Свои первые роли он отыграл аж в 14 лет! Наверно, в Унесенных призраками его взяли, как это любят делать в ghibli, судя по всему, как ненатренированный и, возможно, более естественный голос (по крайней мере так о своем выборе, но уже в своем фильме, отозвался Сатоши Кон). И, возможно, после этой роли его заметили и дали все в те же 14 озвучивать целую главную роль - Ниву Дайске, что забавно, они были ровесниками, в мире сейю такое не так часто встретишь. И звучит он... Ну очень не очень, как из-за неопытности, так и, видимо, из-за недозрелости голоса, все-таки пубертатные годики проклёвываются. Оттого и безумно приятно было видеть, как он повзрослел, набрался опыта и усовершенствовал голос (что очень хорошо заметно по роли Шаорана, потому что по франшизе выпускали всякое с 2003 по 2010 где-то, что ли, а персонаж
...ну почти
) В общем, для меня он стал первым сейю, у которого апгрейд реально имеется, так еще и заметный. Многие в своих старых ролях в силу зрелости, а то и наличия театрального образования звучат в целом так же. В общем, молодчинка, которого приятно слушать~ ♡
Зашла я такая в избранное и думаю, а кто это вообще?! Потом посмотрела его роли и вспомнила. Я многих сэйю по постерам узнаю, сложно запоминать имена. И старый постер разумеется был лучше.
@Каминоотё, он озвучивал только Кулак Северной звезды: Рао@Yashi9Nam3@WonderDy, откуда?@Wanderer__@Yashi9Nam3, на данный момент его уже занесли в Шики, это Карма из Bungou Stray Dogs@Жженый Хлебус@Vasavi, йепПотом посмотрела его роли и вспомнила.
Я многих сэйю по постерам узнаю, сложно запоминать имена.
И старый постер разумеется был лучше.