Сначала я прочитала ранобэ, потом посмотрела аниме. Это один из немногих случаев, когда в экранизации больше событий, чем в книге. Хотя что мешало создателям аниме сделать 1,5-часовой фильм, а не 2-часовой. Расширили сюжетную линию Саотомэ, но почему-то убрали
мутную ситуацию на работе у отца гг и некоторые моменты с Хирока Кувабара в том числе и обнимашки
. В ранобэ нет ничего лишнего и эта лаконичность цепляет. Во всяком случае финальная сцена осознания истины в книге производит большее впечатление. Самое главное различие - это Пурапура. В книге это высокий голубоглазый мужчина, а в аниме первоклассник. Хотя не могу не признать, что это добавило комедийности в сюжет. Что касается Хирока Кувабара, то судьба её вызывает неизбывный ужас. В аниме это менее заметно, но в ранобэ, если судить по её манере речи и поведению в некоторых моментах, у неё отставание в развитии. Ей ментально лет семь не больше. При этом мы ничего не знаем ни о её семье, ни о её прошлом. Впрочем, тут ничего не поделаешь, так как книга о Макото. Ещё почему-то убрали из экранизации диалог гг с Мицуру Кобаяси, так что при просмотре старшего брата понять сложнее. Ну и Сёко Сано в книге более приятное впечатление производит. В общем, если вы уже смотрели аниме, ознакомиться с первоисточником я всё равно советую.
@Tedeika³@Fladeee, books.google.ru Полная версия только за $всего 150 страниц
@Cher_Nilo@SmokyWerewolf, О, недавно себе тоже купилВ ранобэ нет ничего лишнего и эта лаконичность цепляет. Во всяком случае финальная сцена осознания истины в книге производит большее впечатление. Самое главное различие - это Пурапура. В книге это высокий голубоглазый мужчина, а в аниме первоклассник. Хотя не могу не признать, что это добавило комедийности в сюжет.
В общем, если вы уже смотрели аниме, ознакомиться с первоисточником я всё равно советую.
Ну и скукота