Может кто-то спойлернуть концовку в лс? Нет сил подобное больше читать. Сериал смотрится на одном дыхании, а тут, судя по комментариям, так просто всё не пройдёт при ознакомлении. И так по жизни тяжко
Прочитал залпом. Спустя 4 года после просмотра аниме решил познакомиться с оригинальной историей. Здесь всё куда мрачнее и реалистичнее, минимум юмора, менее тупой главный герой (каким его представили в аниме). Если в аниме постоянно было ощущение, что меня разыгрывают и вводят в заблуждение, то здесь всё как в жизни. Настоящий хикка с реальными проблемами. Очень круто.
Хоть в новелле и нет дурацкого юмора, но и многих веток сериала в ней тоже нет, Ямадзаки не вызывал в книге ни единого сочувствия, а ветку с сэмпай фактически "вырезали". В общем, не однозначное впечатление от прочтения, вроде бы и о чувствах хиккикомори больше рассказали, но в то же время новелла показалась более пустой, по сравнению с сериалом, от меня слабые 7/10(
@tea chan☕, да, я в курсе, просто не было ощущения полности истории, потому я рад, что историю дополнили в адаптации, потому я упомянул "вырезали", прости, что ввёл в заблуждение.
Как я понял, у этой новеллы есть официальное продолжение под наздванием "Welcome to the N.H.K. rebuild". Но она только на английском и вроде как на испанском, и стоит 7 долларов за один эпизод. Может кому то будет интересно.
@Харухофаг@Mitsubishi, чтиво читается на ура, очень бодрый слог, за пару вечеров управитесь.@REFEEL@Харухофаг, твой отзыв это нечто! начал читать и понял что сразу лучше самому ориг прочесть!) спасибо тебе ^_^@Харухофаг@REFEEL, няяяяяяя!@tea chan☕,@tea chan☕@Neiro21, Новелла это оригинал, так что там ничего не вырезали, скорее в манге/аниме решили дополнить историю, добавив несколько новых веток@Neiro21@Neiro21, Но в остальном я с тобой согласен@tea chan☕, да, я в курсе, просто не было ощущения полности истории, потому я рад, что историю дополнили в адаптации, потому я упомянул "вырезали", прости, что ввёл в заблуждение.@average miros fan@REFEEL, Глав 12 + послесловияranobelib.me/nhk-ni-youkoso-ranobe?section=info&ui=526963
@REFEEL@average miros fan, спасиб@Sovwj@Sovwj, tatsuhikotakimoto.gumroad.com/l/hlUqQY?s=09