Как я понял, 10 человек у которого ранобэ в списке прочитанного, свободно владеют японским, что комплитнули это ранобэ? Или прочитали по гугл-переводчику, но это вряд ли Если эти люди так хорошо владеют японским, что читают на языке оригинала, почему бы им не перевести роман для простых смертных?
@Enimant, это один из самых (если не самый) популярных, в Японии, литературных журналов, посвящённый фантастике (просто он достаточно узконаправленный, школьники и молодёжь ведь ранобки в основном читают). Деньги там играют далеко не последнюю роль. Работ у них полным полно, просто не все потом переиздавались как ранобэ/новеллы и получали адаптации.
З.Ы. Да и я речь вёл-то о том, что автор почти за пол столетия никак не может успокоиться с завершением такой короткой книжки. Казалось бы, дописал и всё, а нет ему ещё хочется чем-то развить вселенную. Похвально однако
люди там больше идейные, а не бизнесмены, что работают исключительно на прибыль
Хотел бы дед работать не на прибыль, то не публиковался бы в журнале, где за каждый выпуск денежку дают, и лишь после этого ещё шёл продавать непосредственно книжки-сборники, а сразу бы относил рукописи издательству, как и поступал с большинством своих книг Человек то именитый, книжки и без журналов бы покупали
Или прочитали по гугл-переводчику, но это вряд лиЕсли эти люди так хорошо владеют японским, что читают на языке оригинала, почему бы им не перевести роман для простых смертных?
@ThyEmeraldMoon,@Железный Жук,@SergeySV@Paul Cornell, потому что никто в здравом уме не будет это делать бесплатно@Paul Сave@Minakami Yuki, цена вопроса?@ThyEmeraldMoon@Paul Cornell, 150-200к я думаю за 3 томано лучше сразу у няпонистов спрашивай
@Paul Young, это труд, сопоставимый с написанием собственной книги. Не каждый, даже зная язык, на это способен.@Paul Сave, В 2010 роман был издан на английском, гуглить по ISBN 978-1-4215-3255-4@Сергей Кузовков@SergeySV,@Enimant@Barbaduk, судя по издательству там люди явно не за деньги работают@Barbaduk@Enimant, это один из самых (если не самый) популярных, в Японии, литературных журналов, посвящённый фантастике (просто он достаточно узконаправленный, школьники и молодёжь ведь ранобки в основном читают). Деньги там играют далеко не последнюю роль. Работ у них полным полно, просто не все потом переиздавались как ранобэ/новеллы и получали адаптации.З.Ы. Да и я речь вёл-то о том, что автор почти за пол столетия никак не может успокоиться с завершением такой короткой книжки. Казалось бы, дописал и всё, а нет ему ещё хочется чем-то развить вселенную. Похвально однако
@Enimant@BarbadukЧеловек то именитый, книжки и без журналов бы покупали