена, на которой её публично спалили журналисты), а теперь - может влиять на то, как освещают гибель её дочери.