@Lunettes, ранобеклуб умер. Можно еще скачать книги в группе переводчиков в вк vk.com/officialvhd. Ссылки на некоторые есть там в специальной теме. Новые переводы, правда, придется искать на стене, их никуда не выкладывают отдельно, кажется.
У автора классический, что я называю, синдром Дюма. Все персонажи у него красивы, а те кто некрасивы - красивы по своему, а те кто совсем уж некрасив - все равно чем-то притягателен. Не в упрек, просто забавный факт.) Довольно интересно было искать отличия от экранизации, коих набралось таки не мало, хотя, как мне кажется, меньше, чем при экранизации Жажды крови. Сложно судить, что их этого пошло в плюс, а что в минус, но можно сказать, что в целом изменения друг друга уравновешивают. Разве что Дорис в книге все-таки поколоритней будет... Но Ди идеален, как и всегда.
оказывается романов 10 есть в начитке, knigavuhe.org/serie/di-okhotnik-na-vampirov/ ну решила послушать по дороге на работу\с работы, пока чуть больше половины первого романа прослушала. тащемта сабж типикал ранобе, туча анимешных штампов и сенэновских драчек, забавляет что все герои просто невероятно красивы и почему-то ужасно озабачены. тащемта ранобе пишутся для подростковой аудитории, оно нврн и ясно почему так. аниме уже совсем не помню, но мне всегда казалось, что Ди - это такой суровый молчаливый мужик, а на самом деле это идеально красивый подросток лет 16ти. в плюс к ранобе из-за количества экшена и анимешной подачи, - таки интересно "че там дальше-то" ) герои, хоть и состоят из самых заскорузлых романтичных штампов, раздражения не вызывают. книжка, как и все ранобе, сильно низкого пошиба, но если не хочется мозг загружать - самое то))
@Barbaduk, 53 тома ?! Кикути что начал нанимать литературных негров? Я думал их всего 23 тома (по мне это уже дофига), значит это только те тома что перевели на русский, придётся дочитывать на английском эхххх...
@NaarineRin, Ну это не совсем так, внешность персонажей там детерменировано по законам жанра 80-х годов, красивый = хороший, обоятельный, умный, не красивый = злодей, извращенец, идиот.
@Winkel, У книжек в полне незамысловатый сюжет, и явно написано для молодой аудитории это я признаю, но во всем остальном дело чистого вкуса. Бои там явно не сененовские, скорее как из спагетти вестернов, быстрые удары, долгие гляделки на противника итп. То что персонажи озабочены в полне себе норма для вампирского романа, это объясняется некой магической аурой изходящей от вампиров, чем "элитнее" у тебя род, тем сильнее тебя желают (удобно когда жертва по собственной воле идёт к хищнику в пасть) из за этого все женские персонажи книги испытывают тягу к Ди так как он по сути полубог. Отсюда перетекает и ответ на вопрос "почему там все такие красивые " во первых не все персонажи там красивы, во вторых понятие красота очень относительно, не бывает красивого человека, которого желали и восхищались все, у каждого из нас есть свои критерии красоты и предпочтения. Ди описан как молодой, черноглазый 18 летний юноша, с высоким ростом, тонкой талией и длинными чёрными волосами, не ужели всем девушкам на свете понравится такой типаж? Ответ нет, просто аура полубога аристократа, усиливает и без того то сильное влечение, которое из него изходит.
@Mondo, Третий том "Демоническая погоня", если честно не самая лучшая книжка в серии, я бы лучше посмотрел экранизацию 11 тома " Бледный падший ангел". Эта книга хороша сама по себе в отрыве от всей франшизы о Ди.
Вот уж чего я не ожидал увидеть на Tapas, так это появление этой ранобэ....
Учитывая, что они публикуют по несколько глав в неделю, то в скором времени можно ожидать появление не переведённых ранее глав (хотя просмотры и подписки там ничтожные, так что может и не появятся)
@█, извиняюсь не обратила внимания, что "тут" было подсвечено синим. Спасибо@kagerou, :С 1920x1080@kagerou@Lunettes, ранобеклуб умер. Можно еще скачать книги в группе переводчиков в вк vk.com/officialvhd. Ссылки на некоторые есть там в специальной теме. Новые переводы, правда, придется искать на стене, их никуда не выкладывают отдельно, кажется.@Lunettes@kagerou, благодарю.@Oleg Klautov@МЧС, Ну это ещё не самая долго выходящее ранобэ та жеСага о Гуине с 1979 выходит.
Мб есть ранобэ которые дольше выходят, но я таких не знаю
Довольно интересно было искать отличия от экранизации, коих набралось таки не мало, хотя, как мне кажется, меньше, чем при экранизации Жажды крови. Сложно судить, что их этого пошло в плюс, а что в минус, но можно сказать, что в целом изменения друг друга уравновешивают. Разве что Дорис в книге все-таки поколоритней будет... Но Ди идеален, как и всегда.
@Александр Великий 1ну решила послушать по дороге на работу\с работы, пока чуть больше половины первого романа прослушала. тащемта сабж типикал ранобе, туча анимешных штампов и сенэновских драчек, забавляет что все герои просто невероятно красивы и почему-то ужасно озабачены. тащемта ранобе пишутся для подростковой аудитории, оно нврн и ясно почему так.
аниме уже совсем не помню, но мне всегда казалось, что Ди - это такой суровый молчаливый мужик, а на самом деле это идеально красивый подросток лет 16ти. в плюс к ранобе из-за количества экшена и анимешной подачи, - таки интересно "че там дальше-то" ) герои, хоть и состоят из самых заскорузлых романтичных штампов, раздражения не вызывают.
книжка, как и все ранобе, сильно низкого пошиба, но если не хочется мозг загружать - самое то))
@Александр Великий 1@Barbaduk@yu-no,@Александр Великий 1@Barbaduk, нифига себе...@Barbaduk, 53 тома ?! Кикути что начал нанимать литературных негров? Я думал их всего 23 тома (по мне это уже дофига), значит это только те тома что перевели на русский, придётся дочитывать на английском эхххх...@NaarineRin, Ну это не совсем так, внешность персонажей там детерменировано по законам жанра 80-х годов, красивый = хороший, обоятельный, умный, не красивый = злодей, извращенец, идиот.@Winkel, У книжек в полне незамысловатый сюжет, и явно написано для молодой аудитории это я признаю, но во всем остальном дело чистого вкуса. Бои там явно не сененовские, скорее как из спагетти вестернов, быстрые удары, долгие гляделки на противника итп. То что персонажи озабочены в полне себе норма для вампирского романа,это объясняется некой магической аурой изходящей от вампиров, чем "элитнее" у тебя род, тем сильнее тебя желают (удобно когда жертва по собственной воле идёт к хищнику в пасть) из за этого все женские персонажи книги испытывают тягу к Ди так как он по сути полубог. Отсюда перетекает и ответ на вопрос "почему там все такие красивые " во первых не все персонажи там красивы, во вторых понятие красота очень относительно, не бывает красивого человека, которого желали и восхищались все, у каждого из нас есть свои критерии красоты и предпочтения. Ди описан как молодой, черноглазый 18 летний юноша, с высоким ростом, тонкой талией и длинными чёрными волосами, не ужели всем девушкам на свете понравится такой типаж? Ответ нет, просто аура полубога аристократа, усиливает и без того то сильное влечение, которое из него изходит.
@Mondo@Александр Великий 1, на каком томе остановилась экранизация? Фильм 2000 года.@Александр Великий 1@Mondo, Третий том "Демоническая погоня", если честно не самая лучшая книжка в серии, я бы лучше посмотрел экранизацию 11 тома " Бледный падший ангел". Эта книга хороша сама по себе в отрыве от всей франшизы о Ди.Учитывая, что они публикуют по несколько глав в неделю, то в скором времени можно ожидать появление не переведённых ранее глав (хотя просмотры и подписки там ничтожные, так что может и не появятся)