@sanjar, подскажи, пожалуйста, где ты достал ранобэ? А то я сколько по сайтам не прыгал, полную версию, хотя бы первого тома, найти так и не смог. п.с. инглиша или японского не знаю, ищу на русском
5-6 томы прикончил. Балдеж. Впервые узнаем как работает магия и какая сила может быть в руках одного мага. И Орба так мечтал стать героем, коим он мечтал стать в детстве.... Ну что ж... Флаг в руки и с песней в бой.) Хотя... Оно ему надо?
Прочитал, каеф, балдеж. Конец 11 книги невероятно интригует. Первая половина 12 заставила дропнуть на полгода, но я дочитал и в целом доволен, как кот в сметане. Отличное средневековое фентези с серьёзными и интересными героями.
В 10 томе чет жесть пошла. Я конечно понимаю, что массовая резня и изнасилования были в тайтле и раньше, но все это было как-то на задворках и с людьми которых мы не знаем.
А тут у нас вот представляют тебе невинную девушку, вот знакомься какая она хорошая и милая, и вот какой-то ублюдок ее потом изнасилует. А вот брат ее, такой же хороший человек, по своей беспечности становится причиной смерти сотен людей. С лидером вырезанных каменщиков нас тоже познакомили, рассказали его историю, только для того чтобы зарезать как свинью на убой. А вот Симон, который несколько томов сидел в своем доме, на пов которого то и дело переключались, созрел и решил покончить с собой. И хоть в книге его и восхваляют, по сути человек умер так ничего и не сделав. И вообще с целями своей жизни провалился с треском: ни своего друга Императора не сберег от пути тирана, ни молодого принца уму-разуму научить не смог. В это время ГГ сидит и рефлексирует. Зато линия Принцессы все так же хороша.
Очень крепкое произведение. Настолько, что в паре мест перерастает даже во что-то большее и значимое. Вероятно, даже не всегда правильно называть это именно Лёгким романом. Вполне себе тянет иногда на классический. Из не то чтобы минусов, но минусов сведенных до уровня шероховатости есть явная ужатость истории в 12 томов (10й сейчас переводят на русском, остальное есть на английском с гуглом) . Легко можно было (да и торчат готовые нити для такого развития событий) написать еще несколько томов
Про Барбарой и Хоу Ран явно слишком коротко, Алион или как там огромную восточную страну зовут тоже стычка была похожа лишь на начало долгого противостояния. Плюс колдун с мачехой на ракете сбежал.Снова можно историю развить. Да даже сцены свадьбы так и не было, если не считать альфа-версии в 1м томе 🙂
. Ну завершили как завершили, читал не зря, хотя и энтузиазм был не всегда
@sanjar, подскажи, пожалуйста, где ты достал ранобэ? А то я сколько по сайтам не прыгал, полную версию, хотя бы первого тома, найти так и не смог.п.с. инглиша или японского не знаю, ищу на русском
@sanjar@rkkka, ruranobe.ru/r/works_rnm Здесь 1 том.@ihpdep,@Aren Alanheim@Rendaiji, ЖЕСТОЧАЙШИЙ Принц Гил будет убит в конце 4-го тома, наслаждайся чтением@God_Complex@ihpdep, Настоящий Гил или Орба?@sanjar@Drighten, он написал Гил, значит Гил настоящий@God_Complex@sanjar, Так он умер вроде в первом томе ещё и именно по-этому Федом вытащил Орбу из рабства?@shurup@Stigm, привет) подскажи пожалуйста: по романтике что там? Думаю сейчас: начинать читать или нет.@arazul@shurup, Вот, знаешь, у тебя на аве Райгарт (+rep). Романтики в гербе столько же, сколько и в мече, если не меньше.@shurup@arazul, спасибо за респект) Понял, спасибо( Хотя меньше Романтики чем в Звездном Флаге вряд ли может быть, ахах@Rendaiji, не знаю, надо вам это ещё или нет, ноЗато линия Принцессы все так же хороша.
@NotFuNNy_1@Nightfall_013, там последнее обновление, 3 года назад🤦♂️@Nightfall_013@NotFuNNy_1, это не отменяет того факта, что есть продолжение после руранобэ)последующий перевод на рулейте, вроде как машинный