Достойное произведение, личность героя хорошо охарактеризована не смотря на то что он просто таки жаждет отомстить является вполне уравновешенным человеком, а вот компаньоны у него малость странноваты. Данное ранобэ лично меня цепляет своей живость этот человек потерял всё, буквально всё и тем не менее не сломался.
С 5 главы самое становится интересно, почему с 5? С старта нет пролога или предыстории,
с принцессой не гуманно поступил, избивать и прочее, вот только для этого и нужен мини флеш бек, а не потом на 5-7 главах
хоть мотивы потом описывают, поменять бы местами главы. Я, наверное, не дочитал еще до того места, или наоборот из головы вылетело, однако он вернулся назад в прошлое, но с опытом 4-х летней давности или переродился уже после событий, где его убили? И то письмо от бога на 2 главе, запутался немного. В спойлер заносить не стану, в описании все есть. UPD: чем дальше к прочтению, тем больше ответов и читать все интереснее, не отпускает желание узнать как же развернётся история.. Как по мне, годно, но на старте не понять смысл и затеи, лишь дальше все точки над "и" будут расставлены.
Все-таки странно, что автор не замечает грань, когда состояние безумия переходит в наигранные бредни. Тематика не свежа, но почему нет? — думал я, ага. По факту же ну такое откровенное дерьмо выливается на читателя. Настолько тошное чтиво. Видимо, автора его редактор освеживает и ядом заливает, вследствие чего тот в конвульсиях бьется, изрыгая этот мусор.
Дочитал до 199 уже, пришлось очень кстати. Линейка ушла в сюжет с головой, появилась "вода", но суть вынести оттуда можно. Нестыковки, которые начинаются сначала.. это скорее специфический трюк автора, по мере прочтения становится ясно и понятно дословно. Новые герои, жертвы..мм. Единственное, чего мне не хватило, так это - инцест. ;(
Автор как будто пытается максимально сократить произведение, максимально опуская описание занятий героя, но при этом постоянно заполняет все эти вырванные пустоты неинтересными филлерами и бессмысленной графоманией. И это не единственный момент, где автор проявляет свою нерешительность. Он, вроде как, пишет типичный японский исекай со скиллами и прочим, но при этом никаких подробностей про эти самые скиллы, как это было во всяких слизях да пауках, он не предоставляет, ну разве что только всяким важным уделяет хоть чуть-чуть внимания. Еще трудно не заметить плагиат или же очень сильное совпадение с героем щита.
спойлер
Против героя весь мир? Есть. Герой находит себе рабыню-зверочеловка в спутники? Есть У героя есть оружие, которое меняется по его прихоти и наделяет его способностями? Есть Может быть еще какие совпадения есть, но это прям явные
плюсы: сюжет почти не буксует, цель героев четкая а характеры в хорошем смысле статичные (в любой ситуации герой действует как и ожидается от него) с плюсами все их маловато.
минусы: посыл весьма противоречивый, месть не сделает мир лучше а мир описан весьма плохим. плохо раскрыта предыстория героя думаю в дальнейшем все расскажут но на данный момент это мешает сопереживать герою.диалоги и рядовые сцены жестокости описаны плохо,
если сцена расправы над чародейкой расписана хорошо до той степени что можно сопереживать персонажу который до этого представлен полнейшим подонком, то сцена с убийством бандитов выглядит так себе и не сильно отличается от простого прийти и убить. тоже касается и первых жертв крольчихи.
постоянные разговоры про "нашу месть" и "сообщники" доходит до того что в голове невольно возникают дети в песочнице играющие в злодеев. их способности варьируются постоянно. в процессе пыток они всемогущие и могут кромсать самыми изощрёнными методами а в реальных боях могут только поцарапать врага как вилочкой если это конечно не выгодно для скорейшего свершения мести.
также я не понял куда делась королевская семья, думаю у них было время прочесать лес и найди темноволосого человека раз уж таких в мире довольно мало, времени прошла куча а находятся они похоже в соседнем городе от столицы. если и нет это не оправдание я больше верю в то как было в начале тут Военные хроники Вортении
многие претензии можно списать если принимать героев как съехавших психов. но есть ощущение что автор одобряет их действия что мне не очень нравится.
Боже ты мой какие тут уродские диалоги из сененов для детей. Ну вроде тема серьезная, но такое чувство будто это для жестоких школьников. Как будто дети ругаются. Столько пафоса, столько лишней болтовни. Как же бесит. Автору бы взрослых книжек почитать для начала, а не после наруты и щит героя лезть в литературу с своими кривыми руками. Ну вот берут хорошую идею, говнякают ее, а тех кто переделывает их творение во что-то жизнеспособное клеймят как подражателей. Ну несправедливо.
Сравнивать то дно лишь из-за персонажей(а?) характер разный, поведение, поступки, принцип, навалом расхождений. Тут отношений то нет, приоритет месть, как и её реализация (гораздо лучше многих других). Годноты из мести по пальцам пересчитать можно, остальное просто бред сивой кобылы. Ну и ко всему если соотнести что у человека целитель в избранном, то я даже не знаю какие там предпочтения идут на этот жанр и с чего ругаться на псевдогарем в этом тайтле, не понятно.
В спойлер заносить не стану, в описании все есть.
UPD: чем дальше к прочтению, тем больше ответов и читать все интереснее, не отпускает желание узнать как же развернётся история..
Как по мне, годно, но на старте не понять смысл и затеи, лишь дальше все точки над "и" будут расставлены.
Единственное, чего мне не хватило, так это - инцест. ;(
Герой находит себе рабыню-зверочеловка в спутники? Есть
У героя есть оружие, которое меняется по его прихоти и наделяет его способностями? Есть
Может быть еще какие совпадения есть, но это прям явные
плюсы: сюжет почти не буксует, цель героев четкая а характеры в хорошем смысле статичные (в любой ситуации герой действует как и ожидается от него)
с плюсами все их маловато.
минусы: посыл весьма противоречивый, месть не сделает мир лучше а мир описан весьма плохим. плохо раскрыта предыстория героя думаю в дальнейшем все расскажут но на данный момент это мешает сопереживать герою.диалоги и рядовые сцены жестокости описаны плохо,
многие претензии можно списать если принимать героев как съехавших психов. но есть ощущение что автор одобряет их действия что мне не очень нравится.
дружок, ты не был, ты им и остаёшься...
upd. и дурак
upd. Арифуретра 2.0
Годноты из мести по пальцам пересчитать можно, остальное просто бред сивой кобылы.
Ну и ко всему если соотнести что у человека целитель в избранном, то я даже не знаю какие там предпочтения идут на этот жанр и с чего ругаться на псевдогарем в этом тайтле, не понятно.
@Russsiiik@Hikoyore, хорошое ранобэ? Стоит читать, а как манга?@Hikoyore@Russsiiik, оба хороши