@Bloodbear, ты случаем не заведуешь группой какой-то в вк или где-нибудь ещё? Интересно, прост читать все эти заметки, но хотелось бы не бегать по всем топикам безраба и листать, ища их
И подписчик бусти и сижу и дискорде SteelEditing: Он вчера на бусти выкатил ролик про подземелья в мире Безработного. я ему помог со сценарием ролика, также помог со сценарием к следующему ролику, про одного персонажа (не буду раскрывать)
"Отношения Айши и Клэр не стали лучше. Может, Клэр и пообещала больше не вмешиваться в дела моей семьи, но неприязнь Айши к Клэр глубоко въелась в её сознание. Клэр, насколько мне было известно, относилась к Айше согласно своим консервативным взглядам. Она полагала, что внебрачный ребёнок должен знать своё место, а в центре внимания должна быть законная дочь. Дочь семьи Грейрат должна вести себя как леди, а служанка семьи должна посвятить всю себя хозяину дома.
Клэр пыталась вдолбить ей в голову, что она должна вести себя в соответствии со своим статусом.
Но Айше, естественно, такой расклад не нравился. Конфликт интересов сделал их отношения хуже некуда. Даже сейчас, после того как она дала мне обещание, её взгляд становился суровым каждый раз, когда падал на Айшу.
— Я не стану осуждать её, как и обещала, но я беспокоюсь о её будущем, — произнесла Клэр.
— Ох, не о чём беспокоиться, я уверен, у неё всё будет хорошо.
Айша невероятно умна — даже слишком. С ней точно всё будет в порядке.
— Вы так думаете… — недоверчиво сказала Клэр, не веря своим ушам. — Меня не покидает ощущение, что она рано или поздно совершит какую-нибудь ошибку, от которой уже не сможет оправиться.
— Существует не так уж много вещей, после которых нельзя оправиться. К тому же, я буду рядом с ней при любом раскладе. Я, Сильфи и Рокси. Эрис тоже может помочь в некоторых проблемах.
Клэр на мгновение замолчала, а потом сказала:
— Если Вы так считаете, я больше не буду поднимать эту тему.
На самом деле, она выглядела так, словно хотела сказать ещё что-то. Но если она просто беспокоится об Айше, это прекрасно. Пускай заботится о ком хочет.
— Просто подождите, мы скоро вернёмся, — сказал я. — Уверен, за это время Айша повзрослеет. Правда, не могу обещать, что вам это понравится."
Учитывая, сколько времени ты тратишь на сбор всей информации и распространение (не только по безрабу), то было неплохо на самом деле завести и структурировать всё там. А то каша получается)
@Bloodbear, лишний раз хочется спросить этих "возмущённых" - вы что, геи? Возмущаться гарему в аниме или исикаи, всё равно возмущаться что в деревьях есть гусеницы
Фанат провёл расчёты размера мира Реинкарнации Безработного
спойлер
Данный расчёт на является мега точным или чем-то каноничным. Это просто фанатская работа.
Один из преданных фанатов на Reddit провёл невероятно дотошный анализ, чтобы найти наиболее точный масштаб мира.
Начать пришлось с ответа на вопрос: на что опираться в расчётах? Первое, что приходит на ум — это фраза Рудеуса, который сравнивает расстояние от Фиттоа до Демонического континента с расстоянием между Лос-Анджелесом и Парижем. Однако автор анализа сразу же отказался от этого метода по трём веским причинам.
Во-первых, это ломает логику мира: откуда Рудеус может так точно знать эти расстояния, особенно в мире без метрической системы? Во-вторых, и это самое главное, при таком масштабе все известные нам сроки путешествий становятся нереалистичными (например, путь через Великий Лес занял бы месяц при скорости всего 4 км/ч). И в-третьих, этот метод давал результат, который кардинально отличался от всех остальных.
Тогда фанат пошёл другим, более сложным и точным путём. Он решил использовать сроки путешествий, указанные в самой новелле. Для начала нужно было определить среднюю скорость передвижения. В тексте прямо говорится, что лошади в этом мире невероятно выносливы и могут бежать по 10 часов в день. Взяв за основу среднюю скорость рыси для конной повозки (около 16 км/ч), он получил базовую скорость: 160 километров в день. Далее началась кропотливая работа. Он нашёл в тексте пять конкретных путешествий с известной длительностью, измерил их протяжённость в пикселях на карте и сопоставил с рассчитанным километражем:
спойлер
Путешествие Нины
(1 месяц)
спойлер
Путь гонца из Широна
(6 месяцев) Путь из Королевства Драконьего Короля в Широн (2 месяца) Путь Рудеуса через Великий Лес (1 месяц) Путь Рудеуса из столицы Милиса в порт (2 месяца)
Проведя расчёты для каждого случая, он обнаружил удивительную вещь: результаты оказались невероятно стабильными, показывая масштаб примерно в 32 километра на один пиксель карты.
Но и это не всё. Чтобы добиться максимальной точности, он выбрал один из этих маршрутов в качестве «золотого стандарта» — путь через Великий Лес. Почему именно его? Во-первых, именно для этого путешествия в тексте упоминалась та самая выносливость лошадей в 10 часов. А во-вторых, этот путь проходил по Святому Тракту Милиса — идеально прямой дороге без монстров и препятствий. Это были идеальные условия, в то время как на другие путешествия могли повлиять плохие дороги, погода или другие задержки.
И вот, вооружившись этим наиболее точным масштабом (37.5 км на пиксель), фанат произвёл финальный расчёт. Какова же площадь мира «Безработного»? Результат оказался таким: примерно 1,36 миллиарда квадратных километров.
Чтобы вы понимали масштаб: это в 2,66 раза больше площади всей нашей планеты Земля.
@Bloodbear, Ну лошади и в нашем мире могут идти рысью или переменным аллюром очень долго (хотя раз уж мы рассматриваем повозки, т.е. запряжённых лошадей, то там и лошади другие, и скорее будет шаг, а не рысь, т.е. скорость чуть меньше, плюс сама повозка, которая не рассчитана на большие скорости, и скорее всего разок другой ломается), может там имелся в виду галоп, ну и главная загвоздка это выносливость людей. Особенно, если перемещаются подростки. Упоминается ещё путешествие гонца, которое сравнивается с путешествием обычных приключенцев. Я не понимаю о чём конкретно речь, но предположу что гонец ехал верхом и быстро, и возможно, у него была возможность сменить лошадь, благодаря чему он явно мог выиграть время, если он конечно спешил; тут нужно уточнить. Короче это всё интересно конечно, но сомневаюсь что автор настолько продумывал всё это, в плане расстояний. Главное, что у него есть понимание, что это долго, вообще любые путешествия, на лошади или через порталы. Вызывают вопросы пешие переходы, которые совершались в первом сезоне.
@Leviathan, то что я скинул это расчет фаната по примерной карте. В ранобэ была фраза "что расстояние с севера Демонического континента до королевство Асура такое же как расстояние между Парижем и Лос Анджелесом".
По поводу путешествия в 1 сезоне, в аниме в отличии от ранобэ на это был меньший акцент, хотя тоже показывали.
Пешком они шли только с точки телепортации до города Рикариса. Из города Рикариса до Порта Ветров (это путешествие с северо-востока Демонического континента до юга) заняло год. В основном они путешествовали на большом ящере (это показывали в конце 11 серии 1 сезона). Из Порта Ветров переплыли до Святого порта 1920x1080
На континенте Милис они просидели 3 месяца в Великом лесу из-за сезона дождей. Потом они ехали из Великого леса также на повозке.По приезду в Милишион прошло 1.5 года с начала путешествия. 1920x10801920x1080
В Милишионе они пробыли неделю и на лошадях поехали из Милишиона до Западного порта. Из Западного порта переплыли на Центральный континент. Когда они переплыли на Центральный континент прошло 2 года с момента путешествия. 1920x1080
Потом через Королевство Короля драконов, до Широна и оттуда до Асуры также ехали на лошадях еще год. По итогу прошло 3 года и они вернулись домой.
Вот карта мира Безработного, что понимать их путь. 1755x1240
@Bloodbear, Да не, я понимаю что это фанатская теория. Просто тут очень сложно рассчитать масштаб из тех данных что были в сообщении. Про пеший переход, я как раз говорил про тот, когда они шли до города, и тот, когда они наткнулись на Орстеда. Но даже описанное меня в целом устраивает, т.е. то что в самом ранобэ нет подробных цифр, но сами путешествия занимают много времени. Опять же, с оговоркой касательно той фразы, что откуда Руди знать расстояние (хотя тут я бы относился к этой фразе проще, потому что вряд ли это было сказано как утверждение, а скорее как прикидка, хотя это надо проверить).
На ранобелибе даже дочитать не дали, полностью снесли, с корнями. Или ето тока у меня? Неважно. В любом случае я НЕ буду скачивать этот экстремистский аморальный контент и тем более НЕ буду читать его в оффлайн читалках.
@Gunday, у всех, там можно почитать, только если у тебя новелла в закладках приложения на телефоне сохранилась (мне до сих пор иногда ответы на мои комментарии приходят). А так, на том же ранобехаб есть лайт новелла (переводчик выложил перевод последнего 26 тома, кроме доп глав) это такой же сайт для новелл и ранобэ, ну и сайт самого переводчика. Он сейчас переводит 3 том Избыточности, выложил уже несколько глав. @Iba, соглы. В лайт новелле это удачное дополнение той главы, которая была в вебке с иллюзией Виты.
@Bloodbear, ты случаем не заведуешь группой какой-то в вк или где-нибудь ещё? Интересно, прост читать все эти заметки, но хотелось бы не бегать по всем топикам безраба и листать, ища их@Bloodbear@Bloodbear@Enimant, нет, я сам сижу в разных тг каналах, эти ответы Рифуджина с этого тг канала:t.me/SwordSanctuary
Вот тг канал переводчика лайт новеллы:
t.me/mushoku_tensei_LN
И подписчик бусти и сижу и дискорде SteelEditing:
Он вчера на бусти выкатил ролик про подземелья в мире Безработного. я ему помог со сценарием ролика, также помог со сценарием к следующему ролику, про одного персонажа (не буду раскрывать)
@Enimant, Том 21 глава 8 ЛН:Клэр пыталась вдолбить ей в голову, что она должна вести себя в соответствии со своим статусом.
Но Айше, естественно, такой расклад не нравился. Конфликт интересов сделал их отношения хуже некуда. Даже сейчас, после того как она дала мне обещание, её взгляд становился суровым каждый раз, когда падал на Айшу.
— Я не стану осуждать её, как и обещала, но я беспокоюсь о её будущем, — произнесла Клэр.
— Ох, не о чём беспокоиться, я уверен, у неё всё будет хорошо.
Айша невероятно умна — даже слишком. С ней точно всё будет в порядке.
— Вы так думаете… — недоверчиво сказала Клэр, не веря своим ушам. — Меня не покидает ощущение, что она рано или поздно совершит какую-нибудь ошибку, от которой уже не сможет оправиться.
— Существует не так уж много вещей, после которых нельзя оправиться. К тому же, я буду рядом с ней при любом раскладе. Я, Сильфи и Рокси. Эрис тоже может помочь в некоторых проблемах.
Клэр на мгновение замолчала, а потом сказала:
— Если Вы так считаете, я больше не буду поднимать эту тему.
На самом деле, она выглядела так, словно хотела сказать ещё что-то. Но если она просто беспокоится об Айше, это прекрасно. Пускай заботится о ком хочет.
— Просто подождите, мы скоро вернёмся, — сказал я. — Уверен, за это время Айша повзрослеет. Правда, не могу обещать, что вам это понравится."
@Enimant@Bloodbear@Enimant, у меня нет столько свободного времени, чтобы вести свою группу. Удобнее брать из разных источников.@Bloodbear, лишний раз хочется спросить этих "возмущённых" - вы что, геи? Возмущаться гарему в аниме или исикаи, всё равно возмущаться что в деревьях есть гусеницы@Bloodbear@Максим Мажаров, базаОдин из преданных фанатов на Reddit провёл невероятно дотошный анализ, чтобы найти наиболее точный масштаб мира.
Начать пришлось с ответа на вопрос: на что опираться в расчётах? Первое, что приходит на ум — это фраза Рудеуса, который сравнивает расстояние от Фиттоа до Демонического континента с расстоянием между Лос-Анджелесом и Парижем. Однако автор анализа сразу же отказался от этого метода по трём веским причинам.
Во-первых, это ломает логику мира: откуда Рудеус может так точно знать эти расстояния, особенно в мире без метрической системы? Во-вторых, и это самое главное, при таком масштабе все известные нам сроки путешествий становятся нереалистичными (например, путь через Великий Лес занял бы месяц при скорости всего 4 км/ч). И в-третьих, этот метод давал результат, который кардинально отличался от всех остальных.
Тогда фанат пошёл другим, более сложным и точным путём. Он решил использовать сроки путешествий, указанные в самой новелле. Для начала нужно было определить среднюю скорость передвижения. В тексте прямо говорится, что лошади в этом мире невероятно выносливы и могут бежать по 10 часов в день. Взяв за основу среднюю скорость рыси для конной повозки (около 16 км/ч), он получил базовую скорость: 160 километров в день.
Далее началась кропотливая работа. Он нашёл в тексте пять конкретных путешествий с известной длительностью, измерил их протяжённость в пикселях на карте и сопоставил с рассчитанным километражем:
Путь из Королевства Драконьего Короля в Широн (2 месяца)
Путь Рудеуса через Великий Лес (1 месяц)
Путь Рудеуса из столицы Милиса в порт (2 месяца)
Проведя расчёты для каждого случая, он обнаружил удивительную вещь: результаты оказались невероятно стабильными, показывая масштаб примерно в 32 километра на один пиксель карты.
Но и это не всё. Чтобы добиться максимальной точности, он выбрал один из этих маршрутов в качестве «золотого стандарта» — путь через Великий Лес. Почему именно его? Во-первых, именно для этого путешествия в тексте упоминалась та самая выносливость лошадей в 10 часов. А во-вторых, этот путь проходил по Святому Тракту Милиса — идеально прямой дороге без монстров и препятствий. Это были идеальные условия, в то время как на другие путешествия могли повлиять плохие дороги, погода или другие задержки.
И вот, вооружившись этим наиболее точным масштабом (37.5 км на пиксель), фанат произвёл финальный расчёт. Какова же площадь мира «Безработного»?
Результат оказался таким: примерно 1,36 миллиарда квадратных километров.
Чтобы вы понимали масштаб: это в 2,66 раза больше площади всей нашей планеты Земля.
Оригинальный расчет: www.reddit.com
Перевод расчета: telegra.ph/Raschyot-po-pikselyam-07-22
@Максим Мажаров,@Leviathan@Bloodbear, ничем не отличающийся исикай говорили они@Bloodbear, Ну лошади и в нашем мире могут идти рысью или переменным аллюром очень долго (хотя раз уж мы рассматриваем повозки, т.е. запряжённых лошадей, то там и лошади другие, и скорее будет шаг, а не рысь, т.е. скорость чуть меньше, плюс сама повозка, которая не рассчитана на большие скорости, и скорее всего разок другой ломается), может там имелся в виду галоп, ну и главная загвоздка это выносливость людей. Особенно, если перемещаются подростки. Упоминается ещё путешествие гонца, которое сравнивается с путешествием обычных приключенцев. Я не понимаю о чём конкретно речь, но предположу что гонец ехал верхом и быстро, и возможно, у него была возможность сменить лошадь, благодаря чему он явно мог выиграть время, если он конечно спешил; тут нужно уточнить.Короче это всё интересно конечно, но сомневаюсь что автор настолько продумывал всё это, в плане расстояний. Главное, что у него есть понимание, что это долго, вообще любые путешествия, на лошади или через порталы. Вызывают вопросы пешие переходы, которые совершались в первом сезоне.
@Bloodbear@Leviathan, то что я скинул это расчет фаната по примерной карте. В ранобэ была фраза "что расстояние с севера Демонического континента до королевство Асура такое же как расстояние между Парижем и Лос Анджелесом".По поводу путешествия в 1 сезоне, в аниме в отличии от ранобэ на это был меньший акцент, хотя тоже показывали.
На континенте Милис они просидели 3 месяца в Великом лесу из-за сезона дождей. Потом они ехали из Великого леса также на повозке.По приезду в Милишион прошло 1.5 года с начала путешествия.
В Милишионе они пробыли неделю и на лошадях поехали из Милишиона до Западного порта. Из Западного порта переплыли на Центральный континент. Когда они переплыли на Центральный континент прошло 2 года с момента путешествия.
Потом через Королевство Короля драконов, до Широна и оттуда до Асуры также ехали на лошадях еще год. По итогу прошло 3 года и они вернулись домой.
Вот карта мира Безработного, что понимать их путь.
@Leviathan@Bloodbear, Да не, я понимаю что это фанатская теория. Просто тут очень сложно рассчитать масштаб из тех данных что были в сообщении. Про пеший переход, я как раз говорил про тот, когда они шли до города, и тот, когда они наткнулись на Орстеда. Но даже описанное меня в целом устраивает, т.е. то что в самом ранобэ нет подробных цифр, но сами путешествия занимают много времени. Опять же, с оговоркой касательно той фразы, что откуда Руди знать расстояние (хотя тут я бы относился к этой фразе проще, потому что вряд ли это было сказано как утверждение, а скорее как прикидка, хотя это надо проверить).@Bloodbear@Leviathan, справедливости ради, это в аниме@Leviathan@Bloodbear, Ну я начал читать потихоньку. Там и посмотрю что как.t.me/SwordSanctuary/155
t.me/SwordSanctuary/161
@BloodbearКак же это было больно в своё время.
@Bloodbear@Gunday, у всех, там можно почитать, только если у тебя новелла в закладках приложения на телефоне сохранилась (мне до сих пор иногда ответы на мои комментарии приходят). А так, на том же ранобехаб есть лайт новелла (переводчик выложил перевод последнего 26 тома, кроме доп глав) это такой же сайт для новелл и ранобэ, ну и сайт самого переводчика. Он сейчас переводит 3 том Избыточности, выложил уже несколько глав.@Iba, соглы. В лайт новелле это удачное дополнение той главы, которая была в вебке с иллюзией Виты.