@VeteraNy, Ты все читал, в смысле и ранобэ и вебку? Насколько 13 том ранобэ догнал вебку? А то сейчас на середине 12 тома и думаю стоит ли переходить на вебку после того как дочитаю 13?
@cipeza, вопрос немного не по теме но... А в чём разница? Не конкретно это ранобе, а вообще между ранобой и вебакой. Я вообще думал это разные названия одного и того же в разных изданиях. Печатная и электронная версии
@Pariah, Обычно вебка пишется автором сначала, до публикации ранобэ. Там бывают плохо раскрыты персонажи или события. Во время публикации ранобэ, над автором стоит редактор, который указывает на ошибки, как орфографические, так и на смысловые дыры в сюжете. В конечном итоге ранобэ и вебка могут совпадать лишь в нескольких моментах и то только вначале, потому что потом издательство может заставить автора многое поменять. Правда иногда вебка и ранобэ отличаются только редактурой орфографических ошибок и смысловых, но это бывает крайне редко. К примеру в Восхождении героя щита, вебка закончена, а в ранобэ автора понесло по другим мирам и на этом все встало и там есть кардинальные различия в сюжете, в концовке точно. Восхождение в тени вебка как будто заброшена, а ранобэ шагнуло уже вперед. В большинстве случаев вебка это бесплатный или условно бесплатный продукт, для читателя и для автора а ранобэ - это коммерческий продукт.
@SlivkiCola, а что там в ранобэ? Он тупой? Почему он Лорейн не шпилил? Он с ней 10 лет жил. Он импотент? А он станет средним вампиром? А высшим? А до какого уровня он может эволюционировать? А он встретится с тем платиновым героем который его спас в детстве? А он убьет того волка который убил его подругу? А что у него за способности? А почему он стал скелетоном когда его драко сожрал? А этот дракон сильный?
@Мачете, это не исекай@Мачете@Orimet, про исекай и слова не было.@Orimet@Мачете, Оверлорд исекай, и пиратский фанфик по нему тоже должен быть исекаем.1350x19201920x13921350x1920
@cipeza@VeteraNy, Ты все читал, в смысле и ранобэ и вебку? Насколько 13 том ранобэ догнал вебку? А то сейчас на середине 12 тома и думаю стоит ли переходить на вебку после того как дочитаю 13?@Pariah@cipeza, вопрос немного не по теме но... А в чём разница? Не конкретно это ранобе, а вообще между ранобой и вебакой. Я вообще думал это разные названия одного и того же в разных изданиях. Печатная и электронная версии@cipeza@Pariah, Обычно вебка пишется автором сначала, до публикации ранобэ. Там бывают плохо раскрыты персонажи или события. Во время публикации ранобэ, над автором стоит редактор, который указывает на ошибки, как орфографические, так и на смысловые дыры в сюжете. В конечном итоге ранобэ и вебка могут совпадать лишь в нескольких моментах и то только вначале, потому что потом издательство может заставить автора многое поменять. Правда иногда вебка и ранобэ отличаются только редактурой орфографических ошибок и смысловых, но это бывает крайне редко. К примеру в Восхождении героя щита, вебка закончена, а в ранобэ автора понесло по другим мирам и на этом все встало и там есть кардинальные различия в сюжете, в концовке точно. Восхождение в тени вебка как будто заброшена, а ранобэ шагнуло уже вперед. В большинстве случаев вебка это бесплатный или условно бесплатный продукт, для читателя и для автора а ранобэ - это коммерческий продукт.@Pariah@cipeza, понял наконец, спасибо за развёрнутый ответ.👍🏻Аниме закончилось на 3 главе 3 тома ранобы. Интересно ждать продолжения сериала или начать читать
@Romantic@SlivkiCola, на твоëм месте я бы стал читать, чем надеялся на продолжение такого аниме@SlivkiCola@Romantic, начал. Захлебнулся. В аниме такого не было, а в ранобэ все его мысли... Сильновато я переоценил его интеллектуальные способности@Vlad Kononenko2@SlivkiCola, а что там в ранобэ? Он тупой? Почему он Лорейн не шпилил? Он с ней 10 лет жил. Он импотент? А он станет средним вампиром? А высшим? А до какого уровня он может эволюционировать? А он встретится с тем платиновым героем который его спас в детстве? А он убьет того волка который убил его подругу? А что у него за способности? А почему он стал скелетоном когда его драко сожрал? А этот дракон сильный?@SlivkiCola@Vlad Kononenko2, почитай поймёшь.@Vlad Kononenko2@SlivkiCola, расскажи