Честно говоря ожидала большего. Впечатление что прочитала сценарий к полнометражке, в котором так же описаны мысли персонажей. Ну то есть сама история классная как и в фильме, но вот в литературном плане, т.е. то как оно написано - неочень. В результате мнение какое-то противоречивое формируется.
@Panzukampfwagen, Тебе лапши навешали в группе Истари? Купите книжку, что же вы её не покупаете плак плак Хосода и Синкай писатели от бога, они учились, кококо Там людей за критику их продукции банят, слушай жополизов Истари покупающих всё подряд поменьше.
@Tedeika, эмм, нет. Мне было интересно и я могу себе позволить 500р на книжку. Я же не школьник. Абсолютно не жалко, тем более что с ней приехаи ещё три, которые зашли на ура.
@l1oyd, не, это намекает на то что Хосода придумал историю, издал как книгу потому что "а почему бы и нет?", а потом уже занялся своей основной работой, сняв по этой истории отличный мультфильм.
Вообще, по изданию от "Истари" у меня лютый вопрос: они переводили вообще, или взяли текст перевода от "Анидаба" и переделали его в текст? Просто некоторые диалоги дублируются слово в слово, буква в букву.
Ну и соответственно, различия минимальные: пара штрихов дошли, которые в аниме были незаметны, но лучше не стало.
Даже не знаю. Мне манга и аниме не понравились из-за части зоофилией (кто помнит тот помнит ту сцену). Тут больше раскрывают жизнь бати волка (его семью и как он жил) и гг тоже ну, что у неё был только отец и как она за ним ухаживала когда тот был в больнице . Мне очень понравилось описание природы и самих действий персонажей, сразу вспоминаю те сцены из манги и аниме. Просто если бы показали те сцены, которых не было аниме было бы лучше.
меня действительно триггерит та постельная сцена с волком, в ранобе он показал ей свой облик, тоси боси и она просыпается уже утром голая со своим мужиком.
Там так описывалось хорошо, как
как гг увидела труп волка и как его завернули в пакет и бросили в машину для мусора, тут у меня больше зацепило
. Ещё как
как гг живёт уже в пустом доме, в полном одиночестве вспоминая дни со своими детьми разговаривая с мужем
но мне лень идти на почту
и я заставлю этих засранцев мне самому принести....
Честно говоря ожидала большего. Впечатление что прочитала сценарий к полнометражке, в котором так же описаны мысли персонажей. Ну то есть сама история классная как и в фильме, но вот в литературном плане, т.е. то как оно написано - неочень. В результате мнение какое-то противоречивое формируется.
@deleted98653,@Tedeika³@Panzukampfwagen, что намекает, что экранизации должны сливать первоисточнику, чтобы не гнали на книжку?@Murasaki Renko@Panzukampfwagen, Тебе лапши навешали в группе Истари? Купите книжку, что же вы её не покупаете плак плакХосода и Синкай писатели от бога, они учились, кококо
Там людей за критику их продукции банят, слушай жополизов Истари покупающих всё подряд поменьше.
@Murasaki Renko@Tedeika³,@Murasaki Renko@King of Lilims, Моё мнение о них никогда не менялось@Tedeika, эмм, нет.Мне было интересно и я могу себе позволить 500р на книжку. Я же не школьник.
Абсолютно не жалко, тем более что с ней приехаи ещё три, которые зашли на ура.
@King of Lilims, а его таки забанили наконец штоле?@l1oyd, не, это намекает на то что Хосода придумал историю, издал как книгу потому что "а почему бы и нет?", а потом уже занялся своей основной работой, сняв по этой истории отличный мультфильм.@Mokkoriman@Panzukampfwagen, и комменты везде потерли@Mokkoriman,@Clear Foe@Kyasubaru, точно, еще она мангу издает@Clear Foe@Kyasubaru,@King of Lilims,а как же Alt Graph, Xl Media, Comics Factory?
@Mokkoriman,@Tedeika³@nemunga, и они тоже@nemunga, Нет больше Comics Factory, есть Фабрика комиксов.@Clear Foe@Tedeika, понятно, спасибо.@Tedeika³@nemunga, лол@Clear Foe@Tedeika, почему это?Ну и соответственно, различия минимальные: пара штрихов дошли, которые в аниме были незаметны, но лучше не стало.
чем они отличаются?!
Мне очень понравилось описание природы и самих действий персонажей, сразу вспоминаю те сцены из манги и аниме. Просто если бы показали те сцены, которых не было аниме было бы лучше.