@10Shadow01, поди целиком не переведут, не знаю на что рассчитывают все эти переводчики, но франшиза не популярная, а давать надежду фанатам такое себе.
1 том - 1 сезон. 2 том - Арка Мизоре и Нозоми в первой половине 2 сезона. 3 том - Арка Аски во второй половине 2 сезона. 8 том - Фильм "Клятвенный финал". 9 том - Фильм "Лиз и синяя птица". 10 том - Частичная экранизация книги, фильм "Соревнование ансамблей". 11 том - Первая половина 3 сезона. 12 том - Вторая половина 3 сезона.
Если бы этот мир идеальным, под каждую книгу выделили бы собственный сезон.
аниме конечно подловило и смогло удивить тех кто читал новеллу, или словил спойлер
В новелле Кумико выиграла и исполнила соло. И я ждала этот момент, когда Кумико с гордо поднятой головой выступит в конце с Рэйной, но именно эту часть переделали....Эх...печально..
@Iuno, я не стал читать что у вас под спойлером, потому что хочу сам почитать как там в новелле. А вы на английском (японском) читали, или существуют переводы на русский?
@Mikhail.K, многотомной новеллы существовать по определению не может, это уже роман. Хотя у самого определения четкой формулировки нет, она спорная. А райту ноберу сейчас просто брендовый ярлык, как правило отличаются анимечными картинками и упрощенным языком, что можно прочувствтовать только читая на японском.
upd а хз даже, наверно полной информации нигде нет. В Википедии написано, что томов этим летом выходит 11 том, и есть еще 4 дополнительных. Как раз на твоей картинке последний это врде как вторая часть 飛び立つ君の背を見上げる
@SmokyWerewolf, не знаю что спинофф, а что нет. 4 том какие то доп истории про персонажей, скорее всего филер. 5-6 - школа Рикка. 7 - кроссовер Китауджи и Рикка. Ну и 13 что то про Юко и Натцуки.
@10Shadow01, поди целиком не переведут, не знаю на что рассчитывают все эти переводчики, но франшиза не популярная, а давать надежду фанатам такое себе.Для ознакомления, кому интересно.
1 том - 1 сезон.
2 том - Арка Мизоре и Нозоми в первой половине 2 сезона.
3 том - Арка Аски во второй половине 2 сезона.
8 том - Фильм "Клятвенный финал".
9 том - Фильм "Лиз и синяя птица".
10 том - Частичная экранизация книги, фильм "Соревнование ансамблей".
11 том - Первая половина 3 сезона.
12 том - Вторая половина 3 сезона.
Если бы этот мир идеальным, под каждую книгу выделили бы собственный сезон.
@SmokyWerewolf@malfred@Iuno, я не стал читать что у вас под спойлером, потому что хочу сам почитать как там в новелле. А вы на английском (японском) читали, или существуют переводы на русский?@Iuno@malfred, Я на редит читала пост про концовку.@SmokyWerewolf@Mikhail.K, многотомной новеллы существовать по определению не может, это уже роман. Хотя у самого определения четкой формулировки нет, она спорная.А райту ноберу сейчас просто брендовый ярлык, как правило отличаются анимечными картинками и упрощенным языком, что можно прочувствтовать только читая на японском.
@Humpf, я же правильно по картинке понял, что там какие-то 3 тома это спиноффы?То, что там по очереди выхода выглядит как 5 и 6 тома, это вроде как Звучи, эуфониум! Добро пожаловать в марширующий оркестр старшей школы Рикка
Да и в самом конце наверно какие-то побочки
upd а хз даже, наверно полной информации нигде нет. В Википедии написано, что томов этим летом выходит 11 том, и есть еще 4 дополнительных. Как раз на твоей картинке последний это врде как вторая часть 飛び立つ君の背を見上げる
@Humpf@SmokyWerewolf, не знаю что спинофф, а что нет. 4 том какие то доп истории про персонажей, скорее всего филер. 5-6 - школа Рикка. 7 - кроссовер Китауджи и Рикка. Ну и 13 что то про Юко и Натцуки.@SmokyWerewolfПолучается
1-3 экранизированы
4-5 пропущены
6-8 фильмы
9-10 экранизировано до конца
и сейчас еще 11 том выйдет с побочками
@stacy_ghoste,@stacy_ghoste@Humpf, какая прелесть! обложка шикарная.@Humpf, 1358x1018@Humpf@stacy_ghoste, по моему прошлая обложка лучше была.@stacy_ghoste@Humpf, официальные правообладатели выбрали именно персиковый вариант. 🎷@CheshirCat@stacy_ghoste, готово@stacy_ghoste@CheshirCat, офигеть! сколько бонусов.))@CheshirCat@stacy_ghoste, хех, сам в шоке )