Интересно, адаптировали все 6 томов? А то мне концовка не очень понравилась Могли, в принципе, немного о их будущем рассказать, а то подобно открытой концовке
Нет отзывов! Тогда напишу сама. Это одно из моих любимых аниме. Оно снято по известному ранобе, нет только последнего тома. Чем аниме хорошо
рисовка;
проработанный сюжет;
характеры героев объемны, интересны. Сами герои развиваются по ходу сюжета.
сюжет основан на синтоизме и японских эстетических представлениях.
Вам не понравится, если :
вы ждете активную романтику;
если вам неинтересен синтоизм и японская культурная традиция ( в этом нет ничего плохого);
если вас интересует динамический, активный сюжет.
Меня эта история очень заинтересовала, поэтому я предприняла титанические усилия и нашла ранобе в переводе, правда гугловском. Но читать можно agirlinjapan.tumblr.com/RDG
@Helen Siberia, помянем тогда, че еще сказать. Ей богу, никогда не понимал, почему так сложно закончить произведение без всяких вопросов. Но у японцев чет все грустно стабильно под конец.
@Ephew, вот-вот. Кроме того следуя сюжетной линии автора, Изумико должна обязательно уничтожить человечество. А что бы спасти, ей надо валить из этой академии и от Сагары, в закат. Бежать и жить самой, без охраны с нормальными людьми.
Сагару поцеловала, друзей нашла, сюжетка с Такаянаги завершена (она более-менее завершилась ещё в 5 книге, аниме это захватывает, в шестой книге просто некоторые подвязки сделаны), отношения с матерью починились, ноутбук/телефон ей батя сделал нормальные, которые не ломаются, путь в будущее виден. Будет устанавливать связи по всему миру (благо команда Богиня теперь у неё есть), учиться использовать силы и пр.
Вам чо, надо явно прописать что мол персонаж умер от старости в конце?
"следуя сюжетной линии автора, Изумико должна обязательно уничтожить человечество. А что бы спасти, ей надо валить из этой академии и от Сагары, в закат. Бежать и жить самой, без охраны с нормальными людьми" -- что за бред? В книге довольно конкретно говорится, что будущее где богиня уничтожает человечество, они по большей части избежали. И что академия буквально становится местом, которое Изумико контролирует, место силы её (как её гора любимая), зачем ей валить из академии? А Сагара -- это буквально её первый последователь, она его сама лично привязала к себе духом вороны. И её в академии ещё защищает целая куча других людей, горные монахи (Юкимаса), ниндзя горные (тройняшки Сода с их духом белой змеи), оммёдзи (Такаянаги), + Клаус в качестве монаха-хилера и Анжелика как источник денег. Про студсовет забыл ещё, с парочкой танцоров-пурификаторов. Я вообще не понимаю, в 6 книге всё же разжёвано по полочкам, как можно такой бред вообще писать?
Я в общем не знаю откуда народ берёт этот бред и критикует концовку, или книгу не читали вообще, или читали и воспринимали пятой точкой, а не мозгами.
В целом то довольно стандартный девочковый Гарри Поттер, с достаточно предсказуемой общей канвой сюжета открой в себе силу, найди уверенность и парня Оно в целом как ожидалось, так в итоге и было написано.
А то мне концовка не очень понравилась
Могли, в принципе, немного о их будущем рассказать, а то подобно открытой концовке
@SmilePS,@Helen Siberia@Meph, Что там с концовкой?@bonkers666@SmilePS, все ок@𝓝𝓪𝓴𝓪𝓷𝓸,@Helen Siberia@LLIYTHUK, да, чот сам не могу найти...(@LLIYTHUK, agirlinjapan.tumblr.com/RDG перевод Гугловский.- рисовка;
- проработанный сюжет;
- характеры героев объемны, интересны. Сами герои развиваются по ходу сюжета.
- сюжет основан на синтоизме и японских эстетических представлениях.
Вам не понравится, если :- вы ждете активную романтику;
- если вам неинтересен синтоизм и японская культурная традиция ( в этом нет ничего плохого);
- если вас интересует динамический, активный сюжет.
Меня эта история очень заинтересовала, поэтому я предприняла титанические усилия и нашла ранобе в переводе, правда гугловском. Но читать можно agirlinjapan.tumblr.com/RDG@Ephew, в конце последнего тома конец так и остался открытым. В лучших японских традициях.@Ephew@Helen Siberia, помянем тогда, че еще сказать. Ей богу, никогда не понимал, почему так сложно закончить произведение без всяких вопросов. Но у японцев чет все грустно стабильно под конец.@Helen Siberia@Ephew, вот-вот. Кроме того следуя сюжетной линии автора, Изумико должна обязательно уничтожить человечество. А что бы спасти, ей надо валить из этой академии и от Сагары, в закат. Бежать и жить самой, без охраны с нормальными людьми.В целом то довольно стандартный девочковый Гарри Поттер, с достаточно предсказуемой общей канвой сюжета открой в себе силу, найди уверенность и парня Оно в целом как ожидалось, так в итоге и было написано.