Очень давно мне советовали их послушать. Их вокалист сумасшедший! Буквально по щелчку пальцев переключается от одного стиля к совершенно другому. Про его вокальный диапазон я вообще молчу. Рискну предположить, что он просто талант. Да, несомненно тут было приложено безумное количество работы, но обычные люди себе голосовой аппарат травмируют после подобного и больше практически не поют. Тут прям вау. А ещё у них топовый барабанщик. Надо больше послушать!
Какой же шикарный концерт! Буквально каждая песня идеально исполнена! Kukoku no kyoun несколько недель заслушивал до дыр. Не винушка, не винушка. Винушка просто безумие, но эта тоже очень красивая! Хотелось скинуть obscure из того же концерта, но её забанили на ютабе. Придрался бы только к перегейненным гитарам. Дело вкуса, но гудит порой жирняво, а тон такой можно было бы набрать руками. Рискну предположить, что причина кроется в звукоизвлечении их бэнд лидера. Гитарист с длинными волосами смотрится значительно компетентнее, но возможно я докапываюсь, а ему просто нравится так играть и людям нравится его слушать Ещё я выше отписывал о травмировании голосового аппарата. Я тогда не читал ничего о вокалисте. Оказывается он практически оглох на одно ухо и постоянный клиент больниц.
Вынужден взять свои слова обратно. Каору может "вжарить" по гитаре, но не всегда в состоянии. Я не знал, что он страдает от нервного паралича почти 10 лет. Чувствуется, что держать медиатор даётся ему тяжело. В лайве ванитаса ситуация была настолько плоха, что он приклеил медиатор двусторонним скотчем к указательному пальцу. Звук неизбежно для такого приходится адаптировать. Редко встретишь настолько дружный коллектив. Обычно за такое бросают. Мне потребовалось больше года на осознание того, с каким уровнем музыкантов мне посчастливилось столкнутся! По началу даже не понимал, а умеют ли они играть в принципе
Тоже отпишу немного своих впечатлений от концертов: каким же Дай стал здоровенным. Не представляю насколько сильна его шея, чтобы такой мочалкой хедбангить. Я с подобной длиной только мучился, а он целенаправленно отращивал и ходит с распущенными. Как же стильно он перекидывал волосы через ремешок, когда ему подавали новые гитары. Сразу чувствуется трушность! Саку с Винушкой были наибомбезнейшие! Кё сильно порадовал и удивил! Всё таки талант есть талант. Низы были 1 в 1 из лайва в Йокогаме. Он их тупо стоя выдаёт! Просто потому что может! Переходы сумасшедшие! Шинья великолепно стучит! Наконец то услышал весь его сет pearl'ов. Вообщем, очень был рад увидеть их вживую! А теперь к минусам: место можно было бы арендовать получше. Может быть это издержки группы, точно не уверен. Блатной звукарь местный отработал абсолютно отвратительно. После каждого концерта у меня болела голова из-за безумно громкой фоновой каши, а на второй день появилось неприятное ощущение в ушах и оно до сих пор не прошли. В akuro no oka на первом дне соло Тошии на басу было не слышно, а на втором дне соло было слышно прекрасно, но вокал Кё полностью захлебнулся. Было бы у диров времени побольше порепетировать, то думаю, что они сумели бы решить большую часть траблов со звуком, но у них шёл концерт за концертом. Не поймите неправильно. Они профессионалы своего дела и исполняют свою музыку превосходно. Тут именно организационные проблемы. Людям, которые впервые на них пришли и не знали песни наизусть, смотреть было практически не на что. Если у вас есть хоть сколько-то адекватное оборудование, то дома они будут звучать лучше. Но реальность никто не отменял, поэтому лично я всем остался доволен!
@Бернхард Мюллеp, Они скорее крайне эксцентричные (в хорошем смысле) и харизматичные, чем гениальные. А с точки зрения вокала, ну поспорить с тем фактом, что у Кё ошеломлящий диапазон уж никак нельзя. Поспорить нельзя и с тем что они на любителя (хоть и есть треки по типу The Final которые куда больше шансов имеют запомнится слушателю чем те же треки из TIW)
@Romantic, удивишься, но у них толпы фанаток по всему миру, которые выглядят очень и очень хорошо! Часа полтора перед концертом с ними в очереди толпился, а в инете так ваще завались. Радует, что у людей есть свой индивидуальный вкус, вместо навязанного обществом конвейера. А ещё ты так предложение составил, что непонятно кого ты уродами назвал.
@Romantic, японцев никогда в своей жизни не видел? Ума не приложу, откуда может возникнуть такая категоричность. Самые обычные люди. Все разные. Как и в любом другом месте земного шара.
Чорт испугается, а фанаты похвалят и ещё артектов кучу нарисуют. Лично я на их лук много внимания не обращаю, но встречал людей, которые просто без ума от творческого разнообразия. В особенности от вокалиста.
Мне потребовалось больше года на осознание того, с каким уровнем музыкантов мне посчастливилось столкнутся! По началу даже не понимал, а умеют ли они играть в принципе
@Aeronus@Бернхард Мюллеp, Они скорее крайне эксцентричные (в хорошем смысле) и харизматичные, чем гениальные. А с точки зрения вокала, ну поспорить с тем фактом, что у Кё ошеломлящий диапазон уж никак нельзя. Поспорить нельзя и с тем что они на любителя (хоть и есть треки по типу The Final которые куда больше шансов имеют запомнится слушателю чем те же треки из TIW)1920x1230
@Romantic@АнимеБАТЯ, что за фрикиИтак уроды что японцы вроде бы мужского пола, так ещё больше уродуют себя, таких сам чорт в аду испугается
@АнимеБАТЯ,@Grilelose@Romantic, удивишься, но у них толпы фанаток по всему миру, которые выглядят очень и очень хорошо! Часа полтора перед концертом с ними в очереди толпился, а в инете так ваще завались. Радует, что у людей есть свой индивидуальный вкус, вместо навязанного обществом конвейера. А ещё ты так предложение составил, что непонятно кого ты уродами назвал.@Romantic@АнимеБАТЯ, ну сначала всех японцев мужского полаА потом этих чортов что себя так уродуют, что даже чорт испугается
Фанатки которые типа выглядят нормально на самом деле внутри такие де гнилые
@АнимеБАТЯ@Romantic, японцев никогда в своей жизни не видел? Ума не приложу, откуда может возникнуть такая категоричность. Самые обычные люди. Все разные. Как и в любом другом месте земного шара.Чорт испугается, а фанаты похвалят и ещё артектов кучу нарисуют. Лично я на их лук много внимания не обращаю, но встречал людей, которые просто без ума от творческого разнообразия. В особенности от вокалиста.
Что ты подразумеваешь под гнилыми?
@Romantic, романтик, ты впервые с металлистами столкнулся? Тем более с японскими?